物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区目黒一丁目11番2(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩6分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩6分 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩6分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル目黒口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
改めて物件資料を見返しましたが、専用・共用・外観全て良い仕様でグレード感も結構あるのかなと。
出来上がりが楽しみですね。
-
502
契約済みさん
楽しみです。一昨日も用事のついでに工事現場見に行きました。かなり大きいです。
-
503
購入検討中さん
でもオーベル売れてるよ。
それは事実です。
結局、目黒駅6分は魅力的なんじゃないかな!!!
-
504
匿名さん
-
505
物件比較中さん
完成すると存在感有りそうですよね。
2LDKはいくら位ですか?
うちはDINKSなので、広さはあまり重視していないので。
-
506
匿名さん
まあ、今はどんなクズ物件でも右から左へ売れていくからね。
ここは、2月販売開始予定を4回も延期して積み上げた結果が、
売りやすい(安い)住戸6割の販売に過ぎなかったわけで。
他が激戦区でも事前案内から数ヶ月で9割とか完売とか、
人気住戸は10倍を超える倍率が当たり前の中で、
ここが本当に人気があるのかどうかは、冷静な判断が必要だね。
完売にはこれからの「人気あります」アピールも肝心だけど、
このなんでも即日完売の時流でのんびりとした販売なのは、
立地が余程悪いか、価格が割高かのどちらか、あるいは両方では。
-
507
匿名さん
@400前後の物件で抽選倍率10倍とか聞いたこと無いですけど。
-
508
匿名さん
> @400前後の物件で抽選倍率10倍とか聞いたこと無いですけど。
ここが坪単価400万円クラスでもないのに、何を言っているのだ?
-
509
契約済みさん
-
510
物件比較中さん
第一期の登録が終わってから、抽選に外れた方(特に地下住戸!?)の書き込みが目立ち、もはや抽選会後の掲示板化になりつつありますね・・・
検討中でちょくちょく拝見させていただいていますが、内容が薄く残念です。
MRは来週行ってきます
-
-
511
マンコミュファンさん
何か販売始まってから凄い勢いあるな。
予想外の人気で買えなかったやつらの恨みだけでこの早さか
-
512
匿名さん
うーん。私は検討を途中で止めたクチですが、立地はそこそこ良いと思いますけどねぇ。。
ただ、正直この価格帯の物件としては、もともとの天井高が低いし、
さらに下がり天井がリビングで2000~2100というのがかなり厳しいと、、
平米や坪単価ではそれなりに値打ち感があるように一見見えましたが、
3次元の空間としての立法?立米面積あたりで見る概念だと安くないかと。
購入された方々はあまり気にされなかったのでしょうか?
-
513
匿名さん
低層だと基本240の下がり20はよくありますからね。
その辺は納得の上でしょう。
ブランズ目黒花房山も同じような感じですよ。
現地見てないんですが、ここは折上はあるんですか?
しかし地下階の執拗なネガは抽選会以後。
本当にわかりやすい。
-
514
マンコミュファンさん
目黒10分圏内の中古、2LDK、6000万以下、築15年以下
これでまったく出てこないのよね。つまりここがどんだけ稀少かお分かりか?
値上がり必至とはこれの事を言うのだよ(フハハw
何ならジオを買っても良いのだよ君たち。いや今ならクレヴィア不動前の方が良いかな。
株価も持ち直したし迷ってるとまた取られるよ(グフフw
-
515
契約済みさん
天高に関しては2.4mは及第点だし、梁もそこまで効いてないでしょう。あくまで私の感覚ですが。
私の決め手は、価格、間取り、設備仕様、グレード感のある建物(ここは完成してみないと確信は持てないですが)ですね。
ジオと比較しても外観、内装センス、立地、価格どれにおいても劣っていないと感ました。
またクレビア等不動前よりも目黒駅を評価し、目黒駅徒歩圏中古物件の成約も築10年内であればグロスで4000万台がないことから、大損するリスクも少ないと判断しました。
契約された方の決め手はなんでしたか!?
