- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
根拠のないことならば何とでも言えるからね。
日本は表現の自由が守られているからね。
まあ倒れて欲しい気持ちはわからないでもないな。
お気の毒。
>>スカスカなフロアであるオフィスビルでさえ、
>>もっと強固な造りになってる。
何だそれ?
S造故に良くたわむ構造になっているんだろ。
だから制震装置を付加するとしか建物の水平方向のたわみを減らすしか出来ない。
>>住宅タワーの積荷の重さは半端ない。倒れる。
倒れる? 何それ?
柱の剪断破壊と書けないのか?
S造はその鋼鉄を大量に使う故に施工コストが高い。
但し、RC造に比べて柱や梁の耐火対策をしないと火災による熱に弱いし(WTCビル崩壊がそうだ。航空機の大きさが違う事も有れど、SRC造のエンパイアステートビルはビクともしなかった。)、良くたわむために風揺れに弱い。
対して超高層集合住宅は、風揺れ対策と階下の床スラブの騒音対策のために柱も梁も太く作られている。
そして、RC造のため耐火性能はS造より優れている。
これも知らない、建築の基本もわからないバカネガ投稿か?
オリンピック決まれば坪350万にはなると思いますよ。
インフレで価格は高騰するよ。マンション価格だけでなく、様々なモノの価格が上がる。
ただな、買える奴と買えない奴が出てくる。給料が上がる奴は買えるだろう。
給料が上がらない奴は買えなくなる。
つまり、安いうちに買う。これが不動産投資の基本だってこと。
豪華タワーマンションとチープな団地型マンションを同じ価格だと思ってるから、いつまでも買えない。
安いのがいいなら、チープな団地型マンションにしなよ。
資産価値は維持できないと思うけど。
一級建築士の方ですが、有明のタワーマンションに住まれている方を2人知ってますよ(笑)
LRTの議論が進んで、豊洲やお台場までも延伸することが検討されているようですよ。
図は、環状2号線の地図になります。
#############################
基幹的交通システムの導入と観光行政を問う
問 公共交通不便地域の解消等や観光行政上(注)LRT等の早期導入が必要。軌道敷設への時間も考慮すると、当初は(注)BRTの先行開業も視野に入れるべき。
区長 LRTは走行軌道等整備に時間を要するため、先行的にBRT導入を予定。ルートは既存の交通量への負荷を勘案し、環状2号線を想定している。
問 開業時期は築地市場の豊洲移転に合わせるべきでは。
区長 平成27年度当初を目指す。
問 世界に魅力を発信する絶好の機会。観光等の視点も入れるべき。
区長 休日等の来街者による観光利用を考え、特色ある車体デザインの採用など観光資源としての価値を高められるよう地元と協議する。
問 導入効果を高めるため、東京駅や豊洲駅に延伸すべきでは。
区長 お台場から豊洲、晴海、勝どき、築地、銀座、東京駅に至る区間も検討。個性の異なる街並みの中を走行する風景が、東京の新たな観光名所になるよう取り組む。
↑ 自作自演ですか?
自作自演しても意味がないですよ。
有明にも一級建築士の方々は住まれていますし、財閥系デベの管理職の方が住まれている事も知ってますし。(笑)
>>755
こちらは素人だ。あんたも素人なんだな。
それに一般建築士は、建物に対しての多岐に渡るためコンクリート工学、基礎などの土木工学までは勉強していないと聞いている。
むしろ構造的な分野やコンクリート工学、ストラクチャーなどは、土木技術者の方がずっと知っている。
でなければ、河床や海峡などで橋なんか架けられないだろ。
むしろ超高層建築物は、土木分野からの技術力が流れているだろう。
>有明にも一級建築士の方々は住まれていますし、財閥系デベの管理職の方が住まれている事も知ってますし。(笑)
具体的な名前は聞いたことがないなー
ただの都市伝説じゃないの
>>ツインの細さは異常、解体すべきなんだろうね。
柱と梁の太さを良く観察していないバカネガだな。
じゃあシンガポールの超高層集合住宅を良く見たことがあるか?
あっちのは地震がないことを前提に建てられている。
しかし、オーソドックスな耐震構造は一部が破壊されることによって倒壊を防ぎ中にいる人の人命を保証する事に有るのではないのか?
