- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>ではあなたは、10年以内に95%で震度6以上って言われたら豊洲高層買うか?どうなんだい。
その予測が当たるか外れるか、アンタには保証出来るか?
S48年の関東大震災50年周期説すら外れて、それから何年経っているのか?
そして日本各地の活断層。
東北地方太平洋沖地震で日本列島の1/3位が巨大な地殻変動が起きたことから、想定外の大都市で直下型巨大地震が発生する可能性は無視できないだろ。
もはや今後10年間程度は巨大地震の活動期と言われているし。
それだけではないだろ。火山活動はどう解釈するのかよ?
>>湾岸エリアの地盤の強さは震災が証明してくれたはず。
こんな事書くからバカネガに叩かれるんです。
地盤の強さはボーリング調査で判明することなんだけど。
いやいや、実績は大事だよ。
地盤の強さなんて証明されてないだろ。頭悪い。
200Mの高さを支える柱なんて、この世に存在しない。木だって倒れるんだよ。
地盤は強くないとしても、もはや生きているうちにあんな巨大地震はこないだろ。
そんなだから正常化バイアスとか言われて叩かれるんだよ
非常識にもほどがある
ようするに湾岸エリアはやめたほうがいいの?
ネガの住んでる場所が知りたい。
>>200Mの高さを支える柱なんて、この世に存在しない。
>>木だって倒れるんだよ。
また、バカネガ投稿。
何でそんなに建築、土木に疎いんだ。
圧縮と引っ張りの物理的な志向がゼロ。
木が倒れるのはどこが問題?
竹林が地震に強いのは何故?
竹林の根元をみてどう感じるかも頭で発想出来るのか?
正常性バイアスを連呼するのも物理的志向がゼロ?
地震学者、建築土木の専門家の正常性バイアスはどうなのよ?
791
内陸、非木密
紙池袋のボロアパートで投資マンションのテレアポやってるっていってたよ、昔のスレで
年収7000万あるって豪語してたけど、人のネガしてる人生羨ましくもないよ
来世は多細胞生物になれるかどうか怪しいし
豊洲は冷静に考えて安すぎる。あの立地で5、6千万ってのはどう考えても埋立地がマイナスに影響してるんだろう。
埋立地じゃなければ億ションばっかの地域になったはずさ。本当に液状化や倒壊の心配が無いなら億ションで売れよって思うわ。
住んでる人間の経済力も横浜の戸建てレベルの住民が多い。ごく普通の人間が見栄張って都心に住もうとする、それが日本一馬鹿な主婦通称トヨネーゼを量産されてしまう理由なんだろう。
このペースで増えていったら保育園不足な大変な地域になるね。
だからスーパーゼネコンにしとけって言っただろ(笑)
賃貸マンションなんて、耐震性すら怪しいよ。
どこの施工会社か調べてみなよ。聞いたこと無い無名施工業者だったりするから。
タワーマンションができる度に保育園ができてるけどね(笑)
ねぇねぇ。
この掲示板の人ってアベノミクスって知らないの?
株価が急上昇してて、金利も上がってるの知らないのかな?
安い時期に買うのが投資の基本だよ。
このエリアは過剰供給で価格は右肩下がりの一方の模様。すでに兆しが見えてるけど。
さらにもし大きな地震が来たら液状化でさらに暴落・・・
この20年、自民、民主でさんざん同じことやって、この様だよ。もう金利も下げる余地ないし、打つ手が無くなった。何も変わらんよ。期待だけで株は上がったけどそれだけ、実態は何も変わらん。
株は空売りの買戻しで上がるが、不動産に空売りは無いから、給料を上げてもらえば買えるよ^^ さっさと上げてくれ、年収3千万ぐらいに。
収入上がる見込がない人は、今買わないと買えなくなるよ。
安いうちに買うのが投資の基本。
どの辺りが上昇?? 5千円ずつ? 2年前より下がってないか?
http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/unit_price_ranking_1....
現状でインフレは無いだろ、君達の生活が破たんして終わるよ、
まずワンダフルで下がるの確定してるし、
何か一つでも上がったら報告してね。
こっちは下がったら報告するからw
先日のマクドナルド決算、100円バーガーしか売れずに減益、これが消費者の現状じゃないのか?
ワンダフルかぁ。
売主は@290で売れると豪語してるみたいだけど、ちょっと無理があるよな。
@280でも厳しい感じ。@270でやっと完売といった感じだろう。
内廊下やワイドスパン、豪華な共有施設が話題のようだが、そもそも@290だと売れない。
インフレで、様々なモノの値段が上がっていくという時代なのにね。
マンションだけは値下がりすると思ってるの?
まさかね(笑)
安い時期に買うのが投資の基本だよ。
>何か一つでも上がったら報告してね。
株が値上がりしておりますが。。。
金利も上がったよ。
夢見すぎでしょ(笑)
豊洲で超高スペック物件が@270以下では出ないでしょ。
低層階のお見合いなら@240もありえるが、限定的でしょうな。
テレビCMとスペックみたら、@270以上だということは分かるはずだが。
成人の日も、大人になれないウメタテ人が必死だね。
でも江口洋介ですぞ。
黒木瞳もオダギリジョーも江口洋介も自分で住むのはお断りだそうですよ。