- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2005-10-11 15:30:00
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2005-10-11 15:30:00
822です。ご報告させて下さい。
帰宅した夫と話しました。
手取り額の半分以上の家賃(ローン+管理費+修繕費+駐車場)なんて無謀だということ、
貯蓄が難しくなり子供や自分達の老後すら危うい状況になるということ、
これから35年間、生活にまったくゆとりがなくなるということ。
色々話しました。
夫は
「これから給料も上がる」
「共働きすればいい」
「そんなこと言ってたら買えない」
「断わったらブラックリストに載る」
など言っておりました。
最終的に泣き落とし、不安すぎると訴えましたが怒ってしまい・・・
どうしても買うというなら勝手にローン組んで1人で住めばいいですよね。
もう逃げたくなってきました。
スレ違いの書き込みで申し訳有りませんでした。相談にのって頂いたので、結果を報告させてもらいました。
ありがとうございました。