物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
84
匿名
>>83笑う理由がよくわからない。
老後は2人または1人になるのだし子供に個室が必要となってから巣立つまでってたったの10年。
むしろその間だけ賃貸に出して安い戸建てを借りたり親世代の実家と入れ替わっても良いよね。
-
85
匿名
要は資産としてつぶしが効いて、メンテも楽、税金も楽なのは60〜70台なのよ。
-
86
物件比較中さん
四人家族で70平米以上あれば充分なんじゃないですかねぇ。
そりゃぁもっと広いほうが気持ちはいいと思うんですけど、住まいとしては平均ぐらいなのでは、3LDKに関しては。
なかなか便利な武蔵小杉だし駅4分という良条件だし。
総合的にはいけるなぁと我が家は考えてますよ。
あとは公開されてない間取りですね、バランスよく広さが配分されてることを祈ります。
-
87
匿名
10〜15平米で1000万違うなら多少狭いぐらいはオッケイ。
トランクルーム借ります。
-
88
匿名さん
郊外でファミリータイプだと80平米台が主流。住友不動産販売のマンション売りませんかチラシでも購入希望物件として80平米台が圧倒的に多い。
すみふって高コスト体質だから、他のデベと同じようなマンション作ると高くて売れ残りってパターンが多い。最近コンパクトな物件を作って、価格は他社並みってのをやってるけど、サイズが主流からずれてるからやはり売れ残り。
-
89
匿名
スミフが高コスト体質ですか?
住友不動産販売で雇った社員を借りて完成後マンションに通勤させてますよ。
モデルルームも質素で金かけてないですし。
ただひたすらケチなだけですよ。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
共通モデルルームでコストダウンって耐震偽装のヒューザーと同じ手法。建物にも同じことしたら・・・。
-
92
匿名さん
すみふは単に値付けが高すぎるだけ。だから売れ残る。利益はバッチリ確保。社員は三井とかと比べると驚くほど薄給だよ
-
93
匿名
三井の社員はいばってるだけで何やってるかよくわからないセクションに所属してる。
実務は契約社員のなんちゃって管理職おっちゃんたちと勉強熱心なサロンのマダムたちが同じく薄給で会社を支えてるという矛盾した企業体。
-
-
94
匿名
スミフは売り切るのではなくマンションの一室を事務所に使いながら社員を雇ってるだけなので人件費より売りが立てばその期の業績はまるまるプラスなのね。
このシステムを考えた人は頭がいいと思いますよ。
-
95
匿名
リエトの販売を見てても家賃はタダで年収500〜600万ってところの住友不動産販売からの出向社員が毎月何軒も成約させてますからね。
かかる経費はすべて雑費用ですよ。
-
96
匿名さん
本当に100㎡とか、ここ無いんですか?70㎡は3人まででしょ。
-
97
匿名
>>96別にどこに何人で住もうとオーナーの自由では?
むしろ100平米に一人ぼっちの老後はホコリがたまるだけですよ。
-
98
入居済みさん
東急スクエアは悪くはないけど狭いしマユエツが情けない。
それを考えるとアリオの隣は悪くない。
プラウドに勝てる要素はあんまり無いけど。
-
99
匿名
>>98マルエツは徐々に質を上げ価格を下げていきますよ。
アリオには期待しない方がいいですよ。
どうせ地元JKの溜まり場になります。交通利便性に優れた低価格路線の駅前SC、フードコートが付いててCMがAKBです。
-
100
匿名さん
プラウドよりも安くなるみたい。
かなりの力作みたいだから期待できそうです。
-
101
匿名さん
野村は即日完売狙いの値付けをしてくる。一方すみふは高値設定がパターン。
安く出すなんてデマに惑わされて待すなんてことしたら、大変なことに。デベの特徴くらいは知っておかないと。
-
102
物件比較中さん
プラウドより安くなるって、本当ですか?
ソースはどこからですか。
単に、平米数が狭いので安いって事では
ないですよね。
-
103
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件