- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2005-10-11 15:30:00
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2005-10-11 15:30:00
442さん
妊娠おめでとうございます。
おめでたいことがいっぺんに来てしまい大変でしょうが、頑張ってください。
奥さんには、体に気をつけつつ、産休まで頑張ってもらい、絶対退職しないでもらってください。
育休もらって、職場復帰を!(産休は給料でます。育休中は無給ですが、社会保険は継続出来ます)
パートでも、育児休業中の在籍を認めている企業もあるので、ぜひ調べてください。(パートは、産休期間も無給)
やめてしまうと、乳飲み子抱えて、仕事探さないといけなくなり、大変です。
職があれば、保育園に入れる確率が、有利です。
二馬力の方が、家計に余裕でます。