いえいえ、ビギナーさん 質問してこちらがスレ違いにさせちゃってすみません。
お返事ありがとうございました。
東雲は何もないのに高いんですね!まぁしかし枝川、豊洲、辰巳の団地は相当古いですよね。
地下鉄あるっていっても辰巳やあとは東陽町なんか昭和の世界に戻った感じになります。ちょっと異様… 申し訳ないけど夜怖かったです。
枝川は在日が多いって(学校があるから仕方ないかな。)言われて敬遠地域とか言われるわりには断然綺麗だし戸建てや工場!?会社が多いだけで普通に現代日本って感じなんですけどね。
3LDK10万安っ!衝撃です!
598さん
知らない人にはミスリード、と言うか…
都民住宅はちょっと乱暴な言い方だけど、ある意味、貧乏人救済策であって、確か収入600ちょいくらいが申込上限。トミンハイムが同800弱だったかと。
自分が30才の時の話なので、今はレベル感異なるかもしれないけど。
15年前、塩見駅前の新築トミンハイム、ギリでイケるかと思ったけど、ダメでした。
広さ70で11万程度だったかな?
間違いました。塩見→潮見
辰己は昭和っぽくて3丁目の夕陽っぽいけど、≠東陽町かと。
むしろ砂町銀座のある南砂町や門仲の通り一本入った所の方が昭和っぽく感じます。
605さん
確かそれくらいの数字は年収じゃなくて所得だったと思います。
601さん
枝川は橋を渡っただけで、一気に下がります。実害はないと言われながら、目に見えない偏見のようなものは確実にあります。だけど、安い理由がそれなので辰巳や潮見より断然便利だと思います。
>608です。辰巳、東陽町も駅からを夜1人歩いた事あったのですが建物雰囲気が私には恐かったです。とくに辰巳、肌に合わないのかも。ポジになっちゃうかもしれないけど私は日本人でありますが枝川で断然良かった!まぁよく人から聞かされますが偏見といえばその他団地にもありますしね。団地とか住んでる方たちは枝川と同様めちゃめちゃ良い方たちばかりなのにね。これに関しても同じ日本人なのに…情けないわ
低次元いじめと一緒。
辰巳は乗るまで少し時間かかるけど地下鉄あって東雲にイオンがあるので自転車なんかあれば便利!?潮見は駅前にマルエツあったり風に弱い京葉線ですが、有楽町にも新木場乗り換えですぐ着くし車所有だから個人的にはまぁまぁ良いと思いました。
もうすぐ夏ですね
昨今色々もめてますからねぇ
残り5戸か。
167戸売れたんだね。朝鮮学校目の前というデメリットを受け入れる購入者っているんだな、結構。
大和ハウチュが買収してくれたので安心感
もともとイニシア&枝川許容派にとっては格安だし。
近郊出身でなく、まして地方の出身の人なら、東京に家買っただけで。親類、近隣、すごい!という感じでしょ。
五年後、地価上がってると思います。
マイナス要素よりプラス要素が上回っているかと
土地の価格が上がるのはここだけじゃない。
買える値段のマンションの中で、ここが一番五年後に地価が上がっている率が高い、割りが良いではという話です。
5年後も区内で朝鮮中国人比率一位はキープし続けるだろうね。
こういった要素が50年経っても変わってないのに5年後に変わるとは思えないけど。
比率?だったら詳しく全区の数字みせて下さいよ。5年後10年後の予想なんてどうせ当たらないと思う(皆当たるなら苦労しないよ)
それより残り戸数あと少しなんですね〜
梅雨のジメジメ時期≒陰湿ネガは嫌だけど晴れた日は有意義に過ごしてゆるりと乗りきりましょう♪
なーんだ区内でかf(^^;そりゃあ失礼しました。てっきり全区で比べてるのかと。
別に文句言ってませんし事実受け止めてます。で比率が多くて1位キープでだから何ですか?そこに住む人は何かなるんですか?
人が住んではいけない場所なんですか?
事実にせよ、学校やら差別のように人の事とかずっと同じ事を言ってるなんて「器が小さい奴」だね。
何気にスレ伸びてますねー
ネガの器が小さいのも事実。
被害妄想って恐ろしいね。。
事実に基づいて意見を言ってるだけのひとに対して、意見が気に食わないからとレッテル貼り。怖っ
北の方の比率が何処に乗っていますか?
