福岡県の鬼丸住宅ってどうですか?
福岡で注文住宅を建てようと思い、工務店を探しています。鬼丸住宅も候補に上げようと思ってますが、情報が少なくて…。どなたか情報お持ちでしたら、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-07 10:35:20
福岡県の鬼丸住宅ってどうですか?
福岡で注文住宅を建てようと思い、工務店を探しています。鬼丸住宅も候補に上げようと思ってますが、情報が少なくて…。どなたか情報お持ちでしたら、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-07 10:35:20
>>550 戸建て検討中さん
自分の感覚的にはかなりじっくりと時間をかけて検討しました。
検討したのは3社でしたが、大まかに分けると金額ごとにそれぞれ分かれる感じです。
安いところと中間、高い所という感じ。
安いところだと性能面で不安だし、高すぎると予算的にぎりぎりすぎるということで、中間のランクに置いておいた鬼丸さんに任せたという感じです。
何を1番に考えているかだと思うので、予算面を1番重要視しているなら少し余裕のあるところにお願いするべきだと思います。
ただ、予算がキツくても性能面にも安心感が欲しいって言うならぎりぎりでも鬼丸さんは有りなんじゃないかと思います。
CMに出てた人が大晦日に試合しててびっくりしたwww
ユーチューブだとかなり人気ある人なんやね。
この人からの宣伝効果的な感じで売上上がったりもしてるのかな?
確かに最近やたら広告が目につくので気になってました。
展示場に行ってみようかな~と思ったりはするけど、なかなか腰が重くて…。笑
>>553 通りがかりさん
全部の展示場には行ってないから一概には言えないけど、気軽に行ける感じの明るい雰囲気だから全然ふらっと寄る感覚で行っていいと思います!
今はどこも感染対策とかしっかりしてると思うしその辺りも特に不安に思うようなこともないはず…!
小倉南、普通な感じに滑り台がある
小倉北、中庭、アスレチックみたいな滑り台
八幡西、小さ目の滑り台、ロフト収納、小屋裏収納
個人的に南と八幡西は見るべきかなと思いました。
どの展示場も壁紙のズレなどが若干気になります。
多くの壁紙のクレームの理由が分かる気がしました。
鬼丸ホームのインスタで施工紹介を見てたら、好きな雰囲気の内装や外観があったんで、1度展示場に行って話聞きたいな。
先日家族で八幡西の展示場に行きました。
大人はすっきりとした収納力に惹かれ、子供達は遊び心感じる空間に大はしゃぎ。
他も見に行く予定ですが、見学に行って良かったと思えた展示場で楽しかったです。
自分の理想に一番近かった古賀にあるヴィンテージタイプの展示場と殆ど同じ様な形で家を建てました。
快適に冬を越せ、性能面は中々上々。
基本から少し上げた方がいいから、見積もり前にしっかり話は聞いた方がいいかと○
何かありましたか?
じきに判るよ。
何があったんですか
今度契約しようと思ってますw
何かあったなら教えて欲しい!
契約待つべきですか?
鬼丸で契約して建ててるけど、問題なく進んでる。なんかあったら担当から連絡普通にあるし。
営業に設計に良い人ばかりでしたよ
予算に合わせて考えてくれているもの要らないものもしっかり考えてくれましたよ
私は友達からの紹介で鬼丸で建てました
いいことばかり言われるとあんまり信用できないけど
ここは良いことも悪いことも言ってくれたよ!
ここにたどり着いて気になったので、ついに無料相談会の予約しました!!
ほんとにこういうの初めてすぎて緊張する…アドバイスがあればください!
>>568 検討者さん
あまり緊張せず、最初は場慣れ、雰囲気を掴みに行くだけと思って話を聞きに行くのもありだと思います。
営業が信頼できるかしっかり判断する場として有効活用し、たくさん思ってることを相談してください。
当たり前ですがモデルハウスは綺麗で1番グレードの高いものをつけてあったり、オプションとなるものをつけてあることが多いので、惑わされないように気をつけてください。
在宅の仕事も多いこんな時だからこそマイホームのことを考えたりするけど…。
先の見えないこんな時代にマイホームは持つべき?コロナ禍で家を建てるにあたって苦労とかありました?