-
516
匿名さん
公式に出ているAタイプは何階が残っているかご存知でしたら教えてください。
またMRに行けばおよその価格はわかるでしょうか。
我が家は坂にめげて検討から外しましたが、比較検討・情報収集したい物件ではあります。
-
517
匿名さん
> 低層だと基本240の下がり20はよくありますからね。
> その辺は納得の上でしょう。
> ブランズ目黒花房山も同じような感じですよ。
ブランズは基本設計の悪さが気になりますが、
それでも最高部が2600、折り上げ天井で下がっても2200ですから、
同じ水準にくくるのは意味が分かりませんw
ここは壁式構造なのに、リビングが凸凹なだけでなく、
真ん中にCH2000や2100の梁が出てくるのが意味不明。
これでは超安普請の区営住宅レベルの住戸設計ですよ。
凸凹に加えてサッシ高も低く、本当に壁式なの?と疑うレベル。
逆梁でもないのにバルコニーは壁を作っているから、
採光バランスの悪すぎる意味がさっぱり分からない設計です。
壁式と順梁と逆梁の悪いところをすべて集めたらこうなりました!
といった見本市的な住戸設計ではないですか?
異型敷地に適用するためなのか、コスト削減なのか分かりませんが。
-
518
匿名さん
> 目黒10分圏内の中古、2LDK、6000万以下、築15年以下
> これでまったく出てこないのよね。つまりここがどんだけ稀少かお分かりか?
> 値上がり必至とはこれの事を言うのだよ(フハハw
パークホームズ目黒ザレジデンス 徒歩9分 5,980万円 2LDK 2012/02
イニシアイオ目黒 徒歩8分 5,480万円 2LDK 2011/01
ハイコート目黒花房山 徒歩2分 5,380万円 1LDK 1998/02(1LDKですが)
オープンレジデンス白金台 徒歩7分 5,180万円 2LDK 2011/05
物件数が最も枯れているといわれる今の時期で、
売り出し中の築3年以下でもざくっと出て来ましたw
-
519
匿名さん
> 目黒駅徒歩圏中古物件の成約も築10年内であればグロスで4000万台がないことから
たくさんあるけど、これ(成約価格)の過去履歴はどうやって調べた結果が「4000万円台なし」だったの?w
-
520
土地勘無しさん
いままで、購入するつもりで余程丹念に地下のメリットとデメリットを調べていたせいか!?抽選で外れた後は色々と懸念事項が書き込めるのですね!
-
521
契約済みさん
駅近で家までのアプローチは寂しくないけど、家の回りは落ち着いているというわがままイメージで探していたら、駅までの距離、便利さ、適度な賑やかさと、同じ価格帯での物の条件で、ここになりました。
でも、決め手は奧さんの実家に近かったという個人的な要因です。
あと坂のある街に住んだ事がありますが、視野が開放的に抜けた感じがする雰囲気は好きです。
-
522
契約済みさん
成約事例はレインズで調べてもらいました。
あくまで同立地感における比較です。
-
523
匿名さん
で、グロスの意味はちゃんと分かってて使ってる?
レインズではグロスが出てくるはずないけど。
それはさておき、過去数年でも4000万円台なんて中古どころか新築でもゴロゴロ出ているw
どんな条件で抽出したのか、気になりますね。
決定理由にしたくらいだから、かなり慎重に調べたはずですよね。
-
524
契約済みさん
レインズでグロス出てるでしょう?