震度6+以上で剪断破壊ゼロの全く無傷な建築物なんてまずあり得ない。
地震で資産喪失を心配している方は、賃貸にすれば好いんじゃないの?安普請だと命が危ないけど。
>>賃貸にすれば好いんじゃないの?だと命が危ないけど。
深川には昭和40年代頃多くの都営住宅が建てられていた。
5F建ての壁式は別だが、殆どが12~14Fの高層住宅。
これらは構造を見ればわかるように安普請ではない。
SRC造で柱の太さが1Fのピロティーで末広がりであり、上階に行くほど細くなっていく構造になっている。
軟弱地盤に立つ高層。
末期の歯槽膿漏みたいなもんだな。
地盤が良いと勘違いして直基礎にしちゃう方が却って危ない。仙台で、地盤が良いので直基礎にしたマンションが傾いて、訴えられてるよ。
杭が30mより長いと危険らしいからね…
地震で杭が折れたら直せるのかな。
直せない場合、中古で売りたくなっても激安でないと売れないね………
あえて借りる人もいないだろうから、杭が折れたまま不安とともに住み続けるしかないのか…
安全といいはるならそういう場合にデベが保障してくれるならいいけど決してそんなことはしてくれない。
やはり湾岸タワマンはリスク大。
777
買っても賃貸でも良いけど、安普請は止めたほうが良い。
>>ではあなたは、10年以内に95%で震度6以上って言われたら豊洲高層買うか?どうなんだい。
その予測が当たるか外れるか、アンタには保証出来るか?
S48年の関東大震災50年周期説すら外れて、それから何年経っているのか?
そして日本各地の活断層。
東北地方太平洋沖地震で日本列島の1/3位が巨大な地殻変動が起きたことから、想定外の大都市で直下型巨大地震が発生する可能性は無視できないだろ。
もはや今後10年間程度は巨大地震の活動期と言われているし。
それだけではないだろ。火山活動はどう解釈するのかよ?
>>湾岸エリアの地盤の強さは震災が証明してくれたはず。
こんな事書くからバカネガに叩かれるんです。
地盤の強さはボーリング調査で判明することなんだけど。
いやいや、実績は大事だよ。
地盤の強さなんて証明されてないだろ。頭悪い。
200Mの高さを支える柱なんて、この世に存在しない。木だって倒れるんだよ。
地盤は強くないとしても、もはや生きているうちにあんな巨大地震はこないだろ。
そんなだから正常化バイアスとか言われて叩かれるんだよ
非常識にもほどがある
ようするに湾岸エリアはやめたほうがいいの?
ネガの住んでる場所が知りたい。
>>200Mの高さを支える柱なんて、この世に存在しない。
>>木だって倒れるんだよ。
また、バカネガ投稿。
何でそんなに建築、土木に疎いんだ。
圧縮と引っ張りの物理的な志向がゼロ。
木が倒れるのはどこが問題?
竹林が地震に強いのは何故?
竹林の根元をみてどう感じるかも頭で発想出来るのか?
正常性バイアスを連呼するのも物理的志向がゼロ?
地震学者、建築土木の専門家の正常性バイアスはどうなのよ?
791
内陸、非木密
紙池袋のボロアパートで投資マンションのテレアポやってるっていってたよ、昔のスレで
年収7000万あるって豪語してたけど、人のネガしてる人生羨ましくもないよ
来世は多細胞生物になれるかどうか怪しいし
豊洲は冷静に考えて安すぎる。あの立地で5、6千万ってのはどう考えても埋立地がマイナスに影響してるんだろう。
埋立地じゃなければ億ションばっかの地域になったはずさ。本当に液状化や倒壊の心配が無いなら億ションで売れよって思うわ。
住んでる人間の経済力も横浜の戸建てレベルの住民が多い。ごく普通の人間が見栄張って都心に住もうとする、それが日本一馬鹿な主婦通称トヨネーゼを量産されてしまう理由なんだろう。
このペースで増えていったら保育園不足な大変な地域になるね。
だからスーパーゼネコンにしとけって言っただろ(笑)
賃貸マンションなんて、耐震性すら怪しいよ。
どこの施工会社か調べてみなよ。聞いたこと無い無名施工業者だったりするから。
タワーマンションができる度に保育園ができてるけどね(笑)
ねぇねぇ。
この掲示板の人ってアベノミクスって知らないの?
株価が急上昇してて、金利も上がってるの知らないのかな?
安い時期に買うのが投資の基本だよ。