匿名ちゃん
[更新日時] 2013-02-16 17:46:33
引き続き二子玉川ライズ タワー&レジデンスについての情報を希望しています。
販売価格が下落方向に推移している現状において、更なる値下げ情報、未入居戸数情報、管理会社の対応、資産価値動向など色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分
東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
間取:2LDK
面積:123.92平米
売主:東京急行電鉄
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
販売代理:東急ライフィア
施工会社:大成建設
管理会社:東急コミュニティ
[スレ作成日時]2013-01-03 09:14:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
確かに8000人ってのは凄まじい数だよね
16輌編成の新幹線が満席で1600人。
だからちょうど満席の新幹線5本だね。
二子玉川駅や、ライズは恐ろしいことになるよね。
静かなのんびりした環境が気に入ってライズを購入した住人さんも少なくないはず。
2年後にはゴミゴミした人でごった返す街区になるわけか。
輪をかけて映画館。
風紀は乱れることになるわけだし、
今となっては
なんだか哀れだな。かわいそうに。
-
42
住人
そもそもライズのオフィスビルに8000人も収容できないだろ(ー ー;) ガセネタ書くなよ
-
43
匿名さん
ますます人が増えるのか・・・昔ながらののんびりしたニコタマのままでいてほしい。
営業必死で悲壮感いっぱいのコスギとかいく人いないのかな・・・あそこは多分安いよ。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
日経によると武蔵小杉は年収1,000万以上の人達が今一番集まってくる街になるらしい。
その数8、000人以上とか昨日の関東版に書いてあったよ。
-
46
匿名
二子ってなんだか最近時代に取り残されてるみたい。ま~ゆっくり生きましょう。
それが本来の二子の生き方だから。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
>45 おまえ小杉営業だろ。デタラメもタイガイにせえよ。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
そうそうどうせ同じ運命なんだから、助け合いましょう。
-
-
51
匿名さん
-
52
周辺住民さん
-
53
匿名さん
武蔵小杉って今じゃ一つのブランドですよ。
人によっては世田谷って広範囲に言うより武蔵小杉って言う方がかっこいいと思いますよ。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
世田谷っていってもピンキリ
二子玉川はどちらかというと低ランクなわけだから
ドングリかなと。
-
56
匿名さん
”二子玉川に住む”
を実現できる数少ないマンションなんですよねえ、
しかも高級です。
正直自分の通勤環境から見ると最高ではないんですけど、
これからの休日生活を想うとそれも許容していいぐらいの気持ちは持っています。
今の段階で悩んでいるのはここが既に何年か経っていること。
最新のマンション仕様と大差ないのなら考えたいところです。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
価値としては当初の半額くらいには下がりましたかねえ?
-
60
匿名さん
こんな評価がされてます、テレビによくでてる榊淳司さんのブログです。
テレビによく出てる不動産評論家、榊さんの評価に他の開発区のことも出てます。 すごく参考になります。榊淳司で検索するとでて来ますよ。 以下二子と豊洲案件。
私の拙い予想では、これからは都心の再開発はますます増えると思います。 実は、山手線の内側にはまだ再開発できそうな場所がいっぱいあります。 そして、「都心に住む」という魅力は、いつの時代も人を惹きつけるはず。 例えば「二子玉川に住む」とか「豊洲に住む」などというのは、 「六本木に住む」や「後楽園に住む」と比べれば 月とスッポンほどの落差があるのです。 ところが、今までは価格が高すぎて普通の人は都心に住めませんでした。 だから「都心も羨む」とか「都心近接の湾岸エリア」などと謳い、 普通の中でもちょっと所得の高い人々を「都心気分」にさせてきたのです それでうまく乗せられた人はオセロ中島並みとは言いませんが、 うまく洗脳されたことにはちがいなし。 しかし、実態を見れば二子玉川は多摩川の川っぺりであり、 豊洲はちょっと薄汚れた埋立地をお化粧し直した場所。 ともに、本物の都心とは比べようもない辺境の街でしかありません。 六本木や春日の再開発事業決定は喜ばしいことだと思います。 しかし、そこでちょっと前の二子玉川や豊洲の様に 市場に逆らった販売価格を設定することは この街の成長を不健康にする反社会的な行為。 事業主体となる企業には、くれぐれもバブリーな発想に 染まらないようにお願いしたいところです。
-
61
匿名さん
庶民が都心に住めるようになるまであと何年かかるでしょうか?
3年なら待ちます!
-
62
匿名さん
売れ筋は東京駅から半径5km圏内で坪単価が250万円前後って事で結論は出てますよ。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
>60
というより、なぜ都心の代表例として「後楽園」が出てくるのか・・!?
-
65
匿名さん
何のために高いお金を出してここを買ったかを思い出してみれば、自ずと将来が分かるでしょう。
-
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名
豊洲との対比で後楽園なのでしょう。
二子の対比が六本木。
城北と城南の比較でしょう。
-
69
入居済み住民さん
質問。
なぜこのスレッドは、必死に頑張って時間を割いてライズの悪口を書いているのか?
