- 掲示板
その2が1000レス越えましたので、その3です。
Play Beyond!
[スレ作成日時]2007-07-09 18:07:00
その2が1000レス越えましたので、その3です。
Play Beyond!
[スレ作成日時]2007-07-09 18:07:00
私もHP見ましたが、まだ載ってませんでした。
どこで見たらいいのでしょうか?
とりあえず、先月変動に変更してましたので
安心しました♪
諦めてたのに、手数料が無料で本当にラッキーでした。
そんなに下がってませんね。
ちょっとがっかり。
102番さん
ログオンした画面には金利が先に出るようですよ。
ログインした画面に先に金利が出るなんて知りませんでした。
ありがとうございました!
10月変動上がってますね。2.741%
そうなんですよ。変動が上がった理由、推測できる人いませんか?
今年の2月に利上げされたのって反映されてたっけ。されてなければ今回の上げはそれじゃないの?
4月に固定化したので、今回、少し残念でした。
相当期待したのですが。仮に全く同じ金利だとしても、一ヶ月間変動の低い金利を享受できると数万円得するんでうれしいなーなんて期待してました。
7月に3000万を他行で実行しましたが、ソニー銀行に借りかえる場合に必要な手数料ってどのくらいかかるのですか?サイトを見ると保証料は無しとありますが。
それと、借り換えに必要な費用もローンに組み込めるともありますが、その場合には、何か特別な条件?または、注意する事があるのでしょうか?
現在は、仮審査申し込み中です。
ちなみに7月に実行した銀行の条件は、20年間期間固定で3%で、20年以降は、店頭金利から0.5%引き、も保証料は無しでした。
7月他銀で実行でもう借り換えですか?
ソニーの場合も一定期間ローンを遅れずに払ったという
実績が必要なはずですが・・・。
仮申請申し込み中という事ですが、電話で確認した方が良いと思います。
111さん、レスありがとうございます。
カスタマーセンターに電話で確認してみました。
ローンの残高証明、過去の延滞の有無、年収、勤務先の情報等の書類
を調査、提出すれば問題無いそうです。
ソニー銀行は、前の銀行の支払い実績は半年を目安としているだけで、
明確に無いそうです。申し込み者の状況(条件?)で判断するそうです。
私のように支払い実績の期間が短い場合は、借り換えと言うより、
新規での申し込み扱いになるそうです。
10月の金利は変動のみ上がってますね。
どなたか、金融に詳しい方のアドバイスをお願いしたいのですが、
長期が下がって短期が上がっているってことは、
市場においては運用資金は余っているが、決済資金は
足りていないことであり、特にLiborのレートが上昇していることが
一番の原因と考えていいのでしょうか?
113の方に追加して質問です。
変動金利に関しては、日銀の政策金利に大きく影響されるものと理解して
います。
以前は、日銀が年内に金上げするとの予測が大勢を占めていましたので、
変動金利が上がっていったのは分かるのですが、今回は状況も変わり、
政策金利は据え置きで年内の利上げもどうなるか分からない状況に
変わりつつあります。少なくとも、政策金利が上がる可能性は以前より
下がったと認識しているのですが、今回のソニーの変動は上がっています。
なぜ上がったのかをうまく説明できる方がいらっしゃいましたら、教えて
いただきたく思います。よろしくお願いします。
単純に銀行が長期を借りさせようと誘導してるんじゃないですかね。金利なんて何かに基づいて決めるんじゃなくて銀行が自分の都合で決めるものなんで。わずかでも上がったとなると一般消費者は恐れて長期を借りる人も多いでしょう。公的で低利なローンができて欲しいですね。
↑
>>金利なんて何かに基づいて決めるんじゃなくて銀行が自分の都合で決めるものなんで
んなわけないでしょ・・・・
もうちょっと経済の勉強してください。
>116
ある程度はそんなわけあるんだよ。
少しは経済の勉強してください。
すべての銀行の金利が同じとでも?すべての銀行が同じサービス、
同じ金利、同じ上昇下降を行っているとでも?長期的に平均とればほぼ
同様だろうけど、超短期的な金利決定は、最終的に銀行独自の裁量。
大幅に変わることはありえないけど、ある程度は銀行の裁量があるよ。
超短期的に借りる方にとっては確かにそうかもね。
でもそんな人なんてごく僅かじゃ?
116だが・・・・
アホばっかりで反論するのもやめた・・・
さいなら〜
私が思うに、ソニー銀行の変動金利が今月(毎月)上がる理由としては、需要が多いからではないでしょうか?
特にソニーは固定期間中でも変動や他の固定に変更できますからね。
それに月の中旬に来月の金利が確定するので長期(固定)が少しでも下がれば→変動→固定又は変動で様子を見る人が多いと予測できます。
私もここの所変動で様子を伺っていますが下がる要素が少ないのが痛いです。特に今月の変動金利は2年物とさほど変わらないですしね。
116 & 119
さいなら〜
二度とくるなよ(笑)