500のうち、殆どが不毛な書き込みですね。哀れ。
韓流ってことでそれをウリにすれば良いかと思ったら、ここは北系なのでダメだそうです。
そもそも韓流を売りにしようと考える理由が見当たらない。ここは基本的に程度の低い発言ばかりであてにならない。
まー2回も倒産寸前になっているディベのマンションですからね
ダイワに吸収されて少しはましになった???
ダイワに吸収されてとか、ネガのつもりで記載されていると思いますが、資本が安定して安心だと思うんですけど。。。
残りあと、7こ?
なぜ、デベは「イニシア枝川コンフォートプレイス」としなかったのか?
ここの契約者はクチを揃えて「枝川だからって気にしない」と言っているのに。
>499
> 497は関係なさそうだけど、近隣住民に少なくないから恋に落ちる可能性は否定出来ない、かも。
「枝川の恋」ってやつですね。
もちろん、愛に国境はないからね。近隣住民と恋に落ちてもみんながハッピーですよ。
イニシアは経営陣が無能で仕入れと企画部隊が早々に退職したから
数年後の物件なら検討してもいいでしょ
ここは(笑)
ここの、ネックが枝川であるとして、その部分さえ気にならないのであれば、物は良いので、会社も安定してるということで、結果、買いということになりますね。
枝川とつけると売れ行きが芳しくなくなるからです。
まぁ、体裁を気にしない人達にとっては格安物件でしょうけれど。
他より安いから買うと言う人達だから、格安とは言わないのかもしれませんが。
東京のソナタ?
枝川限定の話ではないね
今時、知り合いが日本人だけとか無いし
北だからとか差別的発言はしないでしょ?
愛に国境は無いからね
面倒臭い書き込みだな。
例え話も通用しないんだ、ここのネガさんはw
↑はたから見てると完全に519さんのほうが大丈夫ですか?って感じですよ。枝川に限られた話じゃないってことでしょ。マンション名に最寄り駅の名前をいれることは取り立てて問題視するようなことじゃないよ。
そういう事。
同じネタで何回もドヤ顔で書き込まれても、今更語る事でもないし。
枝川嫌いと住人の不毛な戦い
初投稿でございます!
今回、この地の歴史も全て調べ、書き込みも全て読ませて頂き、色々悩んで決めました。
「近々申し込みます!」
決め手は現地を何回も昼も夜も見て周り、先に抱いていたイメージと全く違った事、実際に肌で感じました。
なんと、ほどよく整備された閑静な住宅地でした。
道は広く、緑もあり、花もあり、外灯も明るい。
交番もあり、治安的な安心感もある、明るいローソンもある。
目の前にはバス停もある。
また本物件建物仕様・景観も程よく満たされているレベルであり、
値段、地域環境(イメージも含め)も適正にバランスしていると感じました。
そして住民の方々も行政である江東区も未来に向かってこの地域をもっと良くしていこうとしているように感じます。
とても未来に向けて希望を持てる感じがしました。
未来を作るのは強い希望と行動力だと思います、それと尊重や思いやり。過去の出来事・確執ではありません。
その事をこの地の方々は知っているのではと感じます。
ここは枝川、そして豊洲駅が最寄の駅で豊洲を感じる事ができる町、それでいいんです。
楽しみです。
524じゃないけど
塩浜‥シティハウス、オーベル
枝川‥プレミスト、リビオ
塩見‥クレスト
シティハウスとオーベルは、枝川や塩見と比べると高いよ。
比べるとすると、プレミスト、リビオ、クレストじゃないかな。
枝川地区について少々ご教授下さい。
(1).治安は他の町と変わらない感じでしょうか?
・たとえば、深夜は外を歩けないとか、女性の一人歩きは危ないなど御座いますでしょうか?
(2).街の利便性はいかがでしょうか?
(3).朝鮮系の方が多く住まれてますでしょうか?
(4).台風の時の高潮で浸水する様な事はありますでしょうか?