むしろ貴殿のグロスの定義を教えてください
-
525
購入経験者さん
目黒9分以内、2LDK、4000万円台の新築は10年以内では数戸しか出てないよ。
ここ数年にあたっては皆無。
でも北向き・地下ではないかもね。
中古はたしかにあるけど、上記条件で築10年以内での売出は少ないかと。
-
-
526
契約済みさん
レインズで目黒徒歩10分内、築10年を条件に5年間の2LDK以上の成約事例を調べましたが、4000万円台は、パークホームズ目黒アーバンレジデンスとジェイパーク目黒Ⅳのみですね。
徒歩6分以内だと確かに5000万円でドレッセ目黒インプレスタワーがあるだけなので、4000万円代で中古の成約事例が無い
というのはあながち間違いではないですね。
下目黒の山手通り近くはおしゃれなお店があるものの坂を下りきった場所ですから同エリアではないとすると、4000万円台は存在しないという結論だと思います。
下目黒もいいけど、目黒駅の南側では、競争力が高い非常に希少性のある素晴らしい立地と感じております。
へんな煽りがいっぱいいる中で、ポジティブな情報交換がしたいものですね。
-
527
匿名さん
レインズの情報が連呼ですが、みなさん不動産業者の方ですか?
-
528
匿名さん
そんなに近年に例がないほどに資産価値が高くて、
希少な立地の物件だったんですね!
モデルルームオープンから5ヶ月も経っていますし、
もちろん、もう残っていませんよね!
目黒は人気の街で狙っている人が多いですから、
バス便物件も、高額物件も、
立地がよいと何時の時代も瞬間蒸発ばかりですからね!
え?
まだやっと一期をさばいたところ?
一期は42戸?
ということは第一期の成功とされる全体の6割ぎりぎりの水準?
誰が資産価値があるって言っているんですか?
素人がポジティブになりすぎたゆえの幻想? なにそれ怖い。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
金がないのに人気エリアに住みたがる人に売り、
その結果が、典型的な安物買いの銭失いですか。
-
531
不動産業者さん
-
532
契約済みさん
竣工が楽しみです。
坂には悩みましたが、JR目黒駅徒歩6分
という立地が決めてでした。
今後奥さんも勤務継続予定なので、
アクセス重視で探していました。
大通りに面したタワーも検討していましたが
、騒音や車の排気が気になっていたので
この物件に出会えて良かったです。
-
533
契約済みさん
過去ですがパークホームズ目黒ザレジデンスを見返しましたが、向こうでラブホテルエンペラーが嫌悪施設として話題になってました。
ここは行人坂経由でも権之助坂経由でもラブホテルの前を通りますよね。
私はあまり気にしないですが、散々この掲示板でネガティブな書き込みをしている人としては突っ込みどころですよね。
でも毎回同じ様な批判ばかりでバリエーションもないので、恐らくネガティブな書き込みをしている人は1〜2人なんでしょうね。
-
534
契約済みさん
地下批判ばかりでバリエーション少ないですよね(笑)
私はゴミ処理施設が気になってました。現地では臭いを感じませんでしたが、平日の日中に臭うか確認ができてません。
-
535
契約済みさん
重説か管理規約に300m離れた場所に立地していると書いてありました。
平日現地行きましたが臭いは気にならなったですよ。
周辺で言えば、夏の目黒川の臭気は体験したことがありますので、川沿い物件と比較するとマシかなと思います。
-
-
536
匿名さん
シャビーな立地や無謀な地下に比べたら、
道中のラブホや多彩な風俗店など取るに足らない問題ってことで。
プリンセスガーデンの闇社会とのつながりとかも書こうか?(笑)
-
537
匿名さん
自慢の一低なのに、間近のゴミ処理工場が気になるのもなんだかね。
あれは3年後から解体に入って、5年かけて建て替える計画だね。
重説にもあると思うけど。
-
538
契約済みさん
一低というブランドが魅力というよりも、窓を開けても外の音が気にならない閑静さ、商業施設が建たないこと、が魅力的ですね。
ゴミ処理場の車両導線にかかるわけでもなく、臭いがするものでもないので気にならないですね。
本当にバランスの取れたいい物件だと思って、完成が非常に楽しみです。
窓先空地の採光具合と植栽の雰囲気がどんなものになるか気になりますね
-
539
契約済みさん
目黒区のみどり条令のせいなのか植栽の量が比較的多いようなので気になりますね。きれいになると嬉しいです。
-
540
匿名さん
ぶっちゃけ、詐欺に引っ掛かった被害者が、自分を被害者だとなかなか認めないのと同じだと思うのだよね。いくら「それは詐欺だよ」と言っても、「そんなことない」といい張る。
これは単純な心理で、自分を被害者だと認めることは、過去の自分の判断の誤りを認めることで、一般に重大な誤りほど認めるのに抵抗があるものだ。
だから詐欺じゃないといい張れる間は、絶対認めない。
よく心理学の本に出てくるけれど、一度相手を同意させてしまえば、相手は「同意した自分」を正当化するために、共犯になってしまう。
-
541
匿名さん
さすがに詐欺にたとえるのは誹謗中傷の度が過ぎていませんか?
