匿名ちゃん
[更新日時] 2013-02-16 17:46:33
引き続き二子玉川ライズ タワー&レジデンスについての情報を希望しています。
販売価格が下落方向に推移している現状において、更なる値下げ情報、未入居戸数情報、管理会社の対応、資産価値動向など色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分
東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
間取:2LDK
面積:123.92平米
売主:東京急行電鉄
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
販売代理:東急ライフィア
施工会社:大成建設
管理会社:東急コミュニティ
[スレ作成日時]2013-01-03 09:14:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申しあげます。
騰落率ランキングが近いうちに発表されます。
よろしくお願いします。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
完全に豊洲のおしゃれなタワマンに客を奪わられてるやん(笑)
しっかりしろよ、営業&住民さん(大爆笑)
-
5
匿名さん
しょうもないこと連呼してないで、おまえらの思ういいマンション紹介してくれよ。
-
6
匿名さん
二子玉川公園が春に一部オープンですね。いま建てているのは公園管理事務所でしょうか。駅からは少し歩きますが、なかなか雰囲気良さそうで楽しみですね〜
-
7
匿名さん
結構遠いいし誰も来ないと思いますよ。
却って夜のカップルの溜まり場になるのがいやですね。
-
8
匿名さん
ライズに新しくできるホテルをラブホ代わりに使わないでほしいです。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
-
11
入居済み住民さん
-
12
入居済み住民さん
今でもある程度の金額で取引されているし、公園&商業施設が開業してそれによって下がるというのはまず考えづらい。
世田谷のこの土地の公園がカップルのいかがわしいスポットになるとは、到底考えづらい。そのうえで、新しくできるホテルも、安価なホテルになるとは思えないため、利用するのはある程度収入がある恋人たちでは。おしゃれなデートスポットになれば、おのずと近隣のマンションはあこがれの建物となるのでは。
そもそも、豊洲や品川の湾岸エリアを望む人と世田谷の城南地区を望む人と、客層に違いがあると思う。
時代も時代なので、価格が上がる可能性は低いかもしれないけど、城南地区の近隣の土地と同様、横ばいが無難な予想では。
-
13
匿名さん
-
14
匿名
武蔵小杉のアリオはついにヒカリエの柴田陽子が担当して相当なものになりそうです。
二子は水をあけられるばかりです。
-
15
匿名
ここのホテルは業務用の客は皆無だと思います。
ほとんどがラブホ客が対象とならざるを得ない。
だってそれ以外どんな客がいるの?
-
16
匿名さん
確かにライズショッピングセンターのデザインがダサいのは否定できない
-
17
匿名さん
悲しいけど、小杉が二子のライバルだと思っているのは小杉サイドのひとたち。 二子の人たちは全く比較対象にしていない。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
二子のホテルってどんな人が泊まるの?
小杉のリチモンドは品川一駅だから新幹線利用客とか、日本電気やキャノン、フジ通とか結構企業利用で
稼働率いっぱい。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
需要は結構あるよ、穴場。
俺だったら彼女連れて行っ夕方多摩川散歩してタマタカでお酒飲みながら食事してそのままホテルだな。
ちょっと気の利いたラブホ作ったら絶対受ける。
ホテルとは言うものの実態はラブホ。
-
23
匿名さん
多摩川散歩しながら公園でチュウーして盛り上げてからリボンストリート駅に向かって彼女エスコートしながらちょっと一杯呑むなんてそれとなくホテルのラウンジで飲ませてそのまんまベッドイン。
絶対高級ラブホとしての条件揃ってる。
ホテル側もお見通しよ。
部屋入ったら鏡がやけに多かったり、仕様はそれなりに考えてるよ。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
豊洲にはラブホはないよ。
どっちに住みたいかって?
-
-
26
匿名さん
楽天に来客ってどうなの?楽天ってほとんどがバイトですよね?
-
27
匿名さん
バイト集めるには都心部より郊外のほうが集まり易いんだろうな。
世田谷区は人口90万人もいるし。
-
28
匿名さん
楽天は激務の割に薄給で有名。社長がケチなのかなあ?
-
29
匿名
-
30
匿名さん
ここは楽天スレではありません。
勝手に楽天スレにしないでください。
二子玉川駅は、朝夕5000人の楽天従業員で溢れかえる駅になるわけです。
そうなればゴミゴミした雰囲気になり、ライズ魅力や価値が落ちることになりますが、大丈夫ですか?
