- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私も新築の入居の際から10年近く、こちらのレンジフードフィルターを使用してまいりました。
適当に電話連絡をいただき、
「そろそろフィルターがなくなるのでは?」
とタイミングがよければ絶妙なタイミングなのですが・・・
でもこちらの会社、とっても顧客管理がずさんかつ営業はくどいです。
お客さま(私)の購入履歴、家族構成、生活スタイル、をまったく把握せず思い込みで営業をしてきます。
しかもずっとでんわではしゃべりっぱなしです
相槌もうてないほど。。。
私の場合、自営業の自宅兼事務所、独身女性にもかかわらず
『奥さん、奥さん』を繰り返し、
一瞬隙を見せて『お風呂掃除をお願いしようかしら・・・』と話したら
なんと、その後3日間で30件を超える不在着信!!!!!!!!!
出張から帰ってきて、この執拗な不在着信をみて
「きもちわるい」
と独身女性なら思いますよね
こんな業者の依頼をうけてどんな方が施工にみえるか
わかりませんが、
自宅に入れるのが気持ち悪いのでお断りいたしました。
ちなみに、私の情報(電話番号、名前、住所)をデリート(削除)することを約束させました
法的手段にもでると、しっかり念をおしました
知ってる、知ってる。うちにもきました。
押し売り、悪徳業者。と言ってもいいでしょう。
夜遅くに換気扇のフィルターを売りつけにきました。奴らは大きなフィルターを持っていて、注文を受けると車に戻りそこの換気扇にあわせてカッターでフィルターをカットしています。また、そのフィルターのアダプターとやらも1万円近くでした。「○○(管理会社の名前)の方からきました」と以前あった消化器の販売のようにインターホンから言ってきます。
>まだ生きてたのか、あの糞会社…。
とありますが、私もそう思いました。
「みんなだまされるなーっ。」
今日、近畿設備の営業マンが着ました。僕は都営団地に住んでます。ベランダの通気候にかぶせるフィルターを購入しました。金額は値引きをして若干安くなりました。見習いの営業マンでグループの班長と言う人が来て契約書を作成しました。作業自体は1人で十分出来るのに、結局書類作成なのか何か他の理由なのかその班長と言うグループのリーダーが来るまで何もしない世間話をしていました。書類を見た瞬間この会社は何か怪しいと思いました。この掲示板を見て確信しました。ベランダの通気候のフィルターのみなので金額的には少額でした。しかし、これだけ多くの人が被害を書き込んでいるのでこれからも気おつけます。
クーリングオフの説明聞きましたか?
一回買うとしつこくなんだかんだで来られますよ