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
プリンセスガーデンに触れたら消される。死ぬか失踪。
まさか、ずっと廃墟→空き地だったここに埋めてたなんてことはないだろうけど。
(きっと契約者は必死に検索しているのだろうな……)
-
545
匿名さん
このスレってある意味ですごい宣伝効果あるね。
全く興味が無い物件だったが、このネガで賑やかなスレが気になってしょうがない。
だからどんだけひどいんだろって現地見に行ったんだが、期待値ゼロで見に行ったから逆に好印象だったよ。
ネガさんちょっと大げさすぎないかい?もの凄いひどいところを想像してたよ。
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
ポジが必死なスレという印象しかないが。
ネガのコメントを見て、全く興味のない物件の建設現場を見に行く、
なんてありえないほど不自然な設定を演じたりするし。
普通、ストリートビューで済まして終わり。
-
548
匿名さん
ストリートビューにこの物件は写っていませんが。
空き地見たってわからないでしょ。
-
549
匿名さん
まあ、無理すんな。
低層だから高い囲いで、外からは養生した躯体すら見えないはず。
低層は上から見たって資材置き場だよ。
そんなものわざわざ見に行って好印象とか言っちゃう物好きはいないよ。
-
550
契約済みさん
先程の現場を見て好印象と発言された方と別人ですが、
養生の間や車両の出入りがあり正面が空いていて、中は割と見えましたよ。
邸宅のイメージは掴めませんでしたが。。
詐欺にあった自分正当化したいが故のポジティブ発言とありますが、
そうではなく単純にポジティブ部分が大きかったので購入至った訳で、
それを他契約者の方とこの掲示板通し共有できたら、自分の判断は間違っていなかったな、と。
傷の舐め合いというように見えるかもしれませんが、少なくとも40世帯近くが同じように
大きな決断をした訳で、それを共有出来たら、気づかなかったポジティブな部分も知れるかな、
と思うわけです。
この物件に関し賛否両論あると思いますが、トゲトゲしい突っ込みばかりされないで、
いい部分も皆さんと意見が出しあえればいいのになと感じる今日この頃です。
なんて書いたらここは詐欺被害者の会の掲示板ですか?
なんて言われてしまうのかな…
-
551
匿名さん
私は545さんではないですけど、養生した躯体は見えますよ。
-
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
規制前の物件あるなんて聞いてないよ!
ホームページに一低って書いてあったらたかいたてものはないと錯覚するじゃないか!
詐欺ですか?
-
555
匿名さん
-
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
そうですね、通販で買うとはいい表現ですね。(となりのマンションはストリートビューでも見えますよ。)まさかストリートビューだけで買う人もいないでしょうが、いくつも物件見ましたがストリートビューと実際の目で見るのは大違いですよ。
-
558
匿名さん
どこのマンションが周辺の既存不適格を公式サイトに表示してるんですか。
そんな物件ありませんよ。
-
559
匿名さん
というかこれは詐欺っぽいだろ?
