物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
314
ご近所さん
車があると行動範囲が広がるのはその通りですね!あとは、駐車場代や自動車保険料を負担してもいいと思えるくらい車を使う機会があるかどうかって話ですかね。我が家は、月にせいぜい使って1~2回なので、車持っている必要ないなって思って所有していませんが、その家その家のライフスタイルの問題だと思います。
-
315
匿名
最近まで行政も、駐車場はどんどん作れっていう方針でしたからね。
テベは維持管理費の計画の見栄えを良くしたくて利害一致だったのかも知れませんが。
完売してないとか手放した人がいるとかに関係無く、200台というのはかなり将来
きついかと。
管理費収支は、稼働80%くらいで組んでるんですかね。
-
316
匿名さん
先日このマンションの知り合いの家見せてもらいましたが、
屋内にあるほうの駐車場は結構埋まってますよ。
前に誰か書いてましたが、土日しか乗らないなら地下や屋内の方が
車汚れないから好む人多いからなのかと思ってました。
池袋は駐車場代かかるけど、買い物スレば割引になるので我が家は
あんまり気にしてませんね。小さい子供いると車がないといろいろ
不便ですね。いずれにしろ車は、人それぞれですね。
-
317
周辺住民さん
309さん、さようなら。
車持つ持たないは人それぞれですよね。加賀は勿論なくても生活できますが、持ってる人は結構いると思います。ちなみに収支の稼働率は70%で組んでると営業さんに聞きました!
-
318
匿名さん
勿論なくても生活できる、は間違い。
都心とは違う。
-
319
匿名さん
車ってあれば便利ですよ。無ければ無いでどうにかなるもんですけどね。
昔は車なんて高嶺の花でしたから。
ここは部屋単位で一台分の駐車場はあるのでしょうか、無ければどこかに借りなければなりませんよね。
都心で駐車場を借りると、その代金も馬鹿にならない。
-
320
匿名さん
マンションの駐車場は近所の駐車場と同じか高いくらいじゃないかな。
金額はともかく、マンション内にあるほうが良いですよね。
私は見込みの稼働がクリアできるかの方が、心配です。
-
321
匿名さん
概要に書いてありますが、194/385 住戸数の半分程度。なので多くもなく少なくもなくじゃないですかね。
先日の営業さんから聞いた値段だと、駐車場代は近隣の駐車場よりは安いですね。
この辺の駐車場は月2.5~3万円ですから。
自分は車無いと困るので使ってますが、車はなくても普通に生活できるよ。
年間の維持費+減価償却で50万位はかかるから月4万円タクシー乗ってもいい計算。
-
322
匿名
稼働70%想定は、意外と良心的かも。
けど、都区内そこそこの駅距離で総戸数の半分というのは、多いと思う。
そういうマンションが多数だけどね。
想定より10台足りないと、組合の収支が毎月2,30万悪化して行くので、
なかなか恐ろしいもんだよ。
-
323
匿名さん
321さん>
もっとタクシー使えるかもよ。
減価償却 年30万(300万の車を10年乗るとして)
保険 年 6万
駐車場 年24万
ガス代 年12万
税金 年 4万
車検 年 5万
結局高速代や買い物での駐車場代もあるから、これでいくと月7万ぐらいかも!
そう考えると、車って高いね。便利だから手放せないけど、数字で見ると悩むわ。
-
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
保険は安くすれば年3万円ほど、ガソリン代もご近所なら5000円以下では?
税金は小型車なら3万円ちょっと。 車検もちょっと高すぎ。年換算で、
せいぜい4万円。車は150万円くらいのにしましょう。
ここまで安く見積もっても年55万円。確かに安くないですね。
実際、持ってない人が多いと思います。駐車場は閑散としてますね。
-
326
匿名さん
ご近所にレンタカーやカーシェアリングができたら、一気に駐車場所有者
減るでしょうね。
ここはレンタカーの店舗が遠いですね。
駐車場代は修繕積立基金に充当するんですよね。それはそれで困ったことで
すが、必要性が低いものに金を払うわけにはいかない。小さいお子さんがい
る人は違うと思いますが・・・。電車に乳母車を乗せてくる家族を見ると、
大変そうだなとは思います。
-
327
購入検討中さん
皆さんはどこの物件と比較したりお悩みですか?私は兼ねてからタワーマンションに憧れがあるので、価格帯が近いベイズやブリリア有明等ウォーターフロントと悩んでいます。ただタイプが違い過ぎますし、子育て環境にはやはり加賀かなと思っています。
-
328
匿名さん
ここと比較なら小豆沢とかでは?
