同じお金を払うなら、柳沢に1票ですね!
駅近はやっぱり魅力的
ですね!
数分の差と思うかもしれませんが、夏や冬の厳しい時期には1分でも短くしたいものです。
モデルルームの写真でも結構分かりますね>凹凸
どの部屋でもこんな感じなのでしょうか?
生活する分には支障のない場所ですが空間の狭さみたいなものは感じてしまいそうです。
こちらは電気式床暖房採用なんですね。
温水式と比べてやはり電気代は高くなってしまうのでしょうか?
梁の目立たないタイプが主流になってきてますからこういうタイプが逆に目立ちますね。
二重床・二重天井なのですね。駅に近いし、メリットもあると思うので検討してみたいです。
床暖、電気式なのですか!
もしかしてオール電化マンションですか?
仕様をチェックしてみれば、ガス併用マンションのようですね。
エコに力を入れたマンションで電気が安くなるプランを採用している訳でもないし、
何故このような作りにしたのでしょう。単に初期費用のコストの問題でしょうか。
サンクレイドルは床暖房ついていませんよね。
いきなりデメリットを述べて恐縮なのですが、角の間取りは室外機置き場は無くして欲しかった~。室外機だけでこんなに場所はとらないですよね;;
私の支店ではバルコニーに室外機を置いてでも角の各部屋の直窓は直接お空と繋がって欲しかったかな~と・・。
あ、でもデメリットだけとは思ってないんですよ。
上の階の置き場が庇の役割を果たしてくれますから、もしかしてこれが狙い?
と思わなくもないです。
明日から、三鷹⇔保谷のバス停が、調布保谷線に移ります。
マンション真下から一時間に約3本出ていた三鷹行きがゼロに(泣)。
でも新しいバス停へは歩いて3分なので我慢の範囲。
吉祥寺行きは依然としてマンション真下からなので、助かった~。
すぐそばでいなげやの工事も始まりましたね。
>74 真下から出なくなったことは残念ですねえ。ちなみにルートや混雑状況が今までよりも良好になりそう、などの情報はないでしょうか(汗)
私は主に三鷹に行きますので快適だといいなあと。
それにしても調布保谷線は長く突き抜けますね、こちらに住んで何か恩恵があるでしょうか。
交通量が増えるなどの心配もありますが活発なところには商業あり、少し遠くても良いので何かできないですかねえ。
74さん、情報ありがとうございます。
そうなんですか~残念です。
でもバス停が廃止になったとか、めちゃめちゃ歩かなくっちゃいけないとか
まだそういうのじゃない分、良しとするしかないでしょうかねぇ。
真下にあるのはかなりのメリットを感じていましたが
致し方ないですね。
まだ空きはあるんでしょうか?
最近空き状況を確認された事のある方、教えてください
今まで1時間に3本だったという事ですが、バス停が移動することで本数に変化はあるのですか?
吉祥寺行きは今まで通りなのですね。通勤や買い物で頻繁に行くことになるのでこれは助かります。
>69さん
床暖房の電気料金は、ガスに比べると高くなりますね。
ランニングコスト比較はこちらが参考になりました。
http://www.yukadanbou-kaiteki.com/yukadanbou_comparing/difference/cost...
街自体はそんなに栄えていないですが、暮らすには十分な環境ですね。
静かそうだし、西武新宿線なので通勤も苦ではないですね。
ちかくに郵便局やスポーツセンター、スーパーなどあり住みやすそう
夏は暑いので、図書館とかあるといいのですが
スポーツ施設が多いので健康のために体は動かせそうですね
80さん、
郵便局は徒歩10分、スポセンは20分近くはかかり、近いとは言えませんよ。
栄えていないのに、そこそこ売れている。
仕様が安っぽいのと悪評もありながら、そこそこ売れている。
私見ですが、いまどきの駅近狭小地マンションにしては、土地開発に無理がない点がいいように思います。
もともと永く賃貸マンションがあったところをそのまま転用したとか。
容積率制限のため新青梅沿いを除けば周囲に大きな建物がほとんど無く、三方を道路に囲まれて、とにかく開放感があります。
投資用のワンルーム物件ならともかく、長く住むファミリー向けのマンションとしては、数字に現れないこうした感性的なポイントがとても大事だと思います。
検討中の方、朝に昼に夜に、近くから遠くから、物件をしばらく眺めてみることをお勧めします。
新青梅の歩道橋の上から。
本町小学校前の横断歩道から。
東側の公園の桜の古木あたりからも、ぜひ。
西武柳沢駅から数駅内に住んでいる人達の意見も聞いてみたいですね、西武柳沢は普段から行く便利な場所なのかどうか、など。
個人的な本音では隣の田無のほうが便利だと思っていますが、田無住まいの人でもここには来るとなると、その便利なポイントが浮いて出てくると思っています。東伏見や武蔵野関の人達はどう見るかな、気になります。
西武柳沢=おわっとる。駅前の一等地に巨大都営じゃ発展の余地無し。
東伏見=ここもおわっとるが、アイスアリーナとコープがあるだけましか。
武蔵関=腐っても23区といった印象だけ。上記2つの駅より多少便利かな。
永住を考えると駅までの距離、スーパー、病院が適度に揃ってないと
検討し辛いのが正直なところですね。
子育て世帯なら学校までの距離や図書館の使いやすさなども気になります。
ここは割と好調なんですね。決め手は何だったんでしょう?
価格と立地と設備仕様はバランスが良いなと思いました。
コンパクトな作りでファミリー世帯が少なさそうなのも意外とウケるんでしょうか。
仕様はいまいちかと感じますが、構造はしっかりしていそうですね。
二重床、二重天井
ダブル配筋
床スラブ厚 200mm
外壁厚 150mm以上
戸境壁厚 180mm以上
データだけの判断ですが、耐震性、遮音性は極めて平均的と感じました。
決め手は安いから以外に無いと思うけど。