拙い文章で申し訳御座いませんが、何卒、ご教授下さい。よろしくお願いいたします。
>526さん
コメントありがとうございます。
私は524です。他の競合物件を全て見て徹底的に詳細を見比べた分けでは御座いませんが、
”決めて”はあえて言うならやっぱりキーワード”私でも買えそうな「豊洲」”だったと思います。
ってまだ購入はしておりませんが。。。
1、豊洲まで橋一本渡れば行ける立地と値段
2、思っていたよりも治安は良さそう(枝川)
当初、この周辺のマンションを探し始めたときはもっと高い価格物件を見ていました。これ実は検討6件目。
最初はシティータワーズ、途中パークタワー東雲、直近はオークプレイス。
探している間に、物件仕様、環境、価格、お買い得感、自分の許容範囲と生活スタイルのバランス感が私の中で点と点とが線で繋がったのがこの物件でありました。
この感覚は個人差は大きいと思います。
最終的には決定する勢い!みたいなところもありますが。。。
正直多く見れば見るほど悩ましいのも事実ですが、いつまでも悩んでもいられませんので、
このタイミングで購入しようという気持ちになったのも何かの縁だとも考えています。
>528さん
524です。
コメントありがとうございます。
ご質問の件、私も気にはしておりましたが、一応これらの点を納得した上で購入へ向かって進んでおります。
1、治安に関しては実際に夜に、豊洲駅からマンションまで歩いてみました。
524でコメントに書いた通りですが、思ったよりも安心感がありました。
ただやっぱり実際に住んでみないと分らないこともあると思いますが、それはどこも同じと考えております。
また警視庁のホームページで見る限り、犯罪発生の状況は豊洲とかと変らないようです。
webアドレスご参照ください。http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
地図を拡大していくと詳細分ります。
2、利便性
まだ隅々まで見ていませんが、枝川内ではローソン、ガススタは便利かと。主に住宅街と考えればこんなものかと。
その他はやはり橋を超えて豊洲に行く必要がありますが、橋まではほんの6分程度。
3、やはりいろんな記録や実際を見る限り朝鮮の方は多くいらっしゃるのではないでしょうか。
でも私はあんまり気になりません。同じ土地に住んでいる、同じ人間なので、日本人外国人という以前に同じ枝川人かな?とも思います。これだけ世の中グローバルになっているので、今やこのような状況は不思議な世界ではないと思います。
以前仕事で中国や韓国各地駐在していましたが、日本人である私を普通にやさしく受け入れてくれていました。いい人多かったですよ。やっぱり人間は最終的には人対人であって、国対国でないというのが私の考えです。
そんな私の経験が今の感覚にさせているのかもしれません。これは個人差の問題だと思います。
4、高潮
調べる限りは過去の災害経験から必要な東京湾一帯の防潮堤設置、枝川では護岸工事がなされており、想定内の災害に対しては対応はしているようです。ただ当然経験したこともないような異常気象で浸水してしまったら、その時はしょーがないなーって諦めます。たぶんその時は他も一緒だと思います。
ちなみに、江東区でいうと、実は海側に近い豊洲エリアが土地の高さは高いようです。webに書いていました。
http://www.mlit.go.jp/river/shinngikai_blog/past_shinngikai/shinngikai...
http://www.mlit.go.jp/river/shinngikai_blog/past_shinngikai/shinngikai...
以上ちょっと横道にそれたコメントもありますが、ご容赦ください。
長々とすみません。
初投稿です!
>524さん
賢明や聡明はなんだかあなたのような人に当てはまる言葉ですね!
じつは私・・物件を沢山見すぎてしまって何がなんだかわからなくなってしまってたところなんです。。
なのでこのマンションや周辺の情報とても参考になりました!ありがとうございます!!
ちなみに私も個人でここも昼夜と現地見学してきましたけど治安は良さそうです。あとローソンより若干距離はありますがセブンイレブンとデニーズもありましたよ。
そしてこれはネットで調べて知ったんですが近所のコリアンタウンと言われてる場所には焼肉屋の「大喜」さんがあるようでかなり美味しくて有名人もお忍びでくるとか♪
うちはまだ時間かかりそうですが比較しながら検討してみます。
>528
>(1).治安は他の町と変わらない感じでしょうか?
