- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2005-10-11 15:30:00
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2005-10-11 15:30:00
皆さんもの凄い勇気の持ち主はかりですね。月25万で生活する人とかいますが。不安はないのでしょうか。
子供が私立の中学に高校にと希望すれば、予備校に塾にとなれば半分は教育費にすっ飛びますよ。学資保険も生まれてすぐの契約時の学費相場と18年後の学費とではかなりの差があります。大丈夫ですか。
これからは、一部の企業や公務員を除き収入が増えることは考えられません。現状の収入で定年まで暮らせる計画を立てましょう。
奥様の収入を当てにすることも危険です。いつまでも仕事があるとは限りません。
高額な物件を購入している方々の多くは1千万以上の援助を親から受けています。親の援助が期待できない人はそういう星の下に生まれたと思って諦めましょう。
子供のある家庭は、今、自分の生活を楽しむより、子供に愛情とお金をかけて立派に育て上げ、社会に送り出すことが大事なのではないでしょうか。