枝川嫌いに何言っても仕方ないと思いますが人気の場所にはアンチがつきものだと思う!なんの因果かしらないが豊洲のすぐ真隣に枝川はあるので枝川1のアドレスについてしつこくつついてくる性悪の餌食になるのもここでさえも買えない輩の妬みや嫉妬仕方ないと思います。
556ですが…
考え方は人それぞれだと思いますよ。
558さんのように、枝川アンチ派≒貧乏人扱いするのはどうかと…
500~1000万差は悩むところですが、やっぱり枝川<豊洲・有明かな。
単刀直入に言えば
貧乏なくせに…
コリアンか?
とか、って感じでしょうか?
親の経済格差が子の偏差値格差、と本に書かれる時代ですから。
豊洲だろうが品川だろうが、三田佳子の息子宜しく、いろいろだとは思いますけどね。
父母東大なのに、ってケースも見ているので、杞憂は不要とも思いますが…
このマンションは最寄りが豊洲駅であるにしては「激安物件」であり、その理由が「枝川アドレス」である
という理解で良いのですね?
親の経済格差が子供に影響もするでしょうし、住んでいる地域も子供に影響もするでしょう。
収入格差が親同士の付き合いにも影響するでしょう。
統計データを探せばそんなものいくらでもあると思います。
それが「土地」の値段かと。
そう言った影響が考えられるエリアだから値段に織り込んでいるだと思いました。
独身、DINKS、外国人だったら大喜びで購入できるマンションじゃないですか?
子供がいたら考えちゃいますね。
住んでいる場所でイジメられたらかわいそうですし、親として責任感じそうですね。
今さらって感じですが、新駅って本当に出来るんですかね!?
(一丁目付近で構想って聞いたもので…)
激安ではなかったですね。
だってプレミストのほうが1割安かったし。
プレミストはイニシアより駅からちょっと遠いですよね(デベ公表2分)
間取りによってはプレミストの方が高かった記憶ありますが。
イニシア買収した大和ハウスの効果もあるのでは?
まぁ、ぶっちぎりの超激安はゴクレ案件でしょうね。
潮見はベイフォートより高いですよね
潮見が一番安いと思いますよ
デベのブランドにこだわらず、八丁堀、東京、有楽町界隈勤務なら価格だけなら坪単価で比較してもと思う。
ベイフォートは総戸数少ないから完売も早かったのでは?
まぁ、どんどん売れるのは良いこと。
577が議案出せよな
もう。。
ここはイニシアの検討者板なので夢の島、埋め立て地についてのことは湾岸スレで語っちゃって下さいな
ここも埋立地でしょ
失礼、579に対してで「潮見のことは」って書き忘れました!
なお住民じゃないです、、
しかし荒れてますねー
ネガは近隣国の人みたいに批判に必死で火病発動。
ネガも朝○人も変わらないくらい品がない。
近隣物件完売は、規模が違うとはいえ、参考にすべき事例。価格をもう少し下げたら、ココも完売できるかもしれないが、無理なら、完売できない外的要素のために、もっと値下げすべきだ。
イニシア物件だけあってビミョーに駅から遠いし、十分安いと思うけど…
大和ハウスに買収された事で安心感で、少しは需要増えるんじゃない?
GWも終わって、次に売れるのはボーナス後の選挙後の消費税増税の確定後ですかね
ここ新築なのに早くも賃貸物件として何室も出ているのはなぜでしょうか?
枝川には住みたくない。
でも安いから買う。
相応の値段で賃借収入を得る。
賃料>ローン、金余りの人の手でしょ。
毎月+2万、年24万を預金で稼ぐのは金利0.2%で12000必要。
イニシア、ゴクレなら金持ちで無くても十分ペイ出来るでしょ。
単位は万円、すなわち1.2億円。
預金には税金かかります。
雑収入なら50万まで非課税です。
こんな値段(19万)で借り手がつくのかな?
ふむふむ。
なるほどなるほど!
ってネガさんってよっぽどここが気になってしょうがないんですね。嫌いだけど実は好きなのでは!?
ここのマンションの為に考える時間(レスする時間)作ってくれてありがとう!!
589です
正直、私個人は枝川敬遠派なので…19万はどうですかね?
16.8~17.4くらいが良い所では?
ここを検討してないんですね。
それに敬遠してるのに
相場考えてくれるんですね。
けど、あなた様の予想する
その相場はいいとこついてるなと思います。
>591さん
ネガと言われればそれまでなんでしょうけど、飲み会待ちの間、暇だったので…
購入した近隣物件のスレを見ていた所、素朴な疑問?嫌味ネガと思しき、587さんの書き込みを見たものですから…
嫌味なのか?あまり賢くない方なのかは判りませんが…
読んでいた単行本も読み終わり、帰宅途中にまたご近所スレをブラブラ。
同一人物か判りませんか、ビギナーさん名でネガっている方、他の物件でもいました。
私は、家に対する考え方もお金の使い方も人夫々だと思うので、いろんな人がいて良いと思います。
真剣に考える時間、要りますか?
おっしゃる通り、述べた通り、物件見ていないので何とも言えませんが、デべの格、立地的にはそんなものでは?
最上階角部屋なら19もありかもしれませんが…
チャチ入れるな、と憤懣される方もいるかもしれませんが、これから住む・貸す人の参考になれば良いかと。
勿論、ハァ…?軽く20イケるだろ?って意見があっても良いと思います。
週末のロト7に当たったら、賃貸用に買うかもしれませんね。
残念ながら、私のサラリーとストックでは自宅以外にもう1件、の余裕は無いですが
2丁目の都民住宅は、12万円で借りられるみたいなので
新築とはいえ19は高いかなぁ
都民住宅は前に住んでいたのでこの辺りのは調べました。
2丁目のベルタワーと豊洲のブリリアントが安くて、東雲は高めかなぁ
だけど独身だと入居できないのと、収入が12m以上くらいあっても入れないです
すれ違いでごめんなさい
2丁目とは枝川2のことです。
正確には辰巳にあるのがベルタワーで、
枝川2丁目のはアネックスがついていたと思います。
19万も取れるなら賃貸物件としてもいけそうですね。
いえいえ、ビギナーさん 質問してこちらがスレ違いにさせちゃってすみません。
お返事ありがとうございました。
東雲は何もないのに高いんですね!まぁしかし枝川、豊洲、辰巳の団地は相当古いですよね。
地下鉄あるっていっても辰巳やあとは東陽町なんか昭和の世界に戻った感じになります。ちょっと異様… 申し訳ないけど夜怖かったです。
枝川は在日が多いって(学校があるから仕方ないかな。)言われて敬遠地域とか言われるわりには断然綺麗だし戸建てや工場!?会社が多いだけで普通に現代日本って感じなんですけどね。
3LDK10万安っ!衝撃です!
598さん
知らない人にはミスリード、と言うか…
都民住宅はちょっと乱暴な言い方だけど、ある意味、貧乏人救済策であって、確か収入600ちょいくらいが申込上限。トミンハイムが同800弱だったかと。
自分が30才の時の話なので、今はレベル感異なるかもしれないけど。
15年前、塩見駅前の新築トミンハイム、ギリでイケるかと思ったけど、ダメでした。
広さ70で11万程度だったかな?
間違いました。塩見→潮見
辰己は昭和っぽくて3丁目の夕陽っぽいけど、≠東陽町かと。
むしろ砂町銀座のある南砂町や門仲の通り一本入った所の方が昭和っぽく感じます。