普段の治安は悪くないでしょう、しかしご存知のとおりここには朝鮮系の住人が非常に多くいる地域です。
朝鮮系の住人は日本人に対して決して良い印象を持っていないのも事実です、これは近所にある朝鮮学校で反日教育を露骨におこなっているのでしかたないことでしょうが。
今後北朝鮮が崩壊(私は時間の問題と思っています)ということになると日本も多数の北朝鮮人の受け入れをせざるを得ません、当然この地域の住人は北朝鮮系ですので親戚筋などの受け入れをして枝川は今以上に朝鮮色の濃い地域となるでしょう。
韓国の例ですと、現在北からの脱北者を多数受け入れています、しかし残念ながら脱北者の犯罪率が非常に高いという事実があります、これが日本にも当てはまるとは言えませんが将来に備えて考慮しておくことだと思います。
>531さん
524です。コメントありがとうございます。もったいないお言葉、恐縮でございます。
今日実際に見てきました、セブンイレブンとデニーズは2丁目にありました^^
結構歩き回ると色々あるものですね。
今日はちょっと離れていますが深川ギャザリアまで下見に行ってきました。
天気も良く道中も気持ちよかったです。
マンション探しも、色々な景色、土地や人を見たり、話しを聞いたりするので、
何だか旅・観光・行楽しながらも良いも悪いも見識を広げ、勉強させてもらってる感じで、結構楽しくやっています。
531さんもビビッ!とくる相性の合う、愛おしくなるような部屋・物件に出会えることお祈りしています。
東京都のマンション環境性能表示で、建物の寿命が星1つって滅多にないというか、ここだけのような…
実際、どれだけの造りというか使っている素材がボロいのか気になります。
30年もたないですかね?
そうですねえ言われてみれば、30~40年前のマンションってかなりボロいのがあります。
娘が同級生の在日の男とくっついちゃって北朝鮮に渡ってしまう、なんてことになったらイヤだなあ。
やっぱりコリアンタウンには住めないでしょ。
いつまでも子供だと思っていた娘も気付いたら大人になっていて大学、社会人として自立していくものです。
親としては変な虫がなどとは思うものですが、子供の幸せを考えれば、外国人と結婚したとしても祝福してあげましょうね。
子連れバツ2の男とできちゃったとしても、北に連れて行かれたとしても、本人が幸せならばそれでよいと悩みましょうね。本当は心配なんだけどね。
現地見た方は、一丁目全体を全て見て回りましたか?
治安自体は大丈夫かとは思いますが、
少し外れの路地や奥の方を見ても違和感を感じなければ、
大丈夫かもしれませんね。
>534
星1つは何年耐えて、星2つは何年耐えて、星3つは何年もつんですか?あれ、星5つmaxでしたか?これは何年?
この機会にマンションの環境性能基準の星の数で具体的に何が変るか調べてもらってもいいですか?
どこに規定の内容が記載されているのかも教えてください。
具体的な年数が分ると将来のプランも立てやすいです。
>535
そうですね、確かに。。。
この際、30~40年前のマンションと今のマンションの性能の差を教えてください。
やっぱり、同じようにボロくなるんですか?途中の管理を一生懸命しても駄目ですかね?
この30~40年間、日本のマンション建設技術と管理技術の進化や発展の有無を教えてください。
今後の参考にしたいです。
>536
う~ん、どこまでのエリアならOKでしょうか?
枝川ですか?枝川から半径何百メートル以内、何キロ以内?豊洲の中心地は圏外ですか?
どこまで行けば住めるとお考えかご教示ください。
なぜ他人に命令してくるんだよww
>>539
環境表示は星は3つまでですね、星1つでどれくらいか、それがわからないから書き込んだんですよ
そっちでなんとか調べられますか?、気になりますよね
わかったら教えてくださいね、よろしくお願いします
30~40年間、日本のマンション建設技術と管理技術の進化や発展の有無のほうは調べてくれますかね
調べてくれなかったらやはり自分で調べるのですか?
