物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
-
802
契約済みさん
>800さん
801さんが書かれているとおり、会報誌は三井ハウジングメイト会員には定期的に送られてきますよ。
Webからも入会できますが、だいたいはMR来場時のアンケートを書くと意図的に指定しない限り入会になってるかも?
それから、4月以降の契約者の場合は三井ハウジングメイト会員にかかわらず招待の対象になっているようですよ。
-
803
匿名さん
801, 802さん
ご丁寧に情報いただきありがとうございました。ぜひ行きたいので確認してみます!
-
804
匿名さん
多分ですが、ハウジングメイト会員であるなしに関わらず該当の契約者には来年1月に招待券が送られてくるシステムだと思いますよ。私も4月以降契約しましたが、招待の案内だけで招待券は同封されていませんでしたので。
-
805
匿名さん
804さん そうだと良いです!ありがとうございます。とりあえず日程だけ開けておきます
-
806
匿名さん
第一期くらいの時にもらった資料に、居住者はららぽーとのブラックカードが付与されると書いてあったのですが、これも本当だとすると、三井物件にしたメリットが色々あって嬉しいですね。ららぽーと豊洲、PT豊洲とPT東雲経由するシャトルバス出してくれないかな〜?期待しすぎですが。
-
807
匿名さん
第1期契約者ですが、ディズニーランド貸切の対象外でちょっぴり残念です。
もっとも、対象だったとしても行けるかどうか判りませんが・・・。
>806さん
シャトルバスがあれば嬉しいですが、そんなに皆さん頻繁には行かないのでは?
ブラックカードは本当ですよ。でもららぽーと豊洲限定ですし、
実際どの程度利用価値があるか、期待しすぎないように・・・と思っています。
-
808
契約済みさん
バスの話題ですとイオンのバスがどれくらい使えるのか気になります。
私も1期契約者なのでディズニーは対象外ですが、インテリアオプション10万円分が付いたので、それで満足しています。
ブラックカードは10%OFFになるお店が多いようです。
ららぽーとのクレジットカードと組み合わせて使うとなかなかの割引率になると思います。
-
809
匿名さん
東雲在住ですが、やはりららぽーと豊洲はよく行くことになると思いますよ。
特にお子さんいらっしゃる方は。
わざわざ豊洲以外のららぽーと使うこともまず無いでしょうから、豊洲限定の特典で十分かと思いますよ。
-
810
契約済みさん
>809さん
もしよろしければ教えて下さい。
東雲在住の方は生鮮食料品や日用品の買い物はやはりイオンがメインの方が多いのではと思いますが、サブで利用されるのはどちらのお店が多いのでしょうか?オススメのお店などありましたら教えて下さい。
-
-
811
契約済みさん
ららぽーと豊洲のアクタスではクリエーションバウマンの取扱いありますね!どこの縫製か未確認ですが、ブラックカードとららぽーとのクレジットカードを併用すれば三井デザインテックより安く買えそうですね!
-
812
契約済みさん
サブは豊洲のアオキか木場のヨーカドーですよ。
子どもがいるなら門前仲町で駄菓子探しと
境内散歩も楽しいですよ。
-
813
契約済みさん
>812さん
情報ありがとうございます。
遠方に住んでいるため、生活イメージの参考になりました。東雲での生活が楽しみにしてます!
-
814
匿名さん
>810さん
車保有者とそうではない方とで違いは出るかと思いますが、基本ほぼすべてイオンにお世話になるはずです。
あと、マンション内見渡すと生協頼んでる人が多いです。
ただ豊洲のアオキは品の良いもの、イオンにない食材がありますので、たまに使うことになるかと思います。
キャナルコートのカフェ併設八百屋もたまに使います。名前忘れましたが。
-
815
匿名さん
>810さん
補足ですが、ゆえに東雲居住者にとってイオンの株主優待はそれなりにパワーを発揮します。
イオン内の一般客が入れないオーナーズラウンジも利用可能になりますので。
株の勧誘ではないのでこの辺にしておきますが、権利確定日が迫ってますね。
-
816
匿名さん
>810さん
自分は、イトーヨーカドーの木場のネットスーパーが基本、
加工食品は西友 東陽町のネットスーパーで補完しながら、やむ得ない場合はイオン東雲で考えています。
選択肢はそんなに狭くないと思っていますので、うまく使いまわろうかなっと
-
817
匿名さん
807です。皆さんの情報参考になります。ありがとうございます。
ららぽーとのクレジットカードの割引の話が出ていますが、
どのようなものなのでしょうか?
ちょっと調べてみましたがよく解らず・・・。
ブラックカードの割引との併用も可能なのでしょうか?
