物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
815
匿名さん
こういう規模のマンションで駐車場が100%でないんですね。
共用施設を削減して駐車場にしたほうがよかったんじゃ。
逆に駐輪場が770台というのは大規模ですね。
ただ、これだけの台数だと利用するときに地下スペースをかなり歩いて使用することになりそう。
-
816
匿名さん
駐輪場は一家に二台は確保できないと駅遠いし、不便ではないでしょうか?
-
817
匿名さん
駐輪場は家族分必要です。なのでここは全員分確保できるのでいいとおもいます。
-
818
匿名さん
これ以上削減する共用施設って…?
駐車場も現状でまだ結構ガラガラのようですよ!
先月の営業の話では3割くらいとかだったかと…
-
819
匿名さん
マンションの駐車場はそのまま管理組合の物になりますからね。
修繕費を上乗せするようなものだから借りる方が馬鹿です。
元来自分たちの敷地ですから払う必要など本来はありません。
-
820
匿名さん
駐車場が100%なんて聞いたことない。むしろそんなことしたら敷地の無駄でそれこそ採算が合わない。
でも1番近いんだから普通に考えて必要な人は払ってでもマンションの使うでしょ。
一般の駐車場と比べて割高というわけでもないし。
本来どうとか、そんな個人の考え方とは関係ない。むしろ納得できないなら住めないってだけで。
むしろ駐車場費用を織り込むことで全体の管理修繕費が安く抑えられているのだから、誰が損しているとかってことは、ない。
-
821
匿名さん
駐輪場が沢山あるからいいよね。
家族の人数分おけないとだめですからね。
-
822
匿名さん
駐輪場770台って一家庭あたり何台使えるのですか?家族全員分て、、、3〜4?駐輪場といえど一応お金払うわけですしね。
-
824
匿名さん
駐輪場は空いてたらいくらでも使えるでしょう。
うちは家族全員分つかってますよ。自転車は一人一台ですからね。
-
825
匿名さん
まだ未入居住戸がある場合
先ずは各家庭に二台とかキープ
早いもんがち?で家族全員分なんか与えたら後から入居する人いなくなる
-
-
826
匿名さん
マンションは先に取ったもんがちだよ
じゃないと先に決めた人が意味ないですからね!
それが先行者の理です
-
827
匿名さん
スミフのマンションって、長い期間をかけて販売するけど、そのぶん、先行者を優遇してるんだ
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
先行者は優遇されて当然だよ その分先に買ってんだし
-
830
匿名さん
営業さんから駐輪場は各2台までだが現状は空きがあるのでそれ以上もOK。
ただし今後仮に全住戸が規定通り各2台希望した場合は不足になるので、多く利用している方には3台目以上は解約していただきます、と説明を受けました。
どういった順番で解約することになるのかはわかりませんが。
-
831
匿名さん
830
実際には解約はしなくてもいいとおもうよ。戸数がこれだけあれば自転車持ってない人だっているし
既に先に契約してるんだから後から来た人がよこせっていうのはチャンチャラおかしい話。
駐車場もそうだけど、先にとった物が使えるが基本です。
-
832
匿名さん
こういう人がいるマンションって… どんだけ先に買った事が偉いと思ってんのよ。
最初から各家庭二台まで、って話を聞いてるんだから個人の意見で先行者の理だとか家族全員使うとかそういう事を言うものでもないでしょう。今は3台でも4台でも良いけど今後は臨機応変に人が増えたら減らしましょうということになってるんだし。
駐車場がそうだとして、どうして駐輪場まで同等の扱いをするのか、って話でそもそも車と自転車じゃ単価も違うし持つ人の多さも違うわけだからさ。ほとんどの家庭が持つであろう自転車は全部の家が平等に駐輪場使えるようにしましょうね、って話なんだからそれでいいんじゃないかな。
別にマンションは先に買ったもの勝ちでは当然ないよ。
みなそれぞれ買うタイミングも違って当然。健全なマンションを運営していくためにはみんな同じリターンが得られるべきで早いか先かで話をするもんじゃない、、、と言っても831には理解してもらえないんだろうな。
これ以上この話してもスレが荒れるだけだからいいんだけどさ。
-
833
匿名さん
>>832さん
まず第一に、偉い偉くないの話など一切していません。勝手にそう解釈しているのはあなたです。
第二に、公平という観点では後から買った人が先に買った人と同じ条件になることは公平ではありません。
駐車場も駐輪場も共有財産という観点では同じです。駐車場もいちいち新しい住民が来る度に、または
中古の売却等で住民が入れ替わる度に抽選をやり直すのが公平だとは全く思いません。
-
834
物件比較中さん
833さんの意見に同感。私は他の物件で買う直前まで検討しましたが、駐車場があいてなく、近隣にも借りれるとこがなかったので断念しました。その際、営業さんは抽選できめるのははじめだけで、あとは空きがでたら適宜といっていました。
-
835
匿名さん
>834
駐車場はそうでしょうね。
駐輪場は話が別では?
