- 掲示板
(長くなったので続きです)
子供が誕生するまでは ずーと社宅暮らしで社宅卒業の年齢になったら賃貸 老後は海外
と漠然と思っていたので 住宅購入は具体的には考えてませんでした。
ただ実家の両親と同居・・・などとなった時用に上記の財形や積み立てくんは家の増改築
などにも役立つと考え手をつけないようにと思っていました。(^^)
私の年収も変動で100万から250万位 いつ無収入になるかわからないので
なるだけ生活費には使わないようにしてました。今は100万切ってます><
こんな感じで 今回子供可愛さで財形&積み立てくん&預貯金を利用して購入
結果3500万のローンとなりました。
あとは手元に若干の流動資金と換金しなかった株・保険などの資産が残っています。
この春現金化すると600万位にはなりそうでしたが、株はマイナスになってるのも
あり><です。
来年の秋まで車のローンがあるので現金入用の時は換金すれば良いと思ってますが
できるだけこのまま続けられたらと思ってます。
もうすぐ夏のボーナスだし(^^) サラリーマンの妻は恵まれています。
主人に感謝!です。 年収上を見れば金融業会など高収入で羨ましいですが
今更言っても仕方ないので 少しでも私も稼げれば・・・と思ってはいます。
これまで意識して貯金してなかったので これからはきちんと意識して貯金して
いこうと思ってます。 こんな感じですがご参考になりましたでしょうか。