と思ったら、題名に値下げ情報をと書いてあるので納得しました。
-
70
匿名さん
定価組の住民さんかな?
値引組との共同生活、仲良く頑張ってください。
-
71
匿名さん
一期の時8,700万立った75m2が6,200万で買えました。ウヒヒー。
-
72
匿名
不動産評論家榊氏の論評にこんなのもありました。
すごく参考になりますよ。
二子玉川にライズという1033戸の大型マンションがあります。
バカ高の値付けでしたが、最初の200戸くらいはスムーズに売れました。
きっと広告に乗せられたのでしょうね。
私の後輩たちが作った広告なので、とやかくいいませんがw。
昨年の4月に、めでたく完成在庫になりました。
今や、私のレポート
「ただ今値引き販売中マンション」
の、正式メンバーとなっています。
つまり、最初の広告に踊らされた方々は、
とんだ「割高」な買い物をしたことになったのです。
今日ご紹介したムック本のタイトルではありませんが、
不動産は「コワ~い」のです。選択をひとつ間違えば人生の破綻です。
だから、決して広告などに惑わされてはいけません。
また、不動産屋のいうことだけを信じてはいけません。
私から言わせれば、今の市場には「買ってはいけない」マンションが
ウジャウジャといっぱい出ています。
おそらく7割がたは「買ってはいけない」か「買わない方がいい」物件。
「買っていい」マンションなんて、ほんの一握りです。
-
73
匿名
ただ今値引き中マンションによるととんでもない値引きがされてるのでびっくりしました。
もう怒り心頭です。
-
74
匿名
不動産購入って人生で初めての事なんで思い込みが結構あります。
初恋と同じで目がくらんじゃうんですね。
こんな人と結婚しちゃったんだって後で気がついて後悔するんですね。
家の人ったら調子のいいことばっかり言って内容全然ないじゃない、今になってみれば隣のムサちゃんのほうがよっぽどよかった。
-
75
匿名さん
榊とかいう無責任な爺の妄言を真に受けるのはやめましょう。相手をするだけ無駄ですよ。
-
-
76
匿名さん
とにかく、相場観をきちんと持つこと、家にかぎらず何事にもそれが大事でしょう。
二子玉という立地で、当初75㎡が8000万以上というプライスタグがおかしい、
と思わなかった方々の自己責任ですね。その価格でも住みたいと思われたから買ったのであれば、
その後に2000万以上値が下がっても、それは市場の原理なんだから文句言わないこと!
-
77
匿名さん
郊外バブル価格に慣らされると感覚が麻痺します。
親元の戸建が周辺にあって時価3億とか言われると、
駅近マンションが8千万円だとずいぶんお安く感じるものです。
割高エリア同士を比較しての判断になるとそうなっちゃいます。
もっと広範囲に比較すればそのような事は無いのですが、
やはり地元びいきになって、色々と脳内でイメージを膨らまして納得しちゃいます。
人の性ですよ。
-
78
匿名さん
榊が絶賛してた新宿のコーポラティブハウスは、あっさり計画頓挫してあぼーんしたなあ。
そんな人が言うことなんか、信じる奴いないでしょう。
-
79
匿名さん
近郊、郊外は不特定多数の地縁が無い人も含めたマーケットになり得ません。
どうしても周辺需要がほとんどになりますから、
局地的なバブル価格が簡単に形成されます。
でも、供給が増えると簡単に弾ける。
-
80
匿名さん
>78
まさしく。知ったかぶりしつつ実態はそんな程度でしょう。言いっ放しの無責任爺。終末論者と変わりないですねw
-
81
匿名さん
未入居の部屋、売り出し価格より1500万くらい安く売りに出ていますね。
やっぱり当初の販売価格が、無茶な価格だったことがこれでよくわかりました。
無知が故に飛びついて買ってしまった人、かわいそう。
-
82
匿名
1,500万安く売りに出しても売れませんよ。最終的にあと1,000万は値引きしないと。
だって今日の発表でも武蔵小杉コアタウン構想を東急が発表して武蔵小杉大騒ぎしてますよ。
あそこと比較してもかなり見劣りしてきたもん。
-
83
匿名さ
エクセルホテル東急になりましたね。1700席のシネコンは楽しめそうです。
-
84
匿名さ
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
>82 誰がポジトークしてるのか良く分かるw
でも、武蔵小杉の東急スクエアは現状足りないものが良く見えている感じで好感が持てますね。評価できます。
-
87
匿名さ
会社帰りや休日にふらっと映画をみたり、フィットネスで泳いだり、のんびり公園で遊んだり、ショッピングしたり、ますます魅力的な町になりますね。都心まで出る必要無いですね。
-
88
匿名さん
魅力的というかやたらゴミゴミした人口過多のまちになる話。
人で溢れかえる街に魅力を感じるか否かは主観ですが。
-
89
匿名さん
1期で買った私の物件は今暴落しているということですか?
-
90
匿名さん
>人で溢れかえる街に魅力を感じるか否かは主観ですが。
地方都市に行くとシャッターが閉まったままの商店街
静まり返った商店街に魅力を感じるか否かも主観ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件