有明とかあっちの方は地震が来たら怖いイメージがあります…
-
329
匿名さん
ワタシもスカイティアラは比較対象です。あっちは駅力が高い赤羽駅も利用できるのがすごい魅力です。
でも、新価格前提なので明らかに割高だし、子供の学区を考えるとこっちかなぁ。
あとは赤羽周辺の竣工済みスミフも考えてますが、値段は割安で、便利でもやはり環境面でこちらには及ばないので悩んでます。
-
330
匿名さん
ウオーターフロントはしゃれてるけどね。人間関係が面倒くさそう。
母親同士が何かと競う。
値段も高いし・・・。
加賀の特徴はとにかく静かなこと。とりえと言えば、それくらいしか
ないけど、最近はそれは結構いいことなのかもしれないと思う。ほど
ほどに繁華街(渋谷、新宿、池袋)へ行くのも便利だし。繁華街に
近いところは好ましくないね。
-
331
匿名さん
小豆沢のスカイテアラは加賀よりも2割高いみたいです。
なんだかんだで、安く買えたと思います!
-
332
匿名さん
加賀より二割高くて小豆沢だと買い手つかないよ。とくに板橋住人は、、、
-
333
匿名さん
発売当初は加賀アドレスの価値を加味してもここは割高だったと思いますよ。でも、新規不動産価格の高騰がそれを上回る勢いなので今は相場並みかと。そして、これからプラウドとかができるころには今の価格水準から一段上がると思われるわけで。
ですから、この物件は買い時に恵まれましたね。
-
334
購入検討中さん
結果的にはそうですね。この物件含めて、現在の市況がおかしいのかもしれませんが…
いずれにしても、23区内、5,000万以内で子育て環境を重視すると、選択肢はほとんどないのが現状かと思います。
-
335
匿名さん
確かに、新築マンション価格は、ジリジリ上がっているように思います
震災直後の頃に売り出していたマンションが、今から思えば割安感がありますね
-
336
匿名さん
23区内5000万以内で子育て環境重視の新築だと、もしかしたらここが最後のバランスとれた大型物件なのかもしれないですね。東京五輪が終われば外周区の不動産価格は元に戻るでしょうけど、そのころには子供が大きくなってて転校かわいそうですし。
-
337
匿名さん
煽るつもりはないですが、
建築資材や人件費があがっているようですね。両方とも復興がらみ・・・・。
オリンピックが日本で開かれることになり、建設業界は大歓迎かと
思ったら、人手が足りなくて、あまり芳しくない反応。
人手不足で、復興工事が遅れている。
土地の値上がりのほうが日本にとっては良いことなんだろうけど、難しい
もんだ。値下がりは、オリンピックの後だろうね。
親から援助してもらわなきゃ、買えない時代になったね。以前からそうだけ
ど、無税枠の贈与額が増えた。
-
338
匿名さん
スカイティアラは、マンションギャラリー辺だったら、ほんとに高級住宅地だけ
どね。それはありえないか・・・。隣接の西が丘は、都内有数の高級住宅地。
歩いてみればわかる。
-
-
339
板橋区民
-
340
匿名さん
-
341
匿名
子育て関係で今買いたいという人には厳しい状況ですね。
コストプッシュ型の値上がりで、ものの質はむしろ落ちる可能性も
ありますしね。
-
342
匿名さん
難しいのは、待てば下がるって物でもないってことでしょうか。
中国崩壊したら下がると思うけど、そのときは景気悪くてむしろ
雇用の心配しなきゃいけない。いつ決断したってリスクはある。
-
343
匿名さん
今が買い時かどうかなんて、素人にはわからない。やはり、自分たちにとっての買い時で決断するしかないです。住宅が資産となる時代は過ぎました。一部都心の高級物件以外、負債にまわるリスクの方が高いような気も。
-
344
匿名さん
今が買い時かどうかなんてプロにだってわかりませんよ。
3,4年前にも今は買いどきじゃない、なんて意見がありましたが、その直後に
大震災が起きて、建築費の高騰が起きるなんて誰も予測してなかった。当時
は土地の値段が下降気味だから、マンションの値段は下がると言われていた。
少なくとも消費税は考えに入れなくて良いでしょう。住宅販売が落ち込むの
は車が売れない以上に日本にとって大打撃なので、いろんな補助が行われる
ようです。主に収入の低い人対象のようですが・・・。高い消費税が嫌な
人は中古を買う手もある。建物には税金かかりません。手数料には税金かか
りますけど・・・。
-
345
サラリーマンさん
