物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
契約者専用掲示板立てました。
契約者の皆様、色々と情報交換していきましょう。
-
2
匿名
スレッド立ち上げ有難うございます。
皆さんはどの方角のお部屋にしましたか?
-
3
契約済みさん
西にしたかったけど、予算の都合で東です。
西が安くなった時にスグ要望書をを出せばよかったけど、
ちょっと、間に合わなかったです。
-
4
契約済みさん
当初は東の低層を検討してましたが、最終的に西の中層にしました。
以下それぞれの検討ポイントです。
■東の低層
・価格
・非常時の階段移動があまり苦にならない。
・眺望はあまり望めないが、日当たりは確保できる。
■西の中層
・眺望がそこそこ望める。(西日のキツさとはトレードオフ)
・低層では選べなかったプラン、カラー、オプションを選べる。
・晴海通りの音も中層くらいからはそこまで気にならないらしい。(営業さんによると)
・非常時の階段移動はギリギリ許容範囲。
・東の低層は非常に倍率が高かった。
・西の価格が下がった。
-
-
6
契約済みさん
東低層です!
先日、現地を見にいきましたが、やはりWコンとの距離は相当近いですね。眺望はほぼ望めません。ただ、微妙にWコンがズレてたってるので、こんにちは状態ではないことが救いです。
非常に完成が待ち遠しいですが、この一年で状態がいろあろと変わりそうで怖いです。
-
7
購入済み
6さん
状態が色々変わりそうとはどういったことでしょう?
-
8
契約済みさん
7さん
6です。状態というか状況の打ち間違いです。すいません。
主に金利の変動や周辺地域の開発計画・新豊洲をはじめとするこれから供給される物件等による影響等を懸念してます。政府の支援なんかも来年の三月はどうなるか不透明なので、その点も心配ですね。
東雲もオリンピック招致の流れでなんかしら開発されたら良いのですが、そう上手くもいかないですね。東雲通るのは、選手村から辰巳の水泳場に移動するときぐらいですよね。
-
9
契約済みさん
私見ですが
確かに金利変動は心配ですが、経済状況を考えると大幅な上昇はないのではと考えています。
周辺地域の開発は資産価値の向上とまでは言えないまでも維持には貢献してくれるのではないでしょうか。
もし中越運送が撤退して、その跡地にタワーマンションが建つ場合は西側眺望はなくなりそうですが…。そうならないことを祈るのみですね。
住宅ローン減税など税制面はどの程度かは不明ですが、現状レベル以上のものにはなるのではないでしょうか。
オリンピックはぜひ東京に誘致できるといいですよね!
東雲の開発はあまり期待できないかもしれませんが、自宅から徒歩圏内にオリンピック競技場ができて、オリンピックを間近で見に行けるかもしれないと思うと非常に楽しみです。
子供達にもきっと良い影響をもたらしてくれることと思います。
-
10
契約済みさん
不愉快なく書き込めるので専用スレ出来てよかったです。
北西低層です。地元の方ならご存知とは思いますが、目の前の交差点の晴海通りから有明方面に行く道が東京マラソンのコースになっていましてこの角は応援パフォーマンス等もあり盛り上がり方は祭りのようで凄いですよ~
プチ情報でした。
皆さん、あと一年三ヶ月?あまり待ち遠しいですね~
-
-
11
契約済みさん
東京マラソン情報ありがとうございます!
都下からの移住なので地元情報とても参考になります。
入居できる日がほんと待ち遠しいですね!
-
12
契約済みさん
北西高層も検討しましたが、価格優先で東低層にしました。
眺望はスカイラウンジで堪能しようと思います。
皆さん仲良くしましょう。
-
13
契約済みさん
ここはいろいろな共用施設があり、どれも利用するのがとても楽しみですが、少し心配な施設があります。
「ベーカリーカフェ」です…
キャナルコート内にはイオン含め、複数のベーカリーやカフェがあります。それらのお店と同等以上の物が適正な価格で提供されない場合、利用者が少なくなり、お荷物な施設になるリスクは高くないでしょうか?
ホテルライクなサービスは嬉しいのですが、コストに見合うものか気になるところです。
タワーマンションが初めてで、利用するイメージができないせいもあるのですが、やはり皆さんよく利用されるのでしょうか?
-
14
契約済みさん
東低層の価格はすごく魅力でしたよね!
タワーマンションならではのザ夜景は望めませんが、日当たりもいいし、敷地内の木々も近いでしょうし。
何よりマンション購入費用が抑えられたら、その分入居後の生活でゆとりがもてますよね!
我が家も第一希望は東低層でしたが、残念ながら抽選でハズレました(T_T)
-
15
契約済みさん
ベーカリーカフェは確かに心配ですよね。
管理費5000円でも下げられたらいいんですね。
そういえば、新豊洲のワンダフルが共有部等々公開されてますね。
パークタワー東雲の要素も盛り込まれている気がして、若干悔しいです。
-
16
契約済みさん
約300戸売れたわりには、スレ伸びないですね。
皆さんROMかな?
SKYZはきっと高いし、後から良いマンションが建つのは仕方ないかと。
ここはスペックが良くてリーズナブルだったことは変わらないはず!
-
17
契約済みさん
新豊洲のSKYZの中心デベがここと同じ三井ですからね~。。
確かに売りの部分が似てるとこ多かったです。
戸数は倍以上あるから管理費はここより安そうですが、空き地からの街づくりなのでまだ今は現実感ないですよね。
ちなみに我が家はペットいないですが犬を飼ってしまいそうです。。笑
-
18
契約済みさん
ここはSKYZと比べても遜色はあまりないと思いますよ。
ベーカリーについては、管理組合でいろいろ頑張るしかないですかね。
-
19
契約済みさん
そういえば、検討スレにキッザニアについて書かれてましたけど、特にうちにはそんな連絡は入ってなかったのですが、あれはデマですかね。
契約者スレ人少ないですよね。個人的には契約者同士で情報交換できることを楽しみにしていましたが。
-
20
匿名さん
キッザニアの件、デマではないですよ。
当時MRの受付近辺やキッズルーム前にポスター貼ってありましたし、
MRに行った時にではありましたが、我が家もお誘い受けました。
子供の習い事があったので参加できませんでしたが。
ただ、当物件の入居予定者専用の企画でなかったことは確実です。
同時期に三井の物件を契約したお客さんが対象とか、
そんなふうに説明されたかと思います。
今後、契約者で有意義な情報交換ができるスレになりますように!
よろしくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件