-
836
匿名さん
>>835
駐輪場も同じですよ。
最初から住んでいる人の住民には公平に選べる権利が与えられてます。
後からになればなるほど選択肢が狭まってくるだけの話です。
ちなみにこれは何もマンションの話に限らず世の中すべてにおいて
そうですが、限られたリソースというのは早い者勝ち、使ったもの勝ち
です。これを不公平だといういう方がいますが、それはその人が
「不公平感」を感じているだけで公平です。
-
837
物件比較中さん
公平不公平ひそれぞれの感覚次第ですが、要は既得権ですね。
-
838
匿名さん
スミフのマンションって、どこまで売れたかよくわからないんだけど、どのくらい残っているのかね
ほとんど、売れているなら、駐輪場の心配もないのっは?
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
現状だけでなく、小さいお子さんのいるファミリー世帯が多いのでいずれお子さん用の自転車が必要になった際には、各家庭2台まででは全体的に足りないのではという気がします。
もちろん使用しないご家庭もあるでしょうが、反面2台以上必要なご家庭も増え、結果的に駐輪場が足りなくなって廊下に置く…なんてことになったら残念だなと。
-
-
841
匿名さん
駐輪場も駐車場も空いてるから心配なし。
さっさと使ってしまうが吉。マンションでは既得権をいかに得るか、が快適性に大きな影響を与えます。不動産そのものと同じですね。
-
842
匿名さん
何度も言うんだけどさ、規約で書いてあってそれを理解して買うんであれば1家庭2台が限度な訳であなた一人の意見でどうこうできるものでもないでしょうに。。それが嫌ならもっと広いマンション買えば良いんだから。
そして空いてる場合は3台目以降も駐めてよし、としているので公平不公平とかそういうレベルではなく十分メリットは活かされているのでは?
世の中には色々な考え方の人がいるので、どちらかを立てればどちらかが立ちません。
そのための規約だよね。まずはそれを守りましょう。
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
まぁ規約があっても揉めるのがマンションですよね。どちらにも言い分はありますから。
病気と同じでうまく付き合っていくしかないです
-
845
匿名さん
駐輪場に関して言えば、言い分は1つしかなくて、規約が全て。
先にとったから使えるとか、花見の場所とりしてるんじゃないんだから、そんなことはあり得ない。先に契約した人の利点は契約が早いから契約時に希望の部屋を選べるのであって、住んだあとに享受し続ける利点など存在しない。
-
846
匿名さん
すぐに荒らす人がいますね。なんなんでしょう?特殊な版ですよ。
-
847
匿名さん
ここのマンションの住民で粘着性の人がいるからじゃないですか?住民版に行けばいいのに
-
848
匿名さん
このマンション付近の湿度って常に高くないですか?