申し訳ないですが見当たりません。
そもそも、行政がそんな統計を
安易に公開するわけとは思えませんが
外国人登録って行政はちゃんと把握しているよ。
知りたい人は管轄の役所に行って調べればよい。
ただ、ここは事実として北朝鮮人が多い。それをムキになってだったら数字を出せ、証拠を出せ、って言わなくとも皆さん分かってるでしょ。
631へ
は?何が起こるか?
そんなもん自分で責任取れ。
自分で責任取れないなら買うな。
朝鮮人居住区のスラムに建つマンションだよね、ここ。
お金持ちの人は住めないよな。街の雰囲気からして。
枝川も、2,3丁目ならまだいいが、1丁目で朝鮮学校前で、明らかな在日地区どストライクだからねぇ。それでも買う人は、覚悟があるんでしょ。
ネガの人しての器小さいが、ポジは財布がちっさい、ってとこ?
フムフム、土地柄を了解の上このあたりに住めば、「軽薄ネガ厨」と遭遇しなくてよいというメリットあり、っと。
メモメモ φ(..)
遊びに来た人に、
な~んでこんなとこ買ったの?
とか言われそうだしなあ。
ネガの器が小さいとはどんだけものを知らないんだか。
マンション販売は見込み客が10人いて1人買うかどうかの世界。9人にとっては、何らかの欠点があるわけで、ネガが多いのは当たり前。
>642
営業マンあるあるですか?
その理屈だと、現在の恋人や親友を除く
貴方が今までに知り合った全ての人が
貴方の事がキライと言うことになります。
そんな事はないでしょ?
営業さんからしたら、期待を裏切られた訳ですからネガ側になったと思われるのかもしれませんね。
買う側からすれば沢山の検討物件の1つですから
何の思い入れも無いと思いますよ。
卑屈な考えでお仕事されずに、
10人中で2人が契約したくなるお仕事を頑張ってください。
もしくは10人ではなく100人が見に来るような物件ね。
643さん
何を言っているのかさっぱりわかりません。
例えも1ミリも理解できないし、
マンション営業したこともないし、
100パーセント間違った前提で話を進めていく意味もわかりません。
気に入らないなら買わなきゃ良いだけでは?
ネガの枝川・半島嫌いを器が小さいというポジは、このあたり物色してなきゃ、そんな書き込みしないと思うし…
正直に言えば、一段高い所買う余裕ないから、悔しいだけでは?
もう一段高いところを帰るのにあえてここってな人はいないと思うな。
潮見や辰巳あたりの予算の人で、利便性を重視するとここになる。
ココって住民の喫煙や粗大ゴミ放置などで荒れてるみたいだよ。
出来てまだ二~三ヶ月のコミュニティですから
そんな話も多少は有りますよね。
粗大ごみは一時的かもしれないけど
タバコはそうそう改善されないよ。
できてばかりとか関係ない。タバコはそうそうやめられないからね
喫煙者だけど家では飲まない
それこそ粗大ごみにされる…
まぁ…収入少ないから 、母ちゃんに煙草止めろと言われ…
止められん人が多いいんやろな。
御愁傷様
住民のモラルがダメなのは仕方ないでしょう。
所詮、スラムに建つマンションなんですから。
今は立派な戸建てが沢山建ってますけどね
場所と人の問題ね
枝川もこれからどんどんマンションたてば良いですな
デベにとっては賭け。
枝川を売り出すなんて大胆な賭けですよ。
飯田橋三井も余裕で買えるけど、あえてここにした。
住みやすい街だから。
自分もネット上で朝鮮ネタで叩くアホがいる位しかマイナス要素が無かったから買いました
完璧なマンションなどなく、どこ買っても、維持費や利便性、日照、騒音、眺望、住民間カーストなどの他の悩みがあるからね
何を妥協するかは人それぞれだと思うけど、一つ言えるのは、多くの人が、その中でマシって思った条件の物件から次々売れていくんだから
ここが完売したあとは、余程の出物が出ない限りここ以下の物件しかないんだよ
住民の民度は大事だよ。
子供が地元の公立にいけばなおさら。
ポジをよそおったネガが出没しているから注意ね。
まず、買ってないね、そのひとたちは。
この辺にキムチが美味しいお店ってありますか?
本場のキムチは生の魚を入れるから日本人には生臭くて食べられないって聞くよ。
性格が…というか、ここくらいしか買えないのに虚勢張ってる感じがちょっと、見苦しい。
俺様キャラで、理事会被ったら面倒そう…
派出所向かいの
お蕎麦屋さんとコックピットの間!?らへんに
クリーニング屋さんが
オープンするようですね。 一丁目初かな?
