- 掲示板
Econoaエコノアの建築(設計)士の耐震技術と環境配慮型住宅について
どなたかEconoaエコノアで購入した人いらっしゃいますか?
環境配慮型住宅について興味があります。
情報あれば教えてください。
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?板に移動しました。2013.4.4 管理担当】
[スレ作成日時]2013-01-09 16:12:15
Econoaエコノアの建築(設計)士の耐震技術と環境配慮型住宅について
どなたかEconoaエコノアで購入した人いらっしゃいますか?
環境配慮型住宅について興味があります。
情報あれば教えてください。
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?板に移動しました。2013.4.4 管理担当】
[スレ作成日時]2013-01-09 16:12:15
ある程度の年令になったら親元を離れるべき。
決して嫌いなわけじゃない。仲良く、いい関係でいたいのに、一緒に住んでると親とはなかなかうまくいかない。
そんなこんなで、一人暮らしが長くなってしまった。
結婚したら同居も考えたいけど、相手の都合もあるし、簡単な問題ではない。
仲良くはしたいのですが。
同居の問題、課題点はいくつもあるが、そのひとつに「食事」の問題があると思う。世代が違えば食の好みが違いすぎる。
おばあちゃんの作ったものが、いろんな意味で食べれません
ばあちゃんの作ったものというより田舎の独特の食べ物?料理?が苦手!
美味しいのもあるんだけどね。
とりあえず虫は勘弁して!
煮物とか。母や祖母の料理、好きだけどな。
ウチの田舎もありますよ・・・虫料理・・・(TДT)
何とは言いませんが・・・。
かわいそうです・・・(TДT)
実の親子でもなかなか、難しい場合がありますよね。いろいろと。
”距離感”難しいです。
親のいるうちしか、親孝行できませんよね
後悔だけはしないようにしなければなりませんね。
離れてみてわかる親の有り難さってあるよね。
でも、ずっと一緒はさすがに疲れます。
きっと お互いに。
「親のありがたみ」いざ、居なくなってからわかるものだったりすると言われたこともあります
もしくは、自分も親となった時・・・。
普段から、感謝の気持ちを持っていたいです。
(でも実際は喧嘩したりうざいと思うことがあります)
親子間のトラブル(虐待等含め)をニュースで見ると、とても心が痛みます。
今の時代の子どもがかわいそうだなって思うことがあります・・・。
お雑煮って地域性とか家庭の味が出ますね(^^)
なんだか、「家族」や「家庭」について考えてしまいます。
一人暮らしが長いですが、日曜の夜にサザエさんを見たくなるのは
寂しい証拠かなと自分で思ったりします。
ぶっちゃけ、サザエさんたまに見ると面白いですwwwww
このスレ和みますね(*^^*)
他のスレが殺伐とした感じが多いので、余計にホッとします。
ふとTVをつけてちびまる子ちゃんとかサザエさんとかやってると、一週間ってあっという間だなって思います(^^;)
カツオくんの声優さんって、もうだいぶ前だと思いますが変わってますよね。
ものまねの上手な声優さん。