じめじめしたイメージがあるのですが
前の公園の木々、石神井川と河川周りの桜の木々などがそうイメージさせるのかな
-
849
匿名さん
福岡かどっかで住不のマンションが傾いとるってニュースは本当なんだろうか。
-
850
匿名さん
-
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
マンションが傾くって地盤が弱かったとか、そういう事ですか?
調べてみたら見つけました。ごく最近のニュースですか・・・
横浜にある2003年に建てられたマンションで、地下杭の1本が支持層まで届いていなかったそうです。
当初住友側は問題ないと返答していましたが、住民が1級建築士に調査を依頼して今回の施工ミスが発覚したのだそうです。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
横浜の件では、施行ミスがあり
それを施行した熊谷は認めなかったので、住友が別ルートにて調査した結果
発覚と聞いた。
建て直しするみたいだけど、
全て住友側(全額熊谷に請求するのでしょうけど)で補償するとかなんとか。
いま、仮住居への引越を進めているみたい。
-
855
匿名さん
ここを検討しているものですが、蚊ってどうでしょう?
緑が多く川が近くにあるのでもしかして数が多いでしょうか?
蚊と蝉が嫌いなので虫が少ないと嬉しいのですが。
-
857
匿名さん
-
858
物件比較中さん
低層階はやめた方が無難ですね。
緑が多く川が近いというのは、そういう事です。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
スミフというより熊谷組の問題でしょう。
もっとも、熊谷組を選んだのはスミフだから、責任は当然ある。
手すりがズレたりして、不良建物であることは誰でもわかるような状況だったらしい。
住民にしてみれば、10年も住んで、新しいマンションに住めるわけで、結構得な話か
もしれない。
-
861
匿名さん
ここって去年よりも値上げしてるって聞いたんですが、本当でしょうか?
-
-
862
匿名さん
値上げは無いでしょう〜。いつもと同じ定価販売してるだけですよ。
-
863
匿名さん
値上げとゆうか、未販売(価格未決定)の価格を販売時の相場に合わせて売ってます。去年より相場が上がっているので、出てくる住戸の相場は上がっており、値上げに感じる(実質的値上げ)わけです。以上、住不の販売員に(去年)聞きました。次回、上がるから買い時です!と。
-
864
匿名さん
えっ、じゃあ、これから購入する人は高値掴みさせられるってことですね。。
スミフさんは商売がお上手ですね!さすがです!
-
865
匿名さん
すみふは腰を据えたどっしり販売が基本です。
なので物件自体に興味がないなら見ない方がいいですよ。
待っても安くなるとかそういうのありませんから。
-
866
匿名さん
高値掴みというか、相場で売ってるだけ。相場が上がれば出値を上げるし、相場が下がっているなら下げるという商売の基本に忠実なだけ。そこんとこ、売り方に特徴あるよね。完成してから、自身で管理費や税金負担しながら売るんだもんね、
-
867
匿名さん
ここは川沿いの地盤の緩い低地ですかね?
中山道方面に出るのに坂を上がる必要がありますか?
十条駅付近は高台に当たると思いますが、十条駅方面に出るにも緩やかな坂になってますか?
-
868
匿名さん
地図サイトで海抜みればだいたいわかるけど、坂はそんなでもないよ。
それより、道が狭かったり、一方通行、区画整理されていない、マンション、学校や工場等大きい区画が多く回り道が大変ってとこでしょうか?