-
818
契約済みさん
>814さん、>815さん
情報ありがとうございます。
アオキは使い勝手良さそうですね。生協やネットスーパーもうまく活用したいと思います。
イオンの株主優待は大きいですね。タイミングをみて100株だけでも購入しようと思います。
>816さん
イオンの混雑を考えると、ネットスーパーは使い勝手良さそうですよね。特にお客様感謝デーは大変な混雑だと思いますから上手く使い分けようと思います。
-
819
契約済みさん
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
ここで話題になっているブラックカードはクレジットカードではなくて、ららぽーと豊洲専用の黒い割引カードのことだと思いますよ。豊洲周辺の三井物件購入者にもらえる特典のようなものでしょうかね。
-
822
匿名さん
>819さん
817です、どうもありがとうございました。
今までクレジット機能ナシのカードを使っていましたが、
これを機に切り替えるのも手ですね。
>820さん
>821さんがおっしゃっているように、違うと思います。
画像を検索すると出てきますよ。
ホームページのようなものは見つかりませんでしたが。
-
823
匿名さん
820です。
なるほどー、そうだったんですね。
皆様ありがとうございます。
現在青いららぽのポイントカード(非CC)使ってますが、
そういえばお台場のダイバーシティでも使えますね。
あくまでもららぽ豊洲限定なのかな。
現在東雲在住でららぽーと豊洲には
よくお世話になっているのでいづれにせよ嬉しい限りです。
-
824
契約済みさん
2基目のクレーンも解体されてますね!
上棟したのでしょうか??
-
825
契約済みさん
>824さん
そうなんですか? 工事順調そうですね〜!
-
-
826
匿名さん
でも北の43階の上になにか1階分できてますね。これは北側にだけできるものなのかな。
-
827
匿名さん
ホームページのトップページの外観完成予想CGでも判りますね。
今まであまり気にしませんでしたが。
確かエレベーターの機械室とか、そういった物があったような気がします。
-
828
匿名さん
この部分ですね。
北面のでっぱりはデザイン的なものか、ビームとか構造上のものかもしれませんが、その背後の塔屋に機械室とヘリの緊急救助用スペース(Rマーク)があります。
-
-
829
匿名さん
では、北側はこの44階相当もできているので、高さはもう完成したんですね。後はベランダの塗装や内装ですかね。
-
830
契約済みさん
クレーンも残り1台となってまもなく上棟ですね。
-
-
831
匿名
夜間って、たしか、北側はライトアップされるのでしたっけ??パンフに夜間の様子の記載がなくて、、、。
-
832
匿名さん
小学校の学区ですが、至近の東雲小学校になると思いますが、近隣の辰巳 辰巳第二 有明に比べて生徒数が偏重な気がします。この辺りの受け入れや柔軟性はあまりないのですかね?
-
833
契約済みさん
-
834
匿名さん
三井デザインテックが当初思っていた以上に重宝しています。もちろん市販の方が安いものもありますが、通常割引販売されない物に関してはうちの場合はかなりお得に購入することができそうです。このような関連会社をもつのは三菱地所や野村とちがって三井の利点だと実感しています。
-
835
匿名さん
契約の際に営業さんから「高層マンションですので網戸は設置されておりません」と言われた記憶が確かにあるのですが、オプション説明会で網戸の案内もなかったですし、業者さんのコーナーも無かったところを見ると、網戸は設置したい場合は各自で探してくださいという意味なのでしょうか。
-
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
今住んでる高層でも、網戸はありません。
虫が来ないのと、眺望の邪魔になるので、高層なら不要だと思いますが、低層でもないのですかね。そういえば網戸のことは聞かなかったですね。
-
838
匿名さん
網戸がない物件だとオプション説明会やインテリア説明会で網戸の業者が営業する筈ですが、ここはそれがなかったので網戸あるのでは?と思いますがどうなんでしょうね? どなたか確認された方いますか?
-
839
契約済みさん
網戸は全戸ありますよ!
三井デザインテックにも確認しましたし、営業さんにも確認しました。
設計図面にも網戸は記載されてましたよ。
-
840
匿名さん
835です。皆様ありがとうございました。網戸がついているということで将来的に余計な出費が生じることにならずに安心しました。私の担当の営業の方、どこか他の物件と勘違いしていたのかもしれませんね。良い方だったので全く不満はないですが (^^;)
-
841
匿名さん
網戸ついてるんですね。不要かなと思っていましたが引っ越ししてから気になれば外すなり考えようと思います。ないよりある方が良いですよね。確認を共有していただきありがとうございました!
-
842
匿名さん
もちろん部屋の大きさにもよりますが、タワーマンションで網戸が標準でないところだと、オプションで全窓につけると40-50万くらいとるところもありますもんね!
-
843
匿名さん
良かった!網戸ついてて!
まさか網戸の無いマンションがあるなんて知らなかったので。(^_^;
-
844
匿名さん
どちらが多いのかわからないですけど、晴海のクロノ・ティアロや、豊洲のシンボル等、網戸がオプションのタワーマンションも結構あるみたいですよ。
-
845
契約済みさん
839です。
こちらは晴海クロノの網戸の写真ですが、同じくPRO-SEサッシュなので、同じような感じになるのではないかと思います。
パークタワー東雲のMRでも網戸ロック用の金具は付いていましたし。(金具のタイプはクロノとは若干違うようですが)
ただクロノもこちらもですが、サッシュのガラス部分が厚み方向に出っ張っているタイプなので、網戸もややごついです。
-
-
-
846
匿名さん
私も営業に網戸は確認済みです。
ちゃんと標準で付いてます。
-
847
匿名さん
標準なんですね。つくづく良いマンションだなと思いますね。
-
848
契約済みさん
今のマンションを買った時はオプションで100万近くかかったけど今回は殆ど必要なかった。
キッチンのバックカウンターや食洗機だけで50万以上は飛んでいくし、ここは本当に良心的。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
>833さん
学校の件確認しました、ありがとうございました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件