物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
板橋区なら、常盤台のブリリア・ソライエやスカイティアラあたりが検討
対象かなと思うけど、
ソライエは80m2で6000万円。私にはちょっと手が出せない。
-
452
匿名さん
スカイティアラは加賀と同じくらいの値段のようですよ。
周囲に緑はほとんどないけど、すっきりと開けた都市型マンション。
-
453
匿名さん
スカイティアラはいいですね!緑溢れて騒音とも無縁ないい住環境だと思います。周辺の商業施設も充実していますし
-
454
匿名さん
スカイティアラはシティテラス加賀より500万円高いとシティテラス加賀のMRに行った時に聞きましたが、同じくらいの価格ならスカイティアラ良いですね。
-
455
匿名さん
スカイティアラの土地って、ものすごく高かったようだね。どこかに
出てた。建築費も上昇している。同じ値段ってことあるのかね。
緑溢れてってのは、勘違いか見にいったことがないかのどちらか・・・
見に行ったらすぐわかるようこと嘘つくなよ。
ただ、加賀もすでに建築費が上がっている時期に建っているから、
そんなに極端には違わないかもしれない。
-
456
板橋区民
スカイティアラは完全に郊外型ですからね、、
そんないいとことだっけというのが正直な感想ですが。
緑溢れるってのは専用パークのことでしょう。
しかし、加賀より高い値段で小豆沢買う人なんている
んだろうか(*_*)
-
457
購入検討中さん
半年前見積もりもらったのと同じタイプの部屋は値引きしてくれるとのことで、大分安くなってる。
ただフロアが下がったので、実値引きがいくらぐらいなのかね
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
103億を総戸数の621で割ると、一戸あたり1600万円。
私が読んだ記事には、異様な高値で購入と書いてあったような・・・
-
460
購入検討中さん
>>413
あくまでも理想ですが、日当たりが良いのにこしたことはありませんよ。自分は北東角駅徒歩2分の物件住んだことがありますが
家にいる時間が長い時期に日当たりが良ければいう事ないのにと切に感じました。日がまぶしければブラインドを下ろせばこと
たりますが、差し込まずに暗くじめじめした雰囲気ではテンションが下がります。きわめて私的な感想ですが。
特に主婦の方は気にしますよね。花粉があ~とか言う人が多い昨今ですが、太陽で自然に乾燥した洗濯物はやはり気持ちよいです。文句を言うつもりはありませんが、お安い買い物でもないので、予算内で限りなく条件の良いものをチョイスしたいのは誰でも同じではないでしょうか?
-
-
461
匿名さん
私も、販売戸数を増やすため南向きを少なくしたことが難。
これだけの敷地があるのだから、多少戸数を減らしても工夫してほしかった。
隣のマンションの反対もあったのでしょうか。
方角の悪さは、週末家で過ごす時に特に感じます。また、リセール時にも。
-
462
購入検討中さん
リセールしょうがないよ。
その分買うときも安いし。
でも気になりますね、方角は。
中古同様に値引きされても気に入らない間取りや方角だと
意味ないしね。
安いだけを価値判断にしない人が多いからこそ
この物件は高くなっても南増やして欲しかったです。
-
463
匿名さん
最近のマンションは24時間換気システムなので、じめじめはしません。
洗濯物は乾燥機を使う。
えらく古い考えの人が約1名いるようだ。
-
464
匿名さん
方角の話をすると、また例の住民が噛みついてきますよ♪
-
465
匿名さん
24時間換気のおかげでマンション泣き所だった湿気問題がなくなりました。
今のマンションは快適です
-
466
匿名さん
24時間換気つけても湿気る時は湿気る。安心しすぎ流と良く無い。
-
467
匿名さん
>>466
もし湿気るならそれは設計が悪いマンションってことだよ。
普通は湿気ない。
-
468
匿名さん
まず湿気ないね。
うちは入りと切りのスイッチを間違えていて、一時あまりに湿気るので
驚いたけど、入りにしたら全く湿気ない。
うそだと思う人は24時間換気を切ってみればすぐわかる。ただ、24時間
換気は冬は寒い。床暖房があるからいいけど・・
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
今どきのマンションで、湿気があるなんて。。。
あり得ないです。
どんなマンションに住んでいる人のカキコでしょうかね (ー_ー)!!
-
472
匿名さん
このマンションってもしかして湿気るってこと?だとしたらそれは設計問題じゃないの?
住んでる人の実際の意見がききたい。
-
473
匿名さん
-
474
購入検討中さん
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
古いマンションには24時間換気システムがないから、カビだらけが普通。
-
-
477
匿名さん
三田線で通勤すればいいじゃないの。山手線には巣鴨乗り換え。
三田線と埼京線では、人種が違うかと思うくらい、乗っている人の
雰囲気が違う。いかにも大手のやりてサラリーマン、サラリーウーマン
という感じ。
-
478
匿名さん
埼京線と比べるのですか。
三田線のイメージも世間ではそんなに良くないのでは。
24時間換気は今のマンションでは標準の設備ですね。
方角そのものに問題があると指摘されているのでは。
桜は綺麗でした。
-
479
匿名さん
>>467
きちんと一級建築士に見てもらってるから設計には問題ない、24時間換気も正常。ひどい時には湿度80近くになる時がある。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
三田線も埼京線も南北線も京浜東北も東北本線も湘南新宿ラインも五十歩百歩だろ。。。「三田線はほかと人種が違う。」なんてリアルで言ったらかわいそうな人と思われるぞ。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
ただ換気しているだけだから、雨の日はどうしようもないと思う。
問題は冬だよ。結露が問題になるのはたいてい冬。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
二重床。
直床、二重床論争は別に不毛なスレたってるので
そちらでお願いします。
-
486
匿名さん
482>
どんなご立派なところに住んでるのw?
