福岡県の鬼丸住宅ってどうですか?
福岡で注文住宅を建てようと思い、工務店を探しています。鬼丸住宅も候補に上げようと思ってますが、情報が少なくて…。どなたか情報お持ちでしたら、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-07 10:35:20
福岡県の鬼丸住宅ってどうですか?
福岡で注文住宅を建てようと思い、工務店を探しています。鬼丸住宅も候補に上げようと思ってますが、情報が少なくて…。どなたか情報お持ちでしたら、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-07 10:35:20
>>438 匿名さん
自分も鬼丸で検討してます
他の投稿を見ても担当者が変わりトラブルになってるみたいですねー
どんな担当者になるかは運ですかね?勤続3年以上の担当者を指名出来ないかな。
標準仕様とかが全然載ってないけどどんな感じですか?
建売だとしょぼいですか?
一応坪単価そんなに安くないから悪くはないですか?
外壁とか断念材とかその他標準仕様より変えた方が寿命伸びるものありますか?
お金かかってでも!
アクアフォームは微妙?
評判よくないけど。
>>442 匿名さん
お金掛かっても良いなら地場ハウスメーカーは辞めて大手ハウスメーカーにした方が住宅寿命も長いし資産価値は高いし長い目で見ると良いです。
基本保証も30年とかありますしね。
オプションで瓦や高耐久サイディングなどにすると基本30年保証の間は白蟻防虫工事のみで済みますよ。
さすがに大手メーカーとかだと1000万くらいは価格差出そうよね…。大手メーカーの場合広告費や長期保証でその分上乗せされてると思うけどそれ以外の部分は少しでも埋められんのかな?
鬼丸の標準からでプラスするならどんなのがいいのかな?
大手に比べたら施工が劣るとは思うけど実際どうなんでしょ?施工不良の不安さえなければ自分の建てたいところに鬼丸の分譲地あるから建てたいんですけど…
ここって建築工法や基礎材ってどうなってる?
耐震等級は?
屋根材
ガルバリウム
断熱材
アクアフォーム
外壁
ケイミュー光セラ
これを少しのグレードアップで多少はマシになるのかな?
あとは何を変えれば良くなるか。
ここでZEH住宅は厳しい?
ここの掲示板を見て気になり、ただここだけではなかなかすぐに回答も得られなかったので問い合わせにいたりました。
こちらで落ち着きましたが、打ち合わせが丁寧でレスポンスも早く満足しています。
現在要望を通していただくために色々工夫していただいているところです
ある程度のグレードはあげたほうがいいですが、費用面もクリアにしながらなのでいきなり極端に上がることがないのはいいなと思います。
ここの条件つき土地って結構売れてるよな
ドケンジャーズ
屋根材
陶器瓦
外壁
ケイミュー光セラ+スーパーケイミューシール
サッシ
樹脂サッシ
に変えりゃ結構良さそう。断熱材は好みかな。
アクアは評判悪いですよね…
変えたほうがいいかな?
使う木材はヒノキを増やし目にしたほうがいい?
セールしてるとこめっちゃ安くない?
逆に心配やわw
ドゲンジャーズ見てた時に流れたCMで知ったんやけどノリが面白くねw
知人はいいと言っていましたが、
ここの皆さんの意見などを見て色々と気になります。
コストは抑えられそうな気がするけどアフターとかはどうなんでしょう?
特にアフター使わず快適な感じですかね?
契約したときより金額いくらくらい上がりましたか?
前レスで3年住んで不具合0とか言ってる人いたけど本当かな?
住んで1年目ですけど、冬は寒くて夏は暑いです。
家の性能があまり良くないと感じています。
アクアフォーム微妙でしょう
>>466 検討者さん
アクアフォームですが、よくないですね。
鬼丸の担当者さんは冬は暖かくて夏は涼しいと言われてましたが何を基準にそう言われたのか不思議です。
実際に住んでみないと分からないですね。
私とは同じ失敗をしてほしくないので、ここをみている方の参考になれば良いです。
やはりアクアフォームは評判どおり良くないんですね。
変更は可能なようなのでできれば避けたいですね。
ただ、他のにして施工上手くいくかも疑問ではありますが。
価格的にはタマホームとかと同レベルくらい?
タマでもいいけど、いい分譲地なくて。
タマホームの値段はわからんけど。
分譲地選びは慎重すぎるぐらいでいいと思う。
日当たりや防犯性、周辺環境…ご近所関係。
価格と同じレベルで土地選びも大事。
価格帯としてはそんなに安くはないよな。
結構融通もききそうだしコスパは良さそう。
話題に上がってるような大手と比較した上で結局鬼丸さんに。
住み始めてある程度経ったけど住心地にめっちゃ満足してるし、鬼丸さんに任せてよかったです。
看板で気になってて近くを通ったついでにふらっといってみたんやけど
まずすべり台に子供が大興奮!!
店長?さんも丁寧に対応してくれてわたし的にはいってよかったかな~
城野の展示場に行って来ました。
予算的に建て売りしか無理と思ってましたが、プラン変更の出来る建て売り?
を紹介して頂きました、担当の方の話では色や間取りは全て変更して構いませんと言う事で次回は建設途中の建て売りを見に行きます、楽しみです。
担当の方が子供が散らかしたおもちゃやゴミを片付けて頂き、主人があの人が担当で家を建てたいと言ってました。
まだ建ってない建売なら実質注文住宅で建てられるのは良いね。広さ間取りはモチロンだけど仕様や設備も変えられる。屋根瓦と断熱材あたりは変更したほうが良さそう。
色とか間取りを変えれるのいいなあ…そういう話聞きに行きたい、実質注文住宅面白そう。
今年の猛暑を考えると断熱は妥協しないほうがいいよね。
福岡でも田舎都会問わず猛暑日だし。
毎日のように35度以上はキツイ。
屋根を瓦、サイディングをいいやつにしとけば初期費用少なくメンテナンス費用も削減できる。アクアフォームは好き嫌い別れると思う。
風通しはすごく大事だと思います。
自分の部屋がとにかく風通しが悪くて湿気がこもりすっごく暑いのですが、同じ家でも風通しの良い部屋に行くと全然違います。クーラーには敵わないけど、こんなに違うんだって驚きました。マイホームって言っても予算には限界がありますし、断熱材は大前提として、根本的な暑さ対策として風通しとか窓とかも含めて聞いていく必要ありますよね。
タマホームとかと同等くらいの品質かな。
飯田グループとかセンチュリーとかよりは価格帯も少し高いし品質も若干良い。
建てた人の声が聞きたいな。
東宝、悠悠ホーム、よかタウン、なかやしきとかと比べてどうなんだろう。
自分は鬼丸となかやしきで迷っているから同じく建てた人の意見が気になる。