- 掲示板
その2が1000レス越えましたので、その3です。
Play Beyond!
[スレ作成日時]2007-07-09 18:07:00
その2が1000レス越えましたので、その3です。
Play Beyond!
[スレ作成日時]2007-07-09 18:07:00
あれだけ今、長期固定にしろ、しろと叫んでいたエコノミストは
物凄い恨みを買ってそうですね。竹中氏が今朝、8月の利上げはもうあり得ないと
言っていたから、しばらく低金利が続きそうですね。ま、逆に低金利の間に長期固定にする、といいう
考えたかたもあるでしょうが、見極めが難しそう。
>>62
しばらくといっても今回見送っただけで年末には行われる可能性はまだあります。短期的には判断できないでしょ。
長期が正解なのか短期が正解なのかは5年、10年たってみないとわからないでしょ。
過去の平気よりは低いわけだから恨み買うような状況ではないと思うが・・
〔金利マーケットアイ〕スワップ金利は上昇、先物ゾーンに払い
07/08/20 15:51
〔金利マーケットアイ〕 <15:50> スワップ金利は上昇、先物ゾーンに払い
スワップ金利は上昇。国債先物が大幅反落したことから、先物ゾーンに対する払いが強まった。各年限の金利上昇幅は、2年ゾーン2.5ベーシスポイント、3年ゾーン3bp、5年ゾーン3.25bp、7年ゾーン3bp、10年ゾーン2.5bp、20年ゾーン2.25bp、30年ゾーン2bp。
50です。
51さん、53さん、レスありがとうございました。
よく理解できました。
>>63
すでに今月から変動も長期固定も金利下がってます。
下がったのは日銀の利上げ発表前。ということは来月もまた下がりますよ。
7月までに長期固定を決めた人は、やっぱりショックじゃないですかね?
ま、ソニーを選択する人は変動の方が多いでしょうけれど。
>66
全くわかってないなー。
ソニーを選択する人は固定の人も沢山いるよ。
金利が下がったら、再び変動に切り替えればいい。手数料なんて短期であればしれてるし。
自由に固定と変動を行き来できるのがソニーのメリットだよ。
もう少し勉強してソニーを選んだほうがいいよ。
↑
ソニー板は割と荒れないんだけど、そういうレスだと荒れちゃうんじゃないかな。分かってないと思うのなら教えてあげようよ。ね。
基本的な質問ですが
ソニー銀行の審査基準の易難度はいかがなものでしょうか?
会社役員・100%ローン・6,000万以上借入
では通らないかな〜
保証料がかからないので、審査は厳しいのでは。
こげつきが極端に少ないと聞きますし。(返済に問題が出そうな
人には貸さない)
会社役員という属性よりも、頭金ゼロは無理じゃないですか。
っま、審査しないとわかんないですけど。
ソニー銀行は本体100%がMAXだよ。
諸費用その他は一切でない。
まぁ当たり前って言えば当たり前のことだわな。
んで、返済比率がそれにみあって、諸費用分など自分でだせるなら
審査も通るんでない?
てかカード有れば仮審査なんて速攻夜中でも申し込みできるんだから
出してみればええ。
本日 日経より
「ソニー、金融子会社10月上場・3000億円調達、今年最大に
ソニーの全額出資の金融子会社ソニーフィナンシャルホールディングス(SFH)の上場日程が固まった。東京証券取引所第一部に10月に上場し、公募・売り出しを合わせた株式の公開規模は3000億円前後で今年最大の上場案件になる。ソニーは売却で得た資金を主力のエレクトロニクス(電機)部門の強化に充て、選択と集中を加速する。
今週半ばにも発表する。上場は10月上旬を予定。ソニーは保有している株式のうち3割強を売り出すほか、SFHが新株を発行する。2006年11月に上場したあおぞら銀行(約3800億円)以来の大型案件で、上場時の時価総額は1兆円前後に達するとの見方がある。」
すごい金融機関になってきた。
>>67
固定と変動を自由に行き来するなんて、ソニーにとっては素晴らしいお客様ですね。
固定から変動の手数料はかなり高くつきますよ。
http://moneykit.net/visitor/hl/hl19.html
まあソニーの経営が健全であることは多くの利用者が望むことですので、非常にありがたいです。期待しております。
>>73
俺、全固定から変動にしたけど、手数料は0円だったよ。
(ちなみに部分固定ではない。)
俺の周りにも0円だった人がいるし、常に手数料がかかるというわけでは
ないんじゃないの?
まぁ私は住宅ローンをソニー銀行で組んでおり、支払いが滞ったことも
ないので、ソニー銀行にとって素晴らしいお客であることは間違いないですね。
たぶん73さんはHPだけ見て、全固定から変動にした場合は、
常に手数料を払わないといけない、って思っちゃったんでしょうね。
そうだね。私も全固定から変動にしましたが、手数料は¥0でした。
タイプ変更の手続きの画面で最後のワンクリックをしなければ、変更せずとも
手数料が幾らなのかは確認できるんですけどね。
かなり高いという人はどのくらいだったのだろうか。少なくとも今までのレス
ではそういう人はいなかったように思うんだけど・・・。
7〜8万って書き込みをみたことある
金利スワップの説明を見ると、
変動金利と固定金利の差が縮まれば縮まるほど固定->変動切り替え時の
手数料が減る傾向にあるように思えます。
昔(1〜1年半前)は変動金利と固定金利の差が大きかったから手数料も
増加してたのでないかと・・・。
間違っているかもしれません。
75さん、はじめ皆様
最終画面行かないと、手数料確認できないのですか?
いちかばちかのチャレンジなんですかね。
そろそろ、私が契約した時点より固定金利が下回りそうなので。(希望的観測ですが。)
>>78さん
手数料の確認の最終画面ですが、次のような感じですよ。
1.金利タイプ変更のメニューにいく。
2.変更画面で変更後の金利を選択する。その後、変更ボタンをクリック
3.確認画面が出るから、変更後の金利での月々の支払額とかを見る。
また、手数料もここで表示される。
(この確認画面の変更決定ボタンをクリックすると確定されちゃうので注意!)
ですので、金利を変更しないで手数料だけを確認したい場合は、
3の確認画面で見れますよ。それで、3の画面のキャンセルボタンをクリック。
40=44で「手数料6万台、様子見中」と書いたものです。
結局その金額で全期間固定→変動にしました。
みなさん0円なのはうらやましいです。
が、総返済額で考えればすぐ元が取れますし、
いざ変えてみたら、なんつーか気分すっきりです。