福岡県の鬼丸住宅ってどうですか?
福岡で注文住宅を建てようと思い、工務店を探しています。鬼丸住宅も候補に上げようと思ってますが、情報が少なくて…。どなたか情報お持ちでしたら、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-07 10:35:20
福岡県の鬼丸住宅ってどうですか?
福岡で注文住宅を建てようと思い、工務店を探しています。鬼丸住宅も候補に上げようと思ってますが、情報が少なくて…。どなたか情報お持ちでしたら、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-07 10:35:20
アエラ、東宝ホーム、なかやしき、タマホームの中から検討。品質よく、高い価格ではなかったので鬼丸に。
今は注文より建売中心のようです。建売は何パターンかある中で中の配置をいじれましたよ。
建売は価格や品質オススメしますが、注文では3Dでのイメージ図などなく建てる人が自分でイメージして下さいスタイル。
リクシルが提携のようで他はダメ。クリナップとかおしゃれですよね( ; ; )
うーん。そこが何よりも困った…日当たりも考えてくれなかったし、タマホームとか東方ホームとか注文になれてるとこでおしゃれにもっとしたかったです。
日当たりの関係も自分でイメージしておかないといけない感じなんでしょうか。
素人には難しいなあと思います…。
お隣と視線が合わないような窓の位置とかあると思うんですがそこはどうだったんでしょうか。
きちんと配慮されていましたか?
個人的にリクシルなら問題ないと考えますが、他メーカーを使いたい場合は施主支給という手もありますが…。
それは難しいんでしょうか。
>>632 鬼丸でたてましたさん
私も鬼丸ホームで建てました。
注文も建売もあって
3d無くても等身大モデル見せてもらえたのでイメージしやすかったです。
オプションならLIXIL以外もありました。
鬼丸ホームで満足してます。
窓の配置とかは基本ちゃんと聞かないと配慮されない可能性は十分にあります。設計士は基本現地にも行かないので、近所の窓の位置まで把握してません。ただ言えば対応してくれるはずです。土地、玄関の位置(方位)であらかたの設計、提案してくれます。
オプションも色々あってだいたい対応してくれると思います。が、これはどこのホームメーカーでも同じですが、得意不得意があります。得意なメーカーだと割安に、不得意なメーカーだと割高になる可能性があります。
他のとこよりはかなり柔軟に対応してくれるところだと思います。
安くてイメージ通りの家を建てるって難しいものですね。
当然と言えば当然なんですけど…(^ ^;)
みなさんの書き込みタメになります。
私は鬼丸さんも含めて4社くらい調べてるんですけど、理想の家を作るとなると費用が…ってなり頓挫中です(_ _)
自分も費用とデザインや性能で揺れましたが、最終的に旦那と相談して費用重視で鬼丸で建てました。
ちょっと理想と違うところは出ましたが、住んだら都とはよく言ったもので現在は快適に過ごせています。
今日予約なしで行ってしまったけど空いてるから大丈夫ですよって対応してもらえた。
モデルハウスは見るだけじゃなくて説明もしっかりと聞けていいと思う。
こういう掲示板は見れば見るほど分からなくなるね。鬼丸ホームには色々と魅力は感じてるのだけども色々見て悩む。
百聞は一見にしかずで見学に行くのが1番いいんだろうけど押し売り?されないか心配(^^;
>>642
本当に言われている通り『百聞は一見に如かず』ですよ?
自分も色々見ながら悩んで…先日ようやくモデルハウスの見学に。
そしたらまあスタッフさんが親切で…もっと早く行ってみたら良かったなって心底思いました笑
モデルハウスのインテリアもすっきりと綺麗でセンス良かったです。
朝倉未来選手の家、大阪にも住宅展示場オープンさせるらしい。
ノリに乗ってるね笑
悩みに悩んで今週末ついに鬼丸に話を聞きに行って来ます!
アドバイスあればよろしく!!
自分は次買うときは違うハウスメーカーを選ぼうと思います。
早速枚方のモデルハウスに行って来ました!!!
思ってたよりおしゃれな感じで激アツだった!
朝倉未来選手の大大大ファンなのでマジで住みたいと思った。
初めて鬼丸さんの住宅展示場を見学しましたが雰囲気が良かったです。
お話する時に他社と比較しているというのも伝えたのですが、
嫌な顔一つせず丁寧に説明してくださり好印象でした、いい担当さんに当たりました。
比較してると特に感じるけど担当は結構大事…だと感じます。
規格外住宅のような感じで
鬼丸ハウスで家を建ててもらいました。
最初の方は親身になってくれていましたが
段々とボロが出てきた気がします。
打ち合わせとは違う内装にされたり
こちらが探した外壁ですが
隣の隣の方が私達と同じ外壁を使う
とゆうことも、こちらの有無も確認せず
事後報告。玄関だけと言うけど
色を変えてもらうなりの配慮や
私達に一言でも欲しかったです。
2号地と3号地の間のフェンスも
最初は2号地の方が負担すると言う話だった
にも関わらずフェンスを立てる用の
ブロックが3号地の境界線の中にあるからと
私たちがしてくださいと違うことを
最近では言っていました。
最初言っていた引き渡しの日もかなり
すぎて、いつ完全に引っ越しができるのかも
言ってくれない。クロスの汚れ、壁に穴
換気扇の破損。給湯器のリモコン?のずれ。
この始末なので家を選ぶ時は
少し高くてもちゃんとハウスメーカーを
見たらよかったとおもいました。
安い買い物ではないのでやはりやめますも
言えないですし、ほんとがっかりでした!
家を建てるならここで無くてもいいと
思えました。
フォローするようかコメントは内部で書き込みしてるの丸わかりな文章。
小さなビルダーで購入検討するならお金かけてでも経営状況調べてみた矛が良い。