物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
658
匿名さん
管理費は下げられる。
要するに、管理会社への委託費だから、管理会社を変えれば良い。共用設備が豪華だと、
限界があるけど、そんなものないし、理事会が交渉するか、管理会社を変えれば済む
話。少なくとも、建設会社にはいる金じゃないよ。
-
659
匿名さん
管理費が高いのはエレベーターだね。
このあたりは、理事会に頑張って下げてもらおう。
コンシェルジェが必要かどうかは、みんな(理事会)で決めること。
いないと困ると思うよ。
-
660
匿名さん
管理費が高い主要なものは、電気代、エレベーターの管理費など。
理事会で頑張って下げてもらおう。
コンシェルジェが必要かどうかはみんな(理事会)で決めること。
いないと困ると思うけど。
-
661
匿名さん
>ディスポーザーはありますよ。
買う気がないから、こんなことも知らない。
-
662
匿名さん
ディスポーザーがないのは、常盤台のマンション。
かなり話題になっている。ディスポーザーがないのはかなり寂しい。
その分、値段は安くなっているわけだけど。
-
663
匿名さん
今HPを見たら間取りの種類が増えていてびっくりです。
3月にMRに行った時は3種類の間取りしか見せてもらってないし、現地では縦リビングの部屋しか鍵がないと言われたので、当たった担当者が悪かったのかな。
あとどのくらい空いているのか気になるところです。
-
664
匿名さん
-
665
物件比較中さん
すみふはどこでもだと思うが、一回目の見学で全ての間取りは見せないよ。竣工済みでも価格がオープンになってない部屋があるし、まずは見学者が買えそうな間取りや価格帯から紹介する。年収にゆとりがあると判断されると価格がオープンになっていない最上階とか角部屋とか、竣工済みでもまだ販売していない部屋を、すみふいわく特別価格で案内してもらえます。いきなりオープンにはしないね。
-
666
匿名さん
どこもそうですね。全部見せてたら大変だし買う方も迷うだけで実利が無いですからね。もちろんもともと買えない部屋を見せても無意味ですし。
なので買う方はしっかりした要件を予め決めておくことです。そのほうがお互い意味があるかと。
-
667
匿名さん
裏手に川がありますが蚊は大丈夫でしょうか?夏場とかかなり発生しますか?
-
-
668
ご近所さん
川があるからではなくて、地下に貯水タンクがあるところではどうしよう
もないみたい。藪の多いところまで飛んでくるらしい。緑の多いところは
しょうがない。
夏は防虫剤は必須。
それが嫌だっていうんじゃ、緑の多いところには住めない。
ただ、ナイル熱蚊が日本に入ってきているという情報があるので、
板橋区には対処をお願いした。
川の縁には蚊が多いけど、川の縁だけの問題じゃない。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
家の中には入ってこないし、問題があるのは夏に川の縁を
散歩する人だけ。
夏に川の縁を散歩したければ、防虫剤買えば済む話。
-
671
匿名さん
ベランダとかエレベータとかは大丈夫でしょうか?
結構敷地内にも緑が沢山いるので心配です。私O型なので凄くさされるのです
-
672
匿名さん
蚊はエレベーター内によく入ってくるものです。
現地を見て、隣の川にもう少し情緒があれば・・。谷のようになっていますね。
研究所の様子もちょっと。
反対側はマンションが林立していますね。
-
673
匿名さん
エレベータで上がってくる蚊は確かにいやですよね〜。
エレベータ内にフマキラーを置きたいのですが美観がとかいって
いやがる人がいるんですよね。マンションってこういうときに面倒です。
フマキラーとかいやならエアコンから蚊を撃退する薬みたいなのを
一緒に散布してもらいたいぐらい。
-
674
ご近所さん
ベランダのほうは階数にもよるでしょう。
そこまではわかりません。
-
675
匿名さん
ベランダのほうは自分で蚊取り線香でも置きまくれば対処できるので大丈夫なんです。
あと玄関も同様に置けるので問題ありませんね。問題はエレベータやエントランスとかですね。
-
676
匿名さん
蚊取り線香をベランダでたくなんてダメですよ。
火がついてるんですから
-
677
匿名さん
>>676
ああ、もちろんちゃんと管理はします。周りに水も置いておきますし
放置したまま出かけたりはしませんので。電気式のフマキラーは部屋内だと
よく聞くのですが外だとだめなんですよね、なぜか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件