レポートのアップが楽しみです、期待してます
このスレを見て真剣に検討されている方々や周辺住民の方の為にも、
若干マンションの検討とは違う意見させていただくことお許しください。
マンション検討に関する疑問・質問や意見・情報の交換は非常に良く有用だと思いますが、
説明根拠が明確にされていない状態での、マイナスイメージを起こさせる”ボロイ”、”もたない”という言葉を安易に発言すること、
もしくは”人権侵害”に関する発言は既存周知情報の”掲示板マナー”に反すると思います、
とても不快感を覚えます。
またとても真剣に検討されている方の発言には見受けられません。
またこれらの内容は外国の方々も見る可能性があります。そういった点を配慮すべきです。
こういう配慮が出来ない事は日本人へのマイナスイメージも同時に生みます。
同じ日本人として恥ずかしいと思います。
是非健全かつお互い尊重されたマンション検討会話をお願いできればと思います。
物件名はイニシア枝川コンフォートプレイスにすべき。
環境性能基準が☆一つで安易にボロいはよくないですね。ただそれをおっしゃっている方は、ボロいのかなぁ?もたないのかなぁ?という疑問文であって断定はしていません。ここは検討板なので新しい定義として成立するのではないのでしょうか。
それと、人権侵害とおっしゃってますが、純日本人であれば他国の方がたくさん住んでいる土地に不安を抱くのは自然なことではないでしょうか。港区の大使館の側でも不安な書き込みはあります。ましてやここはあの朝鮮ですよ?真剣に検討しているからこそ目につく部分ではないでしょうか。それを叩きに来てる方は本当に止めて頂きたいですが、購入検討者としては逆にどんどん議論して頂きたい。私も枝川全体を昼間と夜23時両方車で見に行きましたが、ガラは悪くなかったです。枝川2丁目3丁目は道は暗いですが女性一人でも歩いていたし他国を感じることもなかったです。ただ、一丁目の古い一軒家が密集した奥の方はなんだか異様な雰囲気で、夜に女性一人で歩くのは怖いと感じました。前の方にも同じ疑問がありましたが、歩いて平気だと言ってる方々は本当に全体を歩かれたのでしょうか?男性だから平気だと判断したのでしょうか?周囲の物件と迷っているので私はこういう議論は必要だと思います。
そうですか、すいませんでした
でも契約者は検討者スレに来ないほうが良いですよ、ここは検討者のためのスレですから
検討者の一番興味ある情報は、営業が絶対言わないことなのに、契約者はそういうレスするの邪魔しようとするので
結果、契約者の過剰反応がスレを荒らしているんですよね、お願いしますね
確かに人権侵害は良くないですよね
それでは、レスし直しますね
東京都のマンション環境性能表示で、建物の寿命が星1つって滅多にないというか、ここだけのような…
実際、どれだけの造りというか使っている素材でコスト削減しているか気になります
30年後どうなってますかね?
星が無くても問題ない。
星が多いと価格が高くなる。
この制度ができる前のマンションに星はない。
東京以外のマンションにこの星は与えられない。
という営業さんの言い訳でした。
建物の寿命ではなく
建物の長寿命化対策ですよね
普通に造って、普通に修繕すれば
一代(☆3は三代)は持ちますよ。
その後はそれこそ人口減少です
団地型のマンションを遺す意味はない。
結局、建物と環境を考えるとこの物件の価格は割高ですかね?
価格は激安だけど、住民の考え方次第。
枝川嫌いにとっては割高も割安も関係無い。そもそも選択肢となり得ない。
朝鮮総連ビルが使用不能になると、その機能がここ枝川に移っても不思議ではありませんね。
それありうる
枝川嫌いに何言っても仕方ないと思いますが人気の場所にはアンチがつきものだと思う!なんの因果かしらないが豊洲のすぐ真隣に枝川はあるので枝川1のアドレスについてしつこくつついてくる性悪の餌食になるのもここでさえも買えない輩の妬みや嫉妬仕方ないと思います。
556ですが…
考え方は人それぞれだと思いますよ。
558さんのように、枝川アンチ派≒貧乏人扱いするのはどうかと…
500~1000万差は悩むところですが、やっぱり枝川<豊洲・有明かな。
単刀直入に言えば
貧乏なくせに…
コリアンか?
とか、って感じでしょうか?
親の経済格差が子の偏差値格差、と本に書かれる時代ですから。
豊洲だろうが品川だろうが、三田佳子の息子宜しく、いろいろだとは思いますけどね。
父母東大なのに、ってケースも見ているので、杞憂は不要とも思いますが…
このマンションは最寄りが豊洲駅であるにしては「激安物件」であり、その理由が「枝川アドレス」である
という理解で良いのですね?
親の経済格差が子供に影響もするでしょうし、住んでいる地域も子供に影響もするでしょう。
収入格差が親同士の付き合いにも影響するでしょう。
統計データを探せばそんなものいくらでもあると思います。
それが「土地」の値段かと。
そう言った影響が考えられるエリアだから値段に織り込んでいるだと思いました。
独身、DINKS、外国人だったら大喜びで購入できるマンションじゃないですか?
子供がいたら考えちゃいますね。
住んでいる場所でイジメられたらかわいそうですし、親として責任感じそうですね。
今さらって感じですが、新駅って本当に出来るんですかね!?