>>573 名無しさん
昨年鬼丸ホームで家を建てましたがコロナが流行ってるからといって会社とのやりとりなどで変わったことなどは無かったです。
結局はご自身次第というか…ローン組むなら年齢とかもあるし、年収や貯蓄額とか…
総合的に見た自分に合ったタイミングを選ぶことが大事なのかなと思います。
コロナでの支援制度みたいなものもありましたが、自分の時はほとんど使えないいうな制度ばかりでした。
新居を建てるとき担当者に家事動線のアドバイスをもらってその通りにしたんだけど、実際住み始めて家事動線の大切さが身に染みてる。大きな移動をしなくていい分一気に済ませちゃおうってなるし掃除がさくさく進む。全部のアドバイスを聞いた方がいいとまでは思わないけど、やっぱりプロの意見だし、調べて良さそうだったら取り入れるのが合う家を作るコツかもなって思う。
担当とは本当にめっちゃ打ち合わせさせてもらったけど、意見聞いてくれるだけじゃなくて「こうするのは?」って言ってくれる知識の豊富さが最高だった。
朝倉未来にキャピキャピするおじさんたち
キャピキャピ笑
個人的にキタキュウマン推してるの推せる
正直朝倉未来選手のことはあんま知らなかったけど、
鬼丸ホームのCMのせいでめっちゃ印象残ってるわ!笑
あのCM地味に頭から離れん・・・
鬼丸ホームで家を建てて今月で丸4年が経ちます。
たまたま入った展示場で知り合った営業の方はとても親身になって相談にのってくださり、これは必要、必要じゃないなど私達にはわからない事もはっきり教えてくれました。が、着工前に辞めてしまって…かわりに担当?というか工務責任者の方がついてくれましたが、この方も建った後すぐ辞めてしまわれて…その後担当ですと言われた方も点検の時に連絡あったくらいで、あとで対応しますねと言われてそのままになってる事もあり、アフターが心配です。
内部事情があるのはわかりますが、ころころ人が辞めてしまうと先々のフォローがちゃんとされるのか不安になりました。
良かった点をあげるとしたら、他大手メーカーさんと比べて、自由度があり価格を抑えられる点ですかね。仕様自体は大きな不満は今のところありません。
価格重視であれば対応は多少目をつむる気持ちで鬼丸さんでもいいと思います。
ただ一つ、うちは注文住宅ですが、お友達で鬼丸さんの建売を購入した方は多々問題が起こって大変そうでしたので建売はおすすめしません…
この間、アサデスの30秒PRに出ててびっくりしたwww
CMとかもちょくちょく見るから徐々に人気になってるって感じ?
ひそかに推してる地元企業だから頑張ってほしいわ!
自分も最近アサデスの30秒PRを見て気になってました。
インスタで施工例とか見ながら夢広がってます…。
安くて自由度はあるよ
施工はタマとかと似たり寄ったり
未来ハウスw
自由度は高くてもしっかり自分たちの要望を言えるか正直自信ない(_ _)
でも任せっぱなしじゃ、後から不満も出てくる?
言わなきゃ損だよ
一生に一度
自分の要望言えないのなら注文住宅やめて建売の方がいいよ
そっちのが安いし
RIZINで朝倉未来さん、失神KO負けで「タップしないのカッコイイ」みたいなツイート多いけど、失神って滅茶苦茶危ない状態だからね。下手すると障害残る。これで総合の試合でタップしないのが正義みたいな風潮できて欲しくない。
家づくりはほんと言ってなんぼ。
3回建てないと理想の家は建てられないとかいうくらいだし。
注文にするか建売にするかって、「言うこと」があるかないかが大きな分かれ道
ざっくりとでもいいから希望は伝えたもん勝ちだよ
企業というより、一ファンとして?!
趣味なの?!
安さだけを求めるならローコストなハウスメーカー一択だろうけど、周りの友人知人やネット上の評判を見る限り安物買いの銭失いのことわざ通りになっているイメージ。
予算が限られている以上多くは望めないって人でもハウスメーカーを巡って信頼出来る会社を探し当てるのが一番大事なのかな?と。
自分も前は安さだけ求めたばかりに性能面で苦労した経験があるから、現在進行形でハウスメーカー探しをしている人の参考になれば!
注文住宅を建てるとき「つけてよかった」に目が行きがちだけど失敗談を読み込むのもタメになる
SNSにアップしてる人も多いし検討してるなら目を通して損はない
SNSで情報を得るならやっぱりインスタですか?
そっち系に疎いのでどんなものを見てるか教えてもらったら助かります。。。
>>597 のさん
今の時代インスタとかFacebookだけじゃなくてYouTubeにも力を入れている企業は結構あるから自分が一番利用するSNSで参考になりそうなアカウント見るのが一番良いよ。
あんまり色々見過ぎても疲れてくるし、したいことがまとまらんくなる。
自分は最初あれもこれも見過ぎて迷走しまくって決められず、結局最後に疲れてYoutubeだけにしてからポンポンと決めていけた。
>>597 のさん
私はインスタをよく参考にしてます!
ハッシュタグで#マイホーム #間取り#注文住宅とか色々。
文字入りで後悔ポイントとかを教えてくれてる人の投稿とか超参考になります!
SNSかぁ…このご時世、情報で溢れてるから逆に混乱しそう~笑
鬼丸ホームのインスタもおしゃれな家ばっかりアップしてるし変に夢広がる…。
SNSで配信されてるほど上手く要望を伝えられるもんなのか自信ないわ。