価格高騰とは、消費税の影響ではなく、資材の価格高騰が原因となるのですか。
それは、資材不足から来ているのか、原油価格の高騰から来ていると思えば良いのか。
資材を輸入しているなら、両方とも有り得そうな気もするし。
本来、物価上昇なら庶民の収入も上昇するのに・・・
-
346
匿名さん
建築物の価格高騰は、円安(輸入建築資材の高騰)、建築資材不足(復興優先)、
職人の人件費高騰(復興のほうでも足りてない)による3重苦状態です。
土地だけがわずかにさがっています。都内なので、土地の値下がりは微々たる
もので、上記の三重苦はとても解消できそうもありません。
-
347
匿名さん
私は一生賃貸ですごす、という選択肢は ”今後は、あり” だと思う。
今わかっている絶対確実なことは、空き家が増えているということ。
今後は増え続けるということ。
今後、マンションが高くなるか、安くなるかは全く不明ですが、賃貸
料は99%下がると思う。リフォームオーケーの賃貸マンションが
出現するそうです。法律が変わります。
-
348
匿名
一生賃貸は帳簿上はアリなんだけど、
ほんとに年寄りになってから、退去とかよそを借りるとか、
できるだろうか?
そのころにはいろいろなサービスや制度が整うだろうか?
精神衛生上は、自分の城を持ちたいなあ。それはそれで
いろいろあるとは思うけどね。
-
-
349
ビギナーさん
チラシやHPでは価格が全く出ていませんが、2LDKで価格帯はいくらくらいなのでしょうか
-
350
匿名さん
マンション購入はどこまで老人に安心だかわかりませんよ。
管理費が結構高い。修繕積立金も必要。
下手すればUR並の費用が必要。
共用施設は少ないほどいいですね。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
住民スレにアップされてるけどキレイに咲いてますね。
-
353
入居済みさん
東側の部屋からの写真ですが、満開です。
-
-
354
匿名さん
桜だけでマンションは買えない!
…だけど…これはイイですね!
-
355
匿名さん
桜はきれいだけど、咲いたあとが虫などで厄介。
花火を売りにする物件もありますね。
池のあとなんですね。石神井川のそばだし、地盤は大丈夫なのかな。
-
356
ご近所さん
NO355さん
加賀に池があったなんて聞いたことないですが、
何処にあったのですか?
シテイテラスの前は“国立極地研究所”でしたけど!
さくらには毛虫が付きますが、
マンションに暮らしていてどう厄介なのか教えて貰えますか。
-
357
匿名さん
ここの基礎杭の長さはどれくらいなんでしょう。
現地に立って見ると、川底は深いのですね。
また、土地が広い割に、南向きが少なかったです。
前に住んでいたマンションのキッズルームはすぐに汚れてしまいました。
相手は子供ですから。
自転車等の外廊下置きはどこも同じですね。
気にするとストレスがたまります。
-
358
匿名さん
ここって駅から徒歩9分ってマンション的な観点だとかなり遠い印象です。
うりはやはり環境でしょうかね? 確かに、板橋テラスや蓮根シティみたく幹線道路沿いとかだと
空気悪そうですし。
志村坂上にも三井のマンションできるみたいですが迷っちゃいます。
-
-
359
匿名さん
売りは環境でしょうね。ここは学区がいいですし駅近ではないものの余裕で徒歩圏ですから、特に小さい子どもがいる家庭には結構魅力的だと思いますよ。
-
360
匿名さん
設備も売りのひとつかな
この価格帯ではかなりハイグレードな設備だと個人的に思っています
-
361
匿名さん
桜満開の中、石神井川沿いを歩きました。
水量が少ないせいか?少し臭いました。
加賀周辺はマンションだらけ。思ったより情緒も感じません。
また、掘り?が深いのに川に水がほとんどないということは、大雨が降ったら急激に水嵩が増すのでしょうか?何だか怖いです。評判の金沢小ですが、中受を考えてないならこだわることもないかな?近隣塾講の話です。公立ばたけで行くなら、加賀中の通学範囲を考慮して物件を探してみてもいいかな?と、思いました。
-
362
匿名さん
教育環境だけじゃなくて空気もいいのが気に入ってる。
騒音や排ガスはいやだからね
-
363
匿名さん
近くのすみふをいってます?
MR、いったことないでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件