地盤は悪くないと思います。
-
869
匿名さん
ここの地盤は固い
311の地震でもこの辺りの被害はありません
-
870
ご近所さん
ここはハザードマップでも「谷底」と表記されていますね。
板橋区役所までの上り坂は歩くときついですよ。とくに夏場にはね。
川沿いなので地盤はゆるいのは間違いありません。東北の震災で、川沿いにある家はことごとく倒壊しましたからね。
これは事実ですね。ただ、それをみこして耐震補強は当然されているはずですよね。
-
871
匿名さん
>これから購入する人は高値掴みさせられるってことですね。
少なくとも東京オリンピックが終わるまで建設費は上がり続ける。
その後は知らない。
業者だって赤字で売るわけにはいかない。
問題は、これだけ出せる人がどれくらいいるかだ・・・
-
-
873
物件比較中さん
学区は此方ですね。
加賀中は板橋の中ではかなり良いです。
-
874
匿名さん
スカイティアラとここは同じスミフだし、なかなか甲乙つけがたいと思います。
学区やコスパは加賀、利便性を含む立地やスケールメリットはスカイティアラといった感じかと。
-
875
匿名さん
三田線なら価格が安くても板橋本町が限界かなぁ。蓮根からでも座れないですよね?高速沿いと加賀を迷う感じです。
-
876
匿名さん
蓮根からでは、もう座れません。到着時には、立っている人が結構います。
確実に座りたいなら、最寄り駅は高島平でないと…といった感じです。
ここ2〜3年で、三田線は本当に混むようになりました。
-
878
匿名さん
小豆沢って板橋の中では都心なのでしょうか?
住宅環境としてはときわ台と加賀がツートップとよく聞きますが…
-
879
匿名さん
>スカイティアラと比べたらダメでしょう あそこは板橋でもかなりの都心で立地もいい
笑ったw
板橋の都心?は板橋駅~板橋区役所~大山にかけてだろ。
ここは板橋駅・大山駅まで徒歩圏で、池袋までも歩こうと思えば歩けるし。
小豆沢からだと自転車だな。
-
880
ご近所さん
板橋までも歩くのは大変でタクシー使いまくる自分はとても大山までは歩けません。
池袋なんて絶対タクシーですね。ここから板橋までは坂がきつくて(北園高校横の坂)
汗かきまくります。武蔵野台地と高さがいっしょならよかったんですけど谷底なので仕方ないですね
-
881
匿名さん
>>878
板橋の中で小豆沢はトップクラスの都心ですよ。
利便性も高く赤羽までも近い。セブンタウンを中心に商店も充実しています。
ときわ台はともかく加賀は同列に並びませんよ。それはここの人の加賀推しなだけです。
申し訳ないですが、加賀なんて板橋区住民でもほとんどしりません。
>>880
私もそうおもいます。
どうもここのスレの住民は実際住んでいる人なのかものすごいか頼った
加賀推しが荒らしているとしか思えないです。
ここは検討版なので住民の方は住民版に移動してもらいたいです。
-
882
匿名さん
板橋区の中心というか、真ん中付近という意味ならば小豆沢かも。
都心なんて言うから板橋区で東京都心に近い所だと普通は思うわな。
-
883
物件比較中さん
でもさ、実際に中心は板橋区役所辺りじゃない?悪いが小豆沢は赤羽以外なんのメリットあるの?この辺りからだって行きたいならバスで赤羽いけるよ。てか、赤羽に用があるなら赤羽に住めば?加賀もけして利便性の良いとこじゃないが、板橋区のなかではまあまあ。
-
884
物件比較中さん
ちなみに加賀から大山、池袋に徒歩ではいけない。バスかチャリならok小豆沢から池袋は普通電車。
-
885
匿名さん
-
886
検討中さん
チャリでも電動じゃないと無理ですね。坂はなにげにきついです。
王子に行くにしても、ここは谷底なのでJRの踏み切りを超えると上り坂が長く続きますしね。
そこを超えればあとはさらに谷底の王子ですから下りで楽ですけど。
-
887
検討中さん
加賀のマンション買う人の特徴として、駅から遠いけど歩くのは健康にいいからOKで購入。
