- 掲示板
多数決で自費管理のマンションの理事長に就任してしまい特に引き継ぎもなく管理の経験が全く無く
責任や義務何から何をすれば良いのかまったく解らず困っています。
マンションの自費管理をしておられます理事長様やマンション管理専門家の方いらっしゃいましたら議事の進行や入居者やマンションオーナーの対応など注意すべきことなど1から教えて下さればありがたいです。
[スレ作成日時]2009-08-10 00:29:00
多数決で自費管理のマンションの理事長に就任してしまい特に引き継ぎもなく管理の経験が全く無く
責任や義務何から何をすれば良いのかまったく解らず困っています。
マンションの自費管理をしておられます理事長様やマンション管理専門家の方いらっしゃいましたら議事の進行や入居者やマンションオーナーの対応など注意すべきことなど1から教えて下さればありがたいです。
[スレ作成日時]2009-08-10 00:29:00
>>15
やれるならやるに越したこたぁないさw
自主管理を「自費管理」と言い間違えてるところを見ると、ハードルが余りにも
高過ぎやしないかと心配にはなるけどな。
そこすら指摘せず、いきなり自主管理の前向きなアドバイスを始めてる御人も同様。
「こんな話」ってのは、土俵に乗る前の段階で蹴っ躓いてるレベルの話って意味だよ。
いずれにせよ、右も左も解らないド素人が全投げされて(しかも当人不本意にも関わらず
多数決&引継ぎ省略て・・)一人で悩んでる様ではとても建設的状況とは思えないね。
管理破綻した原因がカネなら「自主」の選択もやむなしという可能性はあるが
そうではないならプロの力を借りた方がいいんでないの?部分的にでも。
独りで全てを背負い込む事になったらシャレにならんぞ。