- 掲示板
実際にローン破綻した人、もしくは実際に破綻した人の話を身近で聞いたと言う人
どうしてそうゆうふうになったのか教えてくれませんか。
[スレ作成日時]2008-07-07 08:03:00
実際にローン破綻した人、もしくは実際に破綻した人の話を身近で聞いたと言う人
どうしてそうゆうふうになったのか教えてくれませんか。
[スレ作成日時]2008-07-07 08:03:00
ほー、ここの皆さん(ホントは1人?)は優秀な人達ばかりなんですね。
仮に前兆や予兆が分かったらどうするのですか?
直ぐに逃げ出しますか?
一般社員じゃない人間が相次いで退職していくような会社は、直ぐに倒産しますよ。
それは突然と同じ。
それに普通の企業ではローンを抱えている社員はおおぜい居ますが、
彼らが皆これまでと同じ収入を得られる職に就けると真剣に思っていますか?
そうだとしたら、あまりにも現状を知らな過ぎます。
不祥事で倒産した会社がわからないなんてホントに「金融会社」にお勤めですか?(笑)
私のいう不祥事というのは、一般的な不祥事で、
「社会的な立場の組織・団体が起こした、社会の信頼を損なわせる「あってはならない行為」のことです。
「産地偽装」「製造年月日改竄」「架空取引」「手抜き」「欠陥」などなど沢山あります。
それらで倒産した会社を敢えてここで挙げなくてはわかりませんか?(逆に挙げませんが)
中には、発覚して1ヶ月で倒産した会社もありますよ。
エリート面をするのは勝手ですが、本当のエリートならもう少し世の中の実状も知った方がよろしいかと。