(一丁目付近で構想って聞いたもので…)
激安ではなかったですね。
だってプレミストのほうが1割安かったし。
プレミストはイニシアより駅からちょっと遠いですよね(デベ公表2分)
間取りによってはプレミストの方が高かった記憶ありますが。
イニシア買収した大和ハウスの効果もあるのでは?
まぁ、ぶっちぎりの超激安はゴクレ案件でしょうね。
潮見はベイフォートより高いですよね
潮見が一番安いと思いますよ
デベのブランドにこだわらず、八丁堀、東京、有楽町界隈勤務なら価格だけなら坪単価で比較してもと思う。
ベイフォートは総戸数少ないから完売も早かったのでは?
まぁ、どんどん売れるのは良いこと。
577が議案出せよな
もう。。
ここはイニシアの検討者板なので夢の島、埋め立て地についてのことは湾岸スレで語っちゃって下さいな
ここも埋立地でしょ
失礼、579に対してで「潮見のことは」って書き忘れました!
なお住民じゃないです、、
しかし荒れてますねー
ネガは近隣国の人みたいに批判に必死で火病発動。
ネガも朝○人も変わらないくらい品がない。
近隣物件完売は、規模が違うとはいえ、参考にすべき事例。価格をもう少し下げたら、ココも完売できるかもしれないが、無理なら、完売できない外的要素のために、もっと値下げすべきだ。
イニシア物件だけあってビミョーに駅から遠いし、十分安いと思うけど…
大和ハウスに買収された事で安心感で、少しは需要増えるんじゃない?
GWも終わって、次に売れるのはボーナス後の選挙後の消費税増税の確定後ですかね
ここ新築なのに早くも賃貸物件として何室も出ているのはなぜでしょうか?
枝川には住みたくない。
でも安いから買う。
相応の値段で賃借収入を得る。
賃料>ローン、金余りの人の手でしょ。
毎月+2万、年24万を預金で稼ぐのは金利0.2%で12000必要。
イニシア、ゴクレなら金持ちで無くても十分ペイ出来るでしょ。
単位は万円、すなわち1.2億円。
預金には税金かかります。
雑収入なら50万まで非課税です。
こんな値段(19万)で借り手がつくのかな?
ふむふむ。
なるほどなるほど!
ってネガさんってよっぽどここが気になってしょうがないんですね。嫌いだけど実は好きなのでは!?
ここのマンションの為に考える時間(レスする時間)作ってくれてありがとう!!
589です
正直、私個人は枝川敬遠派なので…19万はどうですかね?
16.8~17.4くらいが良い所では?
ここを検討してないんですね。
それに敬遠してるのに
相場考えてくれるんですね。
けど、あなた様の予想する
その相場はいいとこついてるなと思います。
>591さん
ネガと言われればそれまでなんでしょうけど、飲み会待ちの間、暇だったので…
購入した近隣物件のスレを見ていた所、素朴な疑問?嫌味ネガと思しき、587さんの書き込みを見たものですから…
嫌味なのか?あまり賢くない方なのかは判りませんが…
読んでいた単行本も読み終わり、帰宅途中にまたご近所スレをブラブラ。
同一人物か判りませんか、ビギナーさん名でネガっている方、他の物件でもいました。
私は、家に対する考え方もお金の使い方も人夫々だと思うので、いろんな人がいて良いと思います。
真剣に考える時間、要りますか?
おっしゃる通り、述べた通り、物件見ていないので何とも言えませんが、デべの格、立地的にはそんなものでは?
最上階角部屋なら19もありかもしれませんが…
チャチ入れるな、と憤懣される方もいるかもしれませんが、これから住む・貸す人の参考になれば良いかと。
勿論、ハァ…?軽く20イケるだろ?って意見があっても良いと思います。
週末のロト7に当たったら、賃貸用に買うかもしれませんね。
残念ながら、私のサラリーとストックでは自宅以外にもう1件、の余裕は無いですが
2丁目の都民住宅は、12万円で借りられるみたいなので
新築とはいえ19は高いかなぁ
都民住宅は前に住んでいたのでこの辺りのは調べました。
2丁目のベルタワーと豊洲のブリリアントが安くて、東雲は高めかなぁ
だけど独身だと入居できないのと、収入が12m以上くらいあっても入れないです
すれ違いでごめんなさい
2丁目とは枝川2のことです。
正確には辰巳にあるのがベルタワーで、
枝川2丁目のはアネックスがついていたと思います。
19万も取れるなら賃貸物件としてもいけそうですね。