マンション前の道とか静かになるのはプラスですね
交通量が少なくなっても人口とか変わるわけではないですからさびれるとは
思えません
駅までちょっと離れていますがマンションの近くにバス停があるので
雨の日や出かけるときに利用出来るので便利ですね。
>>38
交通量の多いところには飲食店なりコンビニなりいろいろ栄えますからねえ。
そう考えると嬉しいことのはずがデメリットも生まれるわけで歯がゆいですね(汗)
でも音や空気環境をやっぱり優先したいかな。
現状維持の標準の利便性さえあれば良いと考えています。
新しい道路はいまのところ全然使えないからここの前の道は大して交通量減ってないよ。
いなげやは、再移転しないらしい。
東側の2-3階は完売。
全体でも半分くらいは売約済だった。
でも「柳沢」ってのがどうも。
にぎわってるのはおさ田だけ。
うーん。。。
南向き全然ないのによく売れてるなあ。
よっぽど安いのか?
ここならタンクそばの三井の物件の方が良かったな。
この辺りは何をするにも田無に行かなければいけないのが難点ですね。
ホームページのトップに出ている第1期先着順が3LDK 2,770万円~と言う
価格は格安だと思いますが、実際の間取りは2LDK+Sですよね。
サービスルームは窓が小さいだけで5畳のスペースはあるのでお買い得なのでしょうか。
価格帯の割に設備仕様が充実してて良いと思いました。
4LDKはなくなってしまったようですね。やはりファミリータイプの方が人気あるのでしょうか。
小中学校が近いので子育て面での環境は良さそうです。
バスを活用すれば小さい子供がいても行動範囲が広がりますし。
ペットOKですしペット足洗場設置してあるのもいいですよね
駐車場が今空きがあるのか気になりますがないとしても自転車や物件前に
バス停があるので車がなくても不便はなさそうです。
他には学校が近くにあるのもポイントとしていいと思います。
物件に管理人さんがいるので何かあったときにも対応してもらえるのも
安心ですね
2LDK+Sはリセールバリューが3LDKよりかなり落ちるよ
>49 やはりそうですか・・。でも間取りは中々のもの、しかしリセールが難しいことが一般論であるなら永住前提の購入になりますねウチは。購入するのなら向きのいいKタイプと考えています。リビングもワイドで全洋室、このへんの条件は人から見て好感度は高いと思いますが、これと価値とはまた別の話ですが・・汗。S=サービスルームといってもちゃんと5畳もあって窓もあるんですよねえ。自身の中では3LDK扱いできますよ。
サンクレイドル買うなら,断然こっちですね。サンクレイドル田無は、はるか前から売りに出されて、まだまったく売れてないらしいよ。
西武柳沢駅までさほど遠くはないですが雨などの天気が悪い日に駅に向かう場合
物件のある北口にはロータリーがなく駅反対側の南口に行くので時間がかかります。
スーパーとかは徒歩でも行けるいなげやがあるので日常的な買い物などは不便はないです。
駐車場を物件で借りられない場合この地域の駐車場相場は1万から2万ぐらいです。
ただ今借りられる駐車場はとても少ないので空きなど確認した方がいいですね
本当だ。Fタイプ、2LDK+Sのサービスルームは5畳の広さで窓もついていますね。
隣の5.5畳と何が違うのでしょう。
DENのように窓のない部屋がサービスルーム(納戸)なのだと思い込んでおりましたが、
これなら納戸でも居室として普通に使えますよね。
確かに、よく窓のない部屋が居室になっていますが、何で納戸じゃないんでしょうね。
>>53
実際を見ていないのでサービスルーム指定基準から考える想像ですが、開口部、即ち窓、これの面積が5畳の床面積の7分の1未満なんじゃないでしょうか。たしかに窓は付いているという仕様ではありますが気持ち程度の採光かもしれないです。
でもまあ、この窓が廊下側に位置していますからね、あまり大きいと今度は外が気になってしょうがない環境になると思います。これで良かったのではないでしょうか。
56さん
私は反対に住むのならこういった落ち着いた雰囲気の駅がいいなと思っている派です。
最寄りの駅にすべて買い物などすんでも、どうせ他の駅に行くでしょうからね。
スーパーなども徒歩圏内にあるし、日常暮らすには問題ないでしょう。
ま、車は持っていた方が便利かもしれない立地ですね。
コンビニやスーパーが近郊にあるのは便利ですが、
医療施設が少ない気がします。
小児科は近くにあるのでしょうか?
子供がいるので医療施設がどの程度あるのかも気になります。
>>61 思い切り隣駅じゃないですか、ここと鉄道環境に差がないわけですからどうしても価格を比べたくなりますよね。ちなみにそちらはおいくらで徒歩何分なんですか??
うちはここの徒歩5分が最長所要時間で、これ以上は譲らないつもりです。もうちょっと離れたところにも良さ気なマンションありますけどやはり駅近強し。間取り面積は・・多少不満かな・・汗。田無がこれ以上の広さだと心が揺れるので同じかここ以下を願います。
61ではありませんがサンクレイドルくらいの距離感だと思う。
5分以内はないでしょ
8分ですね