3年ぐらいするとだんだん駅までのアプローチがつらくなる。
1. 板橋区役所からマンションまで歩くのは比較的楽。下り坂だし距離も一番近い
しかし三田線は終電が早い。すこし遅くなった場合は板橋から歩くかタクシーの2択になる
十条? おなじような距離を歩くのに暗がりの怖そうな道は選択したくないし、駅ひとつ分よけいに
乗るのは非合理だから
2. 板橋から王子行きのバスはあることはあるが10時前に終バスとなるのと、時間間隔が微妙に悪いので
使い勝手はいまいち(特に夜)
3. 朝板橋に向かう場合は後ろから来る空車のタクシーをつい気にしてしまいすぐに手を上げて乗ってしまう
4. 雨だったりするとまよわずタクシーに乗る
5. 板橋区役所まで歩こうと思うが、坂がきついことを事前に考えてしまうとJR板橋までタクシーのほうがいいかと
思ってしまう
加賀住民パターンです(経験から)
-
888
検討中さん
>881
加賀は谷底
ティアラは武蔵野台地の頂上
立地的な観点から比較するとこの差は大きいと思いますね
加賀を選択する人は、駅からのアプローチの悪さ、谷底湿地帯のネガ要素を踏まえて納得し
学区の良さとか環境的な閑静さをポイントに選択されるのではないでしょうか
-
889
匿名さん
-
890
検討中さん
>889
それじゃあ加賀の良さは桜ぐらいしかないじゃありませんか。
個人的に思うに、加賀には独特のムードがあります。
加賀マンションに住んでいる人達はどこかインテリ風な人が多いと思います。
教育熱心でもあるようです。志村、小豆沢の人達とはすこし違う雰囲気をかもし出していると思います。
-
891
匿名さん
てかさ、加賀の版なんだから小豆沢の話は向こうでしなよ。いいじゃん?小豆沢がいいなら加賀こなくても。変なの〜
-
892
匿名さん
検討版でしょ、ここ。いろんな意見があったほうがいいと思います。
ここが加賀をこよなく愛するスレであれば
話も別ですが。
-
893
匿名さん
892さんと同意見です。
批判的意見聞けるのがこういう掲示版の醍醐味ですよね
-
894
匿名さん
要するに両者とも同じ板橋区民と認め合えばいい。どちらが上とかしたとか両者とも普通。高級という思い込みが諸悪の根源。
-
895
匿名さん
板橋の各所に数十年住んでる人間の意見として、、、
小豆沢と区役所や大山、常盤台比べること自体完全に
土地勘ないとしか思えない。不動産屋にきけば即答。
このマンションから板橋駅行くのに北園高校の横通る
意味が不明。わざわざ急な坂選んでどーする?どう考
えても北園高校で右折せず直進でしょ。
ここ擁護するつもりないが、小豆沢推しは数十年で
初めて耳にした。
赤羽に近いメリット、、、何かある?都心へのアクセス
が訴求力って言ってる中、赤羽っていっても???
-
896
検討中さん
>895
では板橋マスターの895さんとしては、マンションの建築があるなしにかかわらず
どこがおすすめですか?参考のためお聞かせください。
-
897
検討中さん
>894
べつにいがみあっていないと思いますよ。
高い買い物をするかもしれないわけで、より環境が良くて、立地が良くて、日当たりが良くて
同居する人々がモラルハザードを出さない人達で、かつ価格が安く投資した金額が暴落しないような
マンションを必死に検討しているからこうなるんだと思いますけど
-
898
物件比較中さん
ブリリアときわ台と迷っています。
会社までは同じくらいの時間がかかるので、子供の教育環境や
地盤などで比較していますが、土地勘がないのでブリリアと迷われた方で
こちらを選ばれた方の意見が聞きたいです。
-
899
匿名さん
ディスポーザーが必須じゃないならときわ台も捨てがたいですよね。
-
900
検討中さん
ここはまだまだ売り続けるでしょうから、東洋インキ跡地のプラウドの仕様を確認してからでも
遅くはなさそうですよね
-
901
匿名さん
>>895
