- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今日、生活流通から部屋の吸気口フィルター28枚入り5880円を2サイズ分買ってしまいました。
今のマンションは2年住んでいますが、入居当初にやってきた生活流通の営業マンはとにかく横柄だし、
買わないと部屋中排気ガスで真っ黒ですよ!と脅すし、腹が立ったのでとにかく今日は買わない!と言って、
サンプルだけ貰って帰ってもらいました。
ただ、実際に形状・サイズぴったりの吸気口フィルターはどこにも売ってないし、
困ったもんだなあ…と思っていたら、昨日2年ぶりに生活流通の営業マン(前回とは別の人)が
フィルターのセールスにきたので買うことにしました。まあ28枚もいらなかったんですけどね…。
売買契約書兼領収書に年齢書かされるし、アンケート(販売目的を始めに明らかにしたかとか、
クーリングオフの説明をしたかとか)に答えさせられるし、その場で営業マンが本社?にTELして販売したことを報告、その場で電話を交代させられて確認させられるし、やっぱり怪しい会社なんだな~と感じました。
営業マンは感じのいいオジサンだったですけどね。
こちらではレンジフード用フィルターの話題が多いようですが、吸気口フィルターの性能はどうなんでしょう?
私は形状とサイズがぴったり、という理由だけで購入したもので(^^;)
吸気口フィルターの性能はいいと思います!
各部屋にサンプルもらって使用してるんですけど、
汚れたら、漂白して洗って・・・2年たったけどまだ大丈夫そうです。
新たに購入する気はありませんけど。
このスレみててよかった。
3~6カ月に一度、エクセル販売が来ます。
「エクセルさんでしょ?要りません。」とインターホンを切るも、再度鳴らされる。
「要らないって言ってるでしょ!」
毎回こんな感じ。
今度はしばらくいじってみるかなぁ…。
ま、世の中のゴミ以下の存在ですな。