ここはスーパーセレブの来る所じゃないよ♪
居るってことは違うんだろうけどさぁ。
-
-
487
匿名さん
床論争は本当に不毛だと思います。
ドタバタすれば響く。
やや響きすぎのような感じもしますが。
-
488
匿名さん
住民に質問です。ベランダで喫煙してる人いたりしますか?凄くこれがいやです
-
489
入居済み住民さん
私が見る限り見たことないんですが、中には居るのかもしれない。。。
帰宅中に南側は全部見えるので見ながら帰りますが、そこでも見たことは
ないですね。
-
490
匿名さん
ありがとうございます
ちなみに管理規約では禁止が謳われていますでしょうか?
-
491
匿名さん
>>485
>>487
別に床論争するつもりで書き込んだんじゃ無くて
住民スレであまりにも上の階の騒音について論争されてるから
そんなにひどいなら直床なのかなぁってって思って
うちのとこ2重床だけどそういった苦情とか一切出たことないから
ここは直床なのかと思って確認したまでだよ
-
492
匿名さん
491>
なるほど。ごめんなさいね。別スレの論争があまりに酷いので
ここもなったらいやなと思って。失礼しました。
住民の間での床論争だけど、このスレにも書きこんでる一部タカ派に加え、
住民スレ当初から『上の階が五月蝿ければ断固戦う』っていってた神経質
そうな人が中心に巻き起こしているので、やや誇張はされてるかと。
-
493
匿名さん
騒音問題は色んな要素が絡んでくるし被害者の受忍限度、騒音主の度合いなどもあるからね。
これに関してはもう運と思った方がいいと思う。天気と同じ。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
問題は日当りがどうなのか?ってところと排ガス、空気はどの程度悪いのか?ってのが
いまいちクリアになってない。
-
496
匿名さん
>>492
自分も言葉たりなかったね。
すみません。
2重床なのに騒ぐほど聞こえるなら直床なのか?今時?と
ちょっと確認したかったんです。
うち、今、上の階のお宅に小さな子4人いるんですよ。
よく走り回って大変って話してたんだけど
全く聞こえないんですよね。
だから、ちょっと聞いてみたかったんです。
検討する上でリアルに住んでる方の話はリアルに参考になるので
住民スレみてるけど
なんだか不安要素増えて来て…でも、一つ解決しましたありがとうございました。
-
-
497
匿名さん
-
498
サラリーマンさん
レオパレスとかのアパートじゃ無いんだから、床もちゃんと騒音対策をしてもらわないとね。
二重底かどうかの確認は、販売元の住友不動産にでも聞いてみると良いかと思いますが、
この様なマンションでは、最も気になる部分ですね。
-
499
マンション住民さん
日当たりは、自分でごらんになるのがよいと思いますが一住民としての感想は
西は、かなり長い時間日が差し込みます。遮蔽物もないので夏冬ともぽかぽかでしょう。(西日なので好き嫌いはあるでしょうが)
南は、真南なので長い時間日は当たりますが、日が高い夏は逆に真南過ぎてじかに日が差し込まないかも。でもやはり南は暖かいし明るいですね。
東は、直接日が射すのは午前中だけですが、明るさに問題はないとおもいます。
なので日照が気になる方は、西の部屋なら午前中、東の部屋なら午後にチェックするといいかも。
百聞一見にしかずなので是非見ていただければと思います。
空気、排ガスですが、ここに関しては全く心配要りません。17号沿いは自分も住んでましたがうるさいのと、洗濯物が黒く
なりました。でも、駅近が好きな人も居るし、そこは好みでしょうね。
床の騒音、これは誇張されてるほどではないけど、音はそれなりに聞こえますね。子供が踵でどたばた走る音は聞こえてきます。ただ、これはマンションの環境が相当静かな場所にあるからというのも一因かと。前幹線道路沿いに住んでたときは、交通音で他の音がかき消されてましたので。残念ながら分厚い床で気兼ねなく走り回れるってことはありません。
なにかあれば、またお答えはします。それなりに主観的な部分もありますがご容赦ください。
-
500
匿名さん
>>499さん
詳細な情報ありがとうございます!すごく参考になります。
日当りや排ガスに関して問題なさそうで安心しました。一応2度見に行ったのですが
やはり実際に住んでみないとこのあたりの感覚ってわからないので住民さんの意見は
参考になります。
音は相手の程度にもよるのでこれはしょうがないかなって気がしてます。生きている以上
無音ってわけにはいきませんもんね(笑)
ここの住環境は凄く気に入っているのでここに決めようと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件