距離だけで言えば赤羽は板橋より都心に近くないけど、山手線東側や横浜も含む主要駅に乗り換えなしで行けるから十分メリットだと思ってたわ。
-
902
匿名さん
>895
上野東京ラインができれば、赤羽から東京駅まで15分くらい、品川まで23分くらいで行けるようになると言われてる。
現在も上野までは10分くらい、大宮まで13分くらいだから新幹線などへのアクセスが抜群。
池袋から東京駅まで15分では行けないわけだから、距離的に都心に近いかどうかとは次元が違うけど。
三田線・東武東上線・埼京線沿いや池袋は新幹線が利用できるターミナル駅まで時間がかかるというデメリットがある。
快速がない山手線を快速線として利用できる駅は都内では赤羽だけだろうね。
これで羽田空港までの直通線もできるのなら最強じゃないかな。
-
904
匿名さん
スカイティアラから歩いていけない赤羽がいいって話されても。
ただ、板橋マスターじゃないけど、ここが近いと吟ってる東京北社会保険病院のレベルはトップティア。
間違いなく素晴らしい病院です。
(やっぱり歩いていけませんがw)
そろそろスカイティアラネタは、そちらのレスでお願いします。
-
905
匿名さん
東京北社会保険病院は「東京北医療センター」に名称変更してますよ。
-
906
匿名さん
まぁ板橋区民から言わせてもらえば
加賀よりも小豆沢でしょうね。
理由ですが、マンション買うなら出口戦略は
必須。リセールがいいのは小豆沢。
あと、学区と地盤とコスパ、とアクセスがいい。
赤羽駅は便利だからね!
物件レベルのは話をするとここは手なりのくせ高い。
ここなら浮間舟渡でいいんじゃない。
-
907
匿名さん
>>903
そうなんだよね〜随分前からなんだけど、まず必ず食って掛かる。
そんで、言い方がひどい。普通社会人とかで直接逢ってしゃべったら
絶対にしないような攻撃的口調でいってくるからね。だからこのスレも
あれちゃうんだよ。
-
908
匿名さん
>906
小豆沢住人orスカイティアラ購入お疲れ
そしてスレ違いなので他へどーぞ
主張に無理があって、なんか可哀想
もう少し客観的なデータでお願いします。
金沢小学校は板橋のモデル校。
どーみても板橋は常盤台小学校か金沢か緑でしょ
ちなみにここも普通だけどスカイティアラも普通の
グレード。人によっては手なりという。
でも建材価格も建築関連労働者の人件費も上がって
るので値段下がらないよ。二年前からずっと不動産
の値段下がるはずっていう奴はまず現状を理解した
方がいい。言ってる間にどれだけ上がってる、もしくは
同じ値段でグレード下がってるか。
余談ですがスカイティアラは怪しいながらも某コンサル
が買ってはいけないシリーズにいれてるってスカイティアラ
スレにあったよ。そっちで頑張ってください。
-
909
匿名さん
908さんも客観的データないし説得力ないじゃん
モデル校だから何なんですか?(笑)
グレードが普通っ何基準ですか?某コンサルって?
ネット見て毒され過ぎじゃないですかね
-
910
匿名さん
今売り出し中の板橋ナンバー1物件をかけたスミフ同士の壮絶な争いですなぁ。
-
911
匿名さん
早くも蚊がたくさん湧いてきました。川沿いはこれが大変!フマキラー携帯中です。花火大会楽しみですね
-
912
検討中さん
マンション買うとゆとりがなくなり、公立しかターゲットにならない
板橋区民の懐の狭さばかり目立つののりしあいですね
-
913
匿名さん
908みたいな中身がないのに食って掛かる
長文さんがいるから荒れるんだよ
マジでやめてほしい
-
914
検討中さん
小豆沢ラプの人が熱いですね。
自分は小豆沢よりもお屋敷がある志村城山のほうが上だと思いますが。
そして常盤台の邸宅街。これぐらいしか高級住宅街がないのが板橋区の悲しいところですね。
だから荒れるのか、小豆沢だ加賀だって
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件