- 掲示板
三年前に新築マンションを購入し、引越ししたのですが幸せなのもつかの間お隣の奥さんから嫌がらせを受け
る用になり(タバコをわざとむける、必要以上に布団を叩く、ベランダから覗く・・・・・etc)とても悩んでいます。
[スレ作成日時]2005-11-07 11:32:00
三年前に新築マンションを購入し、引越ししたのですが幸せなのもつかの間お隣の奥さんから嫌がらせを受け
る用になり(タバコをわざとむける、必要以上に布団を叩く、ベランダから覗く・・・・・etc)とても悩んでいます。
[スレ作成日時]2005-11-07 11:32:00
怖いですね…
なんの対処法にもならないかも知れないですが、子供が廊下を走っていて煩いなどの時は、そのお子さんに直接、「廊下は走ると危ないからね、ケガをしちゃうよ」などと声をかけた方が効果的だと思います。
大人より子供の方が素直に理解してくれます。
大変そうですね。
うちも引っ越しするので隣がどんな方になるか心配です。164の様なお隣りさんだったら最悪ですね、話せば話す程、拗れそうな方みたいですし、一筋縄じゃいきませんね。
旦那さんに相談して相手の旦那さんにやんわりと言ってもらったらどうですか?それか、管理組合の理事長に中に入ってもらうとか
集会で議題にしてもらい
どちらが悪いか他の住民にも判断してもらうとか。
そうすれば、両方に対しての解決策が出ると思います。
私の友人は、10年住んでいたマンションで後から入居して来たチンピラの騒音が原因で集団ストーカーに追いかけられてるとか、精神的病んでしまって、実家に帰ってしまい、今尚病んでます。
あまり、根詰めずに淡々と業務の様にこなして、気を病まない様に頑張って下さい。
164さん、
近隣に恵まれませんでしたね。
同情します。
とりあえず、監視カメラはつけたほうがいいのでは?
それから、すべて証拠(メモや写真等)はとっておいたほうがいいでしょうね。
そして、それらすべてをもって管理組合に相談したらどうですか?
または、出るところに出るという気持ちで、弁護士等第三者の方に相談しはいってもらうことも考えたほうがいいと思います。
少し強くでないと、このままor調子にのってエスカレートすることも考えられます。
弱いものいじめと同じようなかんじになってますね。
1人で対応していたら病気になっちゃいますよ。
負けないで!
>164さん
バカ気違いモンスター親を強く叱咤できる旦那さんか誰かに頼めませんかね!
マンション中の嫌われ者でガンでゴキブリには、決して負けないで下さい。
また今までのストレスを全て発散して欲しい限りです。
特にバカモンスター親には弱気を見せますと一生なめられます。
貴女の演技力で良いですから気違いの振りをして、マンション中に聞こえるくらいの大声や奇声で、ありったけの今までの不満を思いっ切り言い放って下さい。
小学生みたいなやりかたで嫌がらせしてるところを見ると、かわいそうですが貴方一人で解決はできないと思いますよ。
多数派のほうが強いんだと思い込んでると思われますので、ご主人や理事会の力を借りたほうがいいです。
そういう人達は弱い人(味方のいない女性など)にはものすごく強気ですが、逆に男性や組織などある程度の権力を持つものの前に出るとおとなしくなります。頑張って!
理事会に持ち込んだらという人は、実際に理事としてそういった問題に対応してるの?
それとも単に他に面倒を押し付けてるだけ?
そうですね!
多勢に無勢ですから大勢でバカ親に押し込んだ方が拉致が明くかも知れません。
正義感を持っている方(マンションの殆どの方)を仲間にして、大勢で問題児(マンション内の極一部)には、苦情の嵐を浴びせマナーやルールを教育してギャフンと懲らしめて下さい。
拉致じゃなくて、埒が明く・・・な。
理事会に持ちこむのが一番です。事実はみんなに知ってもらわないと、またそれが実績になりそういった理不尽な人への犯行を防ぐ為にも。
毎回、嘲笑されるクレーマーにならんようにな。
管理会社に伝えたうえで、警察に通報するのがいいと思います。
何もしないとどんどんエスカレートするだけです。
また管理人さんや、他の住民にも伝えましょう。
うちの場合は隣人にもっとひどい嫌がらせを受けました。
管理会社に言い、警察にも通報しました。
しかし、そんな人が今理事長をやっています!!
だから理事会は一番あてになりません。
毎日引っ越しが頭から離れません。
警察や住民に話したことで安心感はあるものの、
とんでもない人がいるかいないか、住んでみないと分かりませんね・・・・。
164 一方の意見のカキコミだからな。
簡単にガンバレとは言えない。
内容を冷静に見ると、妄想がだいぶ含まれているようだしねー。
以前友達の精神科医に聞いたが、俺はストーカーされている
と訴えてくる9割以上は自分がしているらしい。
九割はおかしいやろ?
まあ、やっている方はそんなことしたとは書かないでしょう。
やっていても、「子育てしている人はそんなもんですよ」「ねえぇ」と同意が得られる人を探す。
マンションママたちも、一人の人の噂話に加担していると、よくないという事ですね。
都合が悪くなると、相手が妄想しているとか被害者意識が高い等の話に持ち込んでくるので
なおこじれるんでしょうね。
そう思うと結局、防衛策として「玄関にカメラの設置」とか、「ICレコーダー」での証拠が必要な事態に
なってしまうんだろうな。
けれど、ICレコーダーは雑音もかなり拾うため、耳で聞えるほどに
家の中を走り回る音やジャンプの音、ベランダから聞える音は忠実にとらない欠点がある。
子供の叫び声(甲高い)は、より大きく録音される。
ベランダ音は、前の通りの車のエンジンを吹かすまたはガーっと通り過ぎる音をより拾うという欠点あり。
毎日毎日の積み重なる嫌な事を、証拠として出せと言われても、証明する方も大変な気がする。
騒音で悩む人も、息を殺して住め!なんて思っている人はいないと思うよ。
結局は、すべきない場所で何かやっていたり、無神経だったりが大きな要因だと思う。
朝四時から..わざわざ。
それも怖いですね。
近所の個人のクリーニング屋の女主人に あること無い事を言われて困っている。クリーニングが下手くそなんで使わないだけで
なぜ、生協の箱からゴキブリ?
うちも生協を長く取ってるけど、ゴキブリは出たことないし、
他の家の生協の箱の周りにゴキブリがいるのも見たことがない。