-
31
匿名さん
失礼、5000人ではなく、8000人の間違いでした。
EC(電子商取引)モール「楽天市場」を運営する楽天は、2015年6月をめどに本社を東京急行二子玉川駅直結の「二子玉川ライズ」(東京都世田谷区)に建設中のオフィスビルに移転する。8000人近い社員数を一個所に集約するのが狙い。これまで東京エリアは品川シーサイド駅を拠点とし、楽天タワー1号館、2号館と2つのビルに分かれていた。拠点分散を解消することで経営スピード向上を図る。
楽天は2003年10月に本社を東京都港区の六本木ヒルズ森タワーに移転。その後、2006年9月から順次、品川シーサイドフォレストに移転した。今回は創業以来、3回目となる大規模移転となる。
二子玉川ライズは、2010年7月から第2期事業が始動。用途としてオフィス、ホテル、店舗、シネマコンプレックス、スタジオ、フィットネスクラブなどが計画されており、2015年6月に竣工する予定である。
-
32
匿名さん
郊外に一時的にゴチャゴチャしたテーマパークが出来る感じだね。
いやはや、時代の流れに逆行して
どうなっちゃうの?
-
33
主婦さん
-
34
匿名さん
しかし8000て すげー人数だね
改札やコンコースがごった返しになる
-
35
匿名さん
楽天社員はここ買えるのかな?給料どれくらいなのかな??マナーとか大丈夫かな?
-
-
36
匿名さん
某就活サイトによると平均年収674マンらしいです。
-
37
匿名さん
平均年収ってアテにならないからな。
貰ってる人はもらってるんだろうな。
-
38
入居済み住民さん
だとすると、本社だと1000万以上の人がいっぱいでないですか。少なくとも数百人はその水準だとすると、ライズショッピングセンターの売り上げはアップですね。フィットネスの需要は今でも高いですが、楽天の社員も利用すると考えると十分需要が見込めるでしょうね。
正直今でも、ライズオフィスやショッピングセンターで働く人々でごった返してます。これに楽天社員や、仕事関係の人々が加わると考えると、二子玉川の乗降者数は、駅の許容を超えている思います。
そして土日休日は高島屋とライズの駐車場は長蛇の列です。価格帯が高く微妙にはやらないかと思っていましたが、その中にも、価格帯の低い店もあり、うまくニーズを抑えているのでしょうか?アンチさんたちが言うほど、失敗してないどころか二子玉川の潜在的な人気(近隣の観光・散歩目的)とあわせて、利用者数はかなり増えている気がします。
しかも意外にも近隣に映画館はなく、渋谷に出るか、港北に行くかだったのですが、住民としては映画を見ことに限っては楽でよいのですが、正直利用客がこれ以上増えると周囲の道路や鉄道の許容範囲を超えており、町がごった返してしまうため心配です。町の活性化を望まない静かで高級感のある住宅地としての二子玉川地区を望んでいる人は多く、マンションの値段がどうとか、武蔵小杉との勝ち負け?(←その発想がうーん・・・)豊洲との比較とか、論点が外れている気がします。
-
39
匿名さん
今でさえ、朝夕は通勤通学で溢れかえっているのに、
この先8000人もの乗降客がさらに増えるとなれば
大変なことになりそうです。
せいぜい1000人で目一杯のコンコースはどうなるのかな。
朝は、
いっせいに改札を出ようとする楽天従業員の群れに邪魔され、改札に入るのも
ままならないのではないかな。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
確かに8000人ってのは凄まじい数だよね
16輌編成の新幹線が満席で1600人。
だからちょうど満席の新幹線5本だね。
二子玉川駅や、ライズは恐ろしいことになるよね。
静かなのんびりした環境が気に入ってライズを購入した住人さんも少なくないはず。
2年後にはゴミゴミした人でごった返す街区になるわけか。
輪をかけて映画館。
風紀は乱れることになるわけだし、
今となっては
なんだか哀れだな。かわいそうに。
-
42
住人
そもそもライズのオフィスビルに8000人も収容できないだろ(ー ー;) ガセネタ書くなよ
-
43
匿名さん
ますます人が増えるのか・・・昔ながらののんびりしたニコタマのままでいてほしい。
営業必死で悲壮感いっぱいのコスギとかいく人いないのかな・・・あそこは多分安いよ。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
日経によると武蔵小杉は年収1,000万以上の人達が今一番集まってくる街になるらしい。
その数8、000人以上とか昨日の関東版に書いてあったよ。
-
-
46
匿名
二子ってなんだか最近時代に取り残されてるみたい。ま~ゆっくり生きましょう。
それが本来の二子の生き方だから。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
>45 おまえ小杉営業だろ。デタラメもタイガイにせえよ。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
そうそうどうせ同じ運命なんだから、助け合いましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件