-
-
560
匿名さん
545です。立地や周辺施設のネガは分かりました。
次は建物や仕様自体について想定しうる限りありったけのネガをお願いします。
-
561
匿名さん
目黒のここは特に名ばかり一低だからね。
お屋敷は1軒もない。区画の小さな戸建とミニ戸の密集地。
その他には、3階ないしは2階しか建てられないはずが、
敷地の南面に7階、東面に5階建が連なる。しかも都営住宅。
見通しの最悪な一通の接道の向こうは一中で、早速12階建がそびえる。
目黒川方面はすぐに準工などで、既にタワーマンションも建っている。
かといって高台でもなく、完全に底地。
洪水ハザードマップでは2メートル浸水に指定された場所。
-
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
仕様は悪くないが、どっちつかずで中途半端にしか思えない。躯体はゴミみたいな造りのくせに、庶民ウケだけ考えて目に見える所には金を掛ける、ここみたいな三流デベの悪しき習慣と言えばそれまでだけど。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
>565さん
物好きだから行きました(笑)
ここ見て老人ホームの隣を見て斎場の横も見て帰ってきました。
この中ではオーベルが一番かなあ。
-
568
契約済みさん
あら?ネガティブ書込みが無くなるとそれはそれで寂しい。。
-
570
マンコミュファンさん
腹痛でトイレから失礼する。
目黒人気あるね、坂道凄いけど気にならないんか?
駅的に多少のオフィスもあるし1駅離れた不動前のタワーが良くない?
多分同じ値段で良い部屋が取れそうだが。
ウッハライタイ
-
571
匿名さん
ここで宣伝しなくても、不動前タワーは特徴が明確だし短期完売でしょ。
3年前のプレミストみたいなお宝物件はもう出ないだろうし。
-
572
物件比較中さん
不動前徒歩4分山手通り沿いの物件と目黒駅徒歩6分(坂だけど)一低で金額同じであればどちらをえらびますか?
-
573
契約済みさん
このマンションに出会って私は人生観が変わった。
JR目黒駅、徒歩6分ながら閑静な周辺環境。
目黒区目黒一丁目という希少なアドレス。
最高の仕様と割安な価格、そして資産性。
一目見た時に私の止まっていた時計が動きだした。
「マンション買うなら、今でしょ。」
神の声が聞こえた。
地下住戸や周辺環境で茶々を入れてくる輩はいるが、一人の男の人生を変えたマンションであることは事実。
35年ローンを背負うだけの価値はある。
私はこのマンションを愛し、共に生きていく。
お目が高い他の契約者の諸君。
一緒に最高のマンションコミュニティを作り上げていこうではないか。
-
574
匿名さん
数百万年続いた
目黒の浸水地域
我々は興味ない
あんまり連投しないでください。
-
575
匿名さん
単身で住むのですが1LDKって坪いくらなのでしょうか?
-
576
匿名さん
-
577
契約済みさん
確かに希少で面白い物件ですね。価値は更に我々で築いて行きましょう!
-
578
契約済みさん
中古に出すときも安値で相場崩しはやめましょうね。
高値で頑張る貴方が相場を上げます。
-
579
匿名さん
ファミリータイプでないこのマンションは、かなり需要ないだろうね。
-
580
匿名さん
-
581
契約済みさん
573さんのコメントはG目黒に似たのが投稿されてますね。本当に契約済さんなんでしょうか?
-
582
契約済みさん
-
583
匿名さん
いつものネガが来なくなった。それはそれでさみしい。
こじつけネガでも一応参考にはなるからな。
-
584
契約済みさん
自分の判断が正しかったか色々なモデル行きましたが、いい買い物をしたと実感。
出来上がり楽しみだなぁ。
エントランスの出来栄えに期待しております。
-
585
物件比較中さん
>>573
× 神の声が聞こえた。
○ 榊の声が聞こえた。
-
586
匿名さん
地下物件のネガを執拗に繰り返していた人はアク禁になったのかな?
