- 掲示板
この板でいいのかわかりませんが、住宅ローンの繰上返済関係ということでご容赦ください。毎年100万をノルマにしたいと考えているのですが、通常の銀行の預金、ネット銀行の預金、ファンド(国内債券)のどれかで毎月積み立てることを考えています。皆さんどのようにされていますか?欲を出さずに普通に銀行で積み立てた方がいいのでしょうか?是非情報交換させていただければ幸いです。
[スレ作成日時]2008-02-05 22:58:00
この板でいいのかわかりませんが、住宅ローンの繰上返済関係ということでご容赦ください。毎年100万をノルマにしたいと考えているのですが、通常の銀行の預金、ネット銀行の預金、ファンド(国内債券)のどれかで毎月積み立てることを考えています。皆さんどのようにされていますか?欲を出さずに普通に銀行で積み立てた方がいいのでしょうか?是非情報交換させていただければ幸いです。
[スレ作成日時]2008-02-05 22:58:00
繰上手数料がかからないなら、積み立てないで毎月繰上ですね。
繰上手数料がかかるなら、積立はMMFとかはどうですか?預金よりは多少はましですよ。
まぁでもどれにしたって、数千円の違いしかないですけどね。
年2回(ボーナス時期)に50万ずつ繰上げするほうが、何かで運用するよりも
利子軽減額と繰り上げ返済手数料のバランスがいいように思いますが。
なんで、年1回の繰上げにするんでしょう?
繰り上げ返済した時点から利子が減っていくのに。
1です。
そうですね。皆さんさすが!
相談の甲斐がありました。
下手に運用するよりも、どんどん返していった方がいいですね。
目から鱗です。
どうもありがとうございました。