- 掲示板
量的金融緩和を受け、金利上昇が顕著になってきました。
新規の住宅ローンだけでなく、借り換えも検討される方もいらっしゃるかと
思います。ここでは、SBIモーゲージ・コンサルティングの借り換えローン相談を
利用された方やこれからご利用を検討されていらっしゃる方の情報交換の
場としてご利用を頂ければと思います。
たくさんのご投稿、お待ちしております。
◆借り換えローン相談特集はこちら◆
[スレ作成日時]2006-04-11 15:12:00
量的金融緩和を受け、金利上昇が顕著になってきました。
新規の住宅ローンだけでなく、借り換えも検討される方もいらっしゃるかと
思います。ここでは、SBIモーゲージ・コンサルティングの借り換えローン相談を
利用された方やこれからご利用を検討されていらっしゃる方の情報交換の
場としてご利用を頂ければと思います。
たくさんのご投稿、お待ちしております。
◆借り換えローン相談特集はこちら◆
[スレ作成日時]2006-04-11 15:12:00
1月に借り換えました。ちょうど検討していた時期だった時に加え、新しいキャンペーンが始まりすぐに申し込みました。
4年前2750万を公庫で借り入れ金利は2.68%10年後から4%でした。借り換えの際200万を繰り上げ返済し2350万を25年固定2.6%で借り替えました。借り換えに70万ほどかかりましたが、公庫の保証料も戻りましたし、貯金をほぼ使いましたが今思えば低金利で借り換えができ、今後返済額も変わらないので計画的に新たに貯金も出来ると思っています。
SBIさんは不評もあるようでが私が借り換えした際にはとても誠実でスムーズな対応でした。金利が上がってきた今、あの時決断してよかったと心から思っています。
今更遅いでしょうか?
直近の情報ある方教えて下さい!
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
SBIモーゲージに関するスレッドが乱立しているようでしたので、
皆様のご利用利便性を考え、以下のスレッドに統合させていただきました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30368/
今後、SBIモーゲージに関する一般的なご質問、ご相談などは、
こちらにお寄せいただければ幸いです。
なお、本スレッドは閉鎖させていただきましたのでどうぞご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。