物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
815
匿名さん
こういう規模のマンションで駐車場が100%でないんですね。
共用施設を削減して駐車場にしたほうがよかったんじゃ。
逆に駐輪場が770台というのは大規模ですね。
ただ、これだけの台数だと利用するときに地下スペースをかなり歩いて使用することになりそう。
-
816
匿名さん
駐輪場は一家に二台は確保できないと駅遠いし、不便ではないでしょうか?
-
817
匿名さん
駐輪場は家族分必要です。なのでここは全員分確保できるのでいいとおもいます。
-
818
匿名さん
これ以上削減する共用施設って…?
駐車場も現状でまだ結構ガラガラのようですよ!
先月の営業の話では3割くらいとかだったかと…
-
819
匿名さん
マンションの駐車場はそのまま管理組合の物になりますからね。
修繕費を上乗せするようなものだから借りる方が馬鹿です。
元来自分たちの敷地ですから払う必要など本来はありません。
-
820
匿名さん
駐車場が100%なんて聞いたことない。むしろそんなことしたら敷地の無駄でそれこそ採算が合わない。
でも1番近いんだから普通に考えて必要な人は払ってでもマンションの使うでしょ。
一般の駐車場と比べて割高というわけでもないし。
本来どうとか、そんな個人の考え方とは関係ない。むしろ納得できないなら住めないってだけで。
むしろ駐車場費用を織り込むことで全体の管理修繕費が安く抑えられているのだから、誰が損しているとかってことは、ない。
-
821
匿名さん
駐輪場が沢山あるからいいよね。
家族の人数分おけないとだめですからね。
-
822
匿名さん
駐輪場770台って一家庭あたり何台使えるのですか?家族全員分て、、、3〜4?駐輪場といえど一応お金払うわけですしね。
-
824
匿名さん
駐輪場は空いてたらいくらでも使えるでしょう。
うちは家族全員分つかってますよ。自転車は一人一台ですからね。
-
825
匿名さん
まだ未入居住戸がある場合
先ずは各家庭に二台とかキープ
早いもんがち?で家族全員分なんか与えたら後から入居する人いなくなる
-
-
826
匿名さん
マンションは先に取ったもんがちだよ
じゃないと先に決めた人が意味ないですからね!
それが先行者の理です
-
827
匿名さん
スミフのマンションって、長い期間をかけて販売するけど、そのぶん、先行者を優遇してるんだ
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
先行者は優遇されて当然だよ その分先に買ってんだし
-
830
匿名さん
営業さんから駐輪場は各2台までだが現状は空きがあるのでそれ以上もOK。
ただし今後仮に全住戸が規定通り各2台希望した場合は不足になるので、多く利用している方には3台目以上は解約していただきます、と説明を受けました。
どういった順番で解約することになるのかはわかりませんが。
-
831
匿名さん
830
実際には解約はしなくてもいいとおもうよ。戸数がこれだけあれば自転車持ってない人だっているし
既に先に契約してるんだから後から来た人がよこせっていうのはチャンチャラおかしい話。
駐車場もそうだけど、先にとった物が使えるが基本です。
-
832
匿名さん
こういう人がいるマンションって… どんだけ先に買った事が偉いと思ってんのよ。
最初から各家庭二台まで、って話を聞いてるんだから個人の意見で先行者の理だとか家族全員使うとかそういう事を言うものでもないでしょう。今は3台でも4台でも良いけど今後は臨機応変に人が増えたら減らしましょうということになってるんだし。
駐車場がそうだとして、どうして駐輪場まで同等の扱いをするのか、って話でそもそも車と自転車じゃ単価も違うし持つ人の多さも違うわけだからさ。ほとんどの家庭が持つであろう自転車は全部の家が平等に駐輪場使えるようにしましょうね、って話なんだからそれでいいんじゃないかな。
別にマンションは先に買ったもの勝ちでは当然ないよ。
みなそれぞれ買うタイミングも違って当然。健全なマンションを運営していくためにはみんな同じリターンが得られるべきで早いか先かで話をするもんじゃない、、、と言っても831には理解してもらえないんだろうな。
これ以上この話してもスレが荒れるだけだからいいんだけどさ。
-
833
匿名さん
>>832さん
まず第一に、偉い偉くないの話など一切していません。勝手にそう解釈しているのはあなたです。
第二に、公平という観点では後から買った人が先に買った人と同じ条件になることは公平ではありません。
駐車場も駐輪場も共有財産という観点では同じです。駐車場もいちいち新しい住民が来る度に、または
中古の売却等で住民が入れ替わる度に抽選をやり直すのが公平だとは全く思いません。
-
834
物件比較中さん
833さんの意見に同感。私は他の物件で買う直前まで検討しましたが、駐車場があいてなく、近隣にも借りれるとこがなかったので断念しました。その際、営業さんは抽選できめるのははじめだけで、あとは空きがでたら適宜といっていました。
-
835
匿名さん
>834
駐車場はそうでしょうね。
駐輪場は話が別では?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件