他の物件でも地下のネガ見なくなりましたね。
-
587
契約済みさん
他の物件の地下ネガティブ書込みってどこの物件ですか!?
参考までに見たいです!
-
588
匿名さん
見たくない、痛い事実を書いただけでネガ扱いして簡単にアク禁になると考える、「ぼくがであったすごいへや」「ばらんすがすごーいんだ」を書くことしかできない契約者に憐れみを感じたので、記念カキコ。
今の状況は、富裕層は優良不動産の先高感から一等地の財閥デベ物件を買い(基本1億円以上、あるいは坪400万円以上)、庶民は増税などにせかされいつもどおりのクズ物件を買い(住宅ローン審査上限が分厚い6000万円まで)、高所得サラリーマン世帯を中心とする中間層は実はそれほど動いていない。この、ファミリー向けが6000万円から8000万円の中途半端な中心価格帯を持つ物件は、アベノミクス効果や増税需要がなく、壮絶に売れ残ると考えるがいかが?
-
589
匿名さん
↑願望だろうけどそうはならんよ。買えるなら今買っておくべき。買えないならそうなるように期待しながら待つべし。
-
590
匿名さん
ここに限って言えば、「目黒区駅徒歩6分の一低」は字面だけだと期待に胸躍るけど、6分の道中は過酷で、ファミリーは敬遠するわけで。目の前の狭い一通は歩車分離できていなくて、見学者は体験したように、タクシーや一般車がスピード出して飛ばしていくから子供には危険極まりない。学区は田道小(名前は地域一帯が田んぼだった名残だとか)で、区内最大の都営アパートのなまぽー -おそらく全員がキラキラネームちゃん- と同じ教育を受けるわけで、私立絶対合格の猛プレッシャーだわ。
まあ、無理して買う要素がゼロなんだよね。永住志向だ!と言っても直接基礎や免震でもないし、無駄な壁式構造だし、施工は三流同士が合併した超三流弱者連合建設、内廊下や車寄せなどをがんばって高級感を出そうという意図は微塵も感じられない。全てが及第点か、それ以下。じゃあ目黒ブランドで勝負だと原点に戻っても、城南で何のメリットもない底地はただ笑われるだけでブランド好きの奥様には耐えられない立地でしょーよ。結局、ここは何がいいんだっけ。何で買ってまで住みたい場所なんだっけ。
マンション選びで妥協は必要。でも「もの選びは何でもスペック比較表だけでやる。○×や数字だけでは測れないものは候補から落ち、あじけない一等賞たちが部屋を埋め尽くす」なんてことに普段からなってない? お店を探すときは食べログで得点の高いお店? 分譲を「バランス」で買うことほど愚かなことはない。目黒駅まで○分、過去何年の価格帯が、ジオと比較すると等々「スペック買い」はその最たるもの。
-
591
マンコミュファンさん
-
592
契約済みさん
安藤間ってそこそこ高級物件やっているイメージだけど??
-
593
購入検討中さん
この物件、売れ行きいいよ。
紹介してもらえる部屋が、「お申込みいただきました」って
減っていく。
やっぱり、今はマンション探している人増えているなぁと
実感。
-
594
匿名さん
今マンション欲しい人に未来や過去の物件の話をしたところで意味が無いですよ。
今現在ここと同等の物件があるのかと言えば無いわけで。
-
595
契約済みさん
やっぱりいい買い物をしたと実感。
休日嫁と目黒デート。建築現場を見に行って、美味しいご飯を食べて、幸せです。
これだけでも買った価値があると思ってます。
-
596
匿名さん
このネガによるスレの伸びっぷりはマンコミの歴史から考えても大当たり物件である可能性大ですね。
-
597
匿名さん
-
598
マンコミュファンさん
先人達は言っている。
立地良ければ90点だと(キリッ
-
599
契約済みさん
大当たりってどういうこと!?