二丁目のバス停付近に
ルーチェ保育園豊洲も
出来てたし地味に
枝川も微々たるもの
ですが変化がある
今日この頃ですね。
ルーチェ保育園は
認証で品川や
新宿とかにもあって
英語を教えてくれたり
特別カリュキラムもあるし忙しい方用に
バス送迎もあるようで
利用する方も多そうですね。
スーパーとかも
出来てくれればよいなー。
改行下手くそ見にくいですねf(^^;すみません。
訂正です
カリュキラム→×
カリキュラム→○
なーんか、煙草の話とか粗大ゴミとか嘘っぽいな。
それよりスラムに建つマンションだなんてヒドイ(ρ_-)ノいくらなんでも酷すぎるでしょ。
学校(取り壊して綺麗な運動場)があり外国人比率も高いのは事実でしょうが、はるか昔と違い立派な戸建てが建ってて整備されてますし老若男女問わず日本人の方が多く住んでるのですから、人を落とし入れるようなもしくは傷つける事を容易に発言しないで欲しいものです。
検討者にとって短所長所の意見はいいと思いますが
ネガさんも人であるなら
少しは考えて下さいよ。
よろしくお願いします。
残り3戸ですね!
枝川の団地型が
笑
そりゃここ安いもの。まして金利も上がり始めたし、残りも今月中に行けるのでは?
手付け放棄してこちらにしても金利含めてトータルでお釣くるから迷うけど…
石の上にも三年!
ネガられても三戸!
同じ意味だよん
本当にあと3戸と思ってる人いるのかなあ?
大本営発表
「当マンション、売れ行き順調なり。早くも残り3戸。買いたき者は急ぐべし」
はてな?
徒歩1分のバス停から銀座に一本で行ける
しかもマンション自体の価格も維持費も安いから、ショッピングに使えるお金も当然多くなる
買い物好きにはいいと思うよ普通に
徒歩数分の距離で2倍近い坪単価で豊洲買っちゃった人が必死に叩いてるのかな?
確かに、銀座界隈のデパートの初老の売り子さんからみたら、枝川か…と足元見られそう。
阪急・西武なら若い人多いし、OKでは?
>688さん
ステータスに頼らず生きるのを潔しとするもよし、頼りたくても頼る金が無いと認めるもよし。
放っておけば良いのに金持ちにケチつけるような発言するから見下すような発言を誘発するのでは?
私は金持ちじゃないですが、城東暮らしが長いので枝川アドレスが気にならないと言えば嘘になります。
私に限らず、枝川=豊洲と違って知らない土地=ステータスが低い、との認識はないと思います。
言い過ぎですけど山谷や新大久保、鶯谷、吉原、大阪なら西成、鶴橋あたりはちょっと…と思う人がいるのと一緒です。
程度問題だと思いますが…
だから販売価格も低めに設定されているのだと思います。
全く気にならない人には良い物件だと思います。駅距離・価格含めて魅力ありますし…
枝川団地1号棟
枝川叩ききめぇわー
そこまで嫌わなくても嫌う人もいるのも事実なんだよね。
子供が小さかったら考えちゃうかな?
>子供が小さかったら考えちゃうかな?
確かに、子供は枝川って生まれ育ったってことになるからね。
出身は枝川ってことだもんね、、、
何とも微妙ですな。
枝川叩きの人は
何が目的なんだろう?
実は枝川好きなの?それともただの暇潰し?
人間って嫌いって最初思ってても調べたり(歴史)執着してるうちに心理学的にだけど(情が出る)好きになるらしいよ。
>689さん
おっしゃることはよくわかります。あとそこに書いてある地域と枝川は全く違いますよー(言い過ぎと書いてありますからご自身理解されてるのでしょうがここを初めて見るかたなどに誤解されると困るので意見させて頂きました)
連投すみません。今暇なもんで(~ヘ~;)
あのね枝川って住所書いてもね。銀座だろうがどこだろうがお得意様だったりすればお相手してくれるよん。住んでる場所で見下したり見上げたりする販売員は初老だろうと若かろうとプロとして人としても失格ですね!
それから会員カードってひょっとしてポイントためるやつ?
私は某ショップでは
これから新作カタログやパーティー招待状を送りたいのでお客様情報教えて下さい。って言われて書いたよ。
そこの方からは手書きでお礼のお手紙頂きましたよ。
↑あったり前だよ、住所がどこだって普通に相手にしてくれるよ。
でも心の中では分かってるってことね。