- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京スター銀行の預金連動型住宅ローン、どうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/31363/
が500を超えていますので2スレ目を立てました。
目指せ金利0%!
[スレ作成日時]2006-08-01 20:14:00
東京スター銀行の預金連動型住宅ローン、どうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/31363/
が500を超えていますので2スレ目を立てました。
目指せ金利0%!
[スレ作成日時]2006-08-01 20:14:00
死んだと伝える前におろせばいい。
カードの在処と暗証は知っておく必要があるが
東京スターで当初から預金=ローンでスタート予定です。
ただ、少し不安になって来てます。
審査は申し込みして2w程度でOKとなりました。
担当の方も感じの良い方でした。
その後物件完成が遅れて、再申請が必要になりましたので
担当の方に連絡、保険の兼ね合いもあるので融資半年前に
なったら書類送りますとの回答。
その後、音沙汰無いので連絡すると、担当は転勤。
状況説明し、別の人に書類送付してもらい、再申請。
1カ月経っても何の連絡も無いので問い合わせしたら、
審査はOKです、連絡してませんでしたか?
と新担当。
これが銀行の対応?信じられません。
ちなみに大阪支店です。
>>345
そんなもんだよ。マンション買う方は、1年以上も前に契約しているから、時間をもてあましてやきもきしているが、銀行としては、引渡しの1.5ヶ月前に、金消契約をするわけだから。
東京スターの場合、あなたが受けたのは、予備審査ではなく、本審査同様のものだから、会社がクビになるとかしないかぎり融資は安全だよ。それまで、ゆったり待ってればいい。
私も来年2月引き渡しで3月にOKをもらってますよ。同じく大阪支店。
そんなもんですよ。担当は女性でしたが、悪い印象はなっかたです。
9月に確認したいことがあったので、電話かけたら退職してましたよ。
でも、引継ぎの方も不安な面もありましたが、話しているとだんだん安心してきましたよ。
後は実行待つのみです。
スター銀行のローン契約したら、火災保険も加入を勧められると思うんですが、どこの火災保険を勧めるんですか。割引とかはどんなものですか。
実際に契約されている方に聞きたいですね。
345です。
レス有難うございました。
そんなもんなんですね。
ただ、期限切れによる再審査は他の銀行も
受けましたが、書面で審査結果来なかったのは
スターだけだったので驚いている次第です。
ここの銀行は転職者だらけなんだよ。
金融関係の転職情報に詳しい人に聞いてみればすぐ分かる。
しかも1年と持たずに辞める人ぞろぞろ。
349さんは「そんなもんなんですね」などと自分を納得させようと努めているが
ぞろぞろ辞める人だらけの銀行が普通のわけないだろう。
しかも、親会社のローンスター(=ハゲタカ外資)はお隣の韓国では、
何やらやらかしたし。所詮はハゲタカ外資。日本でも何かやらかすぞ。
http://news.goo.ne.jp/article/reuters/business/JAPAN-237143.html?C=S
22日付の英フィナンシャル・タイムズ紙は、米買収ファンドのローンスター
[LS.UL]が、韓国外換銀行(KEB)<004940.KS>株を国民銀行<060000.KS>に
73億ドルで売却する合意を韓国検察の捜査対象となったために撤回する見込
みだと伝えた。
韓国検察は今年2月、ローンスターが2003年に12億ドルでKEBを買
収したことについて、ローンスターが安値で購入できるようKEBの財務内容
が実態より悪く操作されていた疑いで捜査を開始した。
ローンスターというのは企業買収ファンド。
破綻寸前の銀行や企業をタダ同然で買収して再生させる、
そのおいしい部分を頂こうというファンド。
長期に銀行を安定経営することに興味はない。
今回韓国で叩かれているのはそのことが明らかになったからだろう。
ファンドの背後にはそのファンドを買っている顧客がいる。
安定経営程度の利回りでは顧客が納得するはずがない。
いずれは東京☆銀行も売却対象であろうと思われる。
企業買収ファンドが銀行を長期経営した例なんか今までない。
>>353
売却後も同じ条件が継続されるとは到底思えないけどな。
破綻状態から経営を軌道に乗せる段階では、
話題になることをいろいろやって客を集めるのは効果があっただろうけど、
今後の長期安定経営のためには、預金連動型住宅ローンなどを維持することは
むしろマイナスだろうと思う。
買い手の新経営陣は、まずは長期安定経営にとってマイナスとなる要因の削除を
目指すんじゃないかと見るけど。
スター銀行のローン契約しました。ポイントのことで教えてください。
審査が通ったという電話を頂いた時にさらっとポイントの説明を受けました。
今5ポイントですので、何日か後までに実行(契約)をするとあと何ポイントかで、
10ポイントになると1万円の商品券か何かがもらえるようなことでした。
うちは、公庫からの借り換えで、実行までに1ヶ月かかるので日数が足りないと思ったのですが、
こちらで、「公庫からの借り換えで1万円もらった」という書き込みがあり、
うちももらえるのではないかと思ったのですが、どうなんでしょうか?
ちなみに審査が通ったとの連絡の5日後には契約に行きました。(実行は1ヵ月後ですが)
詳しい方がいらしたら教えてください。
審査で融資Okが出てから2週間以内?(正確には忘れましたけど)に契約すればシャディの1万円のカタログがもらえたと思います。期間が長くなれば5000円、3000円と少なくなったと思います。5日以内ならば1万円のカタログもらえるのでは?
↑えっっ?
マジっすか?全然存じませんでした。
うちは、審査OKから遥か〜遥か〜8ヵ月後の実行でした。
>私は自分の家でお茶を作って会社に水筒を持っていくタイプですが、
>主人はペットボトルの飲み物をバンバン買っちゃうタイプ、
一つ一つに丁寧にコメント返されている所や、こういう↑所にtomokoさんの
誠実で真面目な人柄が見て取れますね☆良い結果になる事を影ながら応援しています。
358です。別のスレに書き込んだつもりがこんな所に!スレ間違いです。スルーしてください!
変な話だけど、たとえ来年3月入居するの場合でも、来月金利が低くかったら、ローンを実施しても、0金利だから、損はしないですよね
損はしませんが、送りかなが変!?
361さん
レスありがとうございます。
外国人ですので、、、
相談させてください。
全くの素人です。バカなことをいっているかもしれませんが、恥を忍んでお聞きします。
物件価格3700万
頭金750万
預金600万
貯金20万/年(仮)
この条件で、スター銀行で借りた場合、シュミレーションでは総支払額は4200万でした。
頭金を合わせると約5000万。
そして、完済後の貯蓄は1300万でした。
一方フラット35では、
物件価格3700万
頭金1100万
預金250万
貯金20万/年(仮)
この条件で、シュミレーションでは同じように総支払額は4200万でした。
頭金を合わせると約5300万。
そして、完済後の貯蓄は850万でした。
この750万もの金額がスター銀行のメリットとするとかなり大きいにですが、
そんなこと無いですよね〜。
どなたか落とし穴を教えてください。