物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
214
ご近所さん
-
215
ご近所さん
NO209さん
ルフォンは二重窓で頑張っていますね。
音は何とかできても。。。
朝、深呼吸したい私には無理です。
洗濯物、外に干せば排ガスで・・・現地を見れば分かるよ。
-
216
匿名さん
ケーヨーデイツー東十条店というのが環七沿いにあるよ。
ちょっと遠いけど、赤羽よりは手前。園芸用品は赤羽のビバホームより多い。
志村のビバホームは豊富なのでたまに行くけど、やっぱり遠いね。
後は、志村三丁目のドイト。
ビバホームは取り寄せもやってくれる。急ぎでなければ、ネット購入がおすす
め。店舗にない製品がビバホームネットではかなり出てくる。ネット購入なら
別にビバホームでなくても良いわけだけど、Google検索すると、結局、ビバ
ホームの通販で購入することになったりする。
-
217
匿名希望
209です。
昭和時代に比べたら排ガスはマシと思いまして。
東京暮らし長いとどこも汚いですし、17号沿いのあのくらい普通になってます。
ルフォン、パークタワー共に上層階なら気にならないのでは?
-
218
契約済みさん
No.209さん
良いんじゃないですか、人それぞれ自分が一生住むんだと考えて決断すれば
高い買い物だし、納得出来れば。
-
219
住民さん
空気は、少しでもきれいなところに住んだほうがいいよ。
肺癌の人は身近にいないですかね・・・。相当苦しいよ。
ま、タバコのほうがはるかに害が大きいけどね。
-
220
ご近所さん
>東京暮らし長いとどこも汚いですし
そんなことはないでしょう。場所によってかなり違いますよ。
幹線通りは避けるのが基本。うるさいし・・・・。
-
221
ご近所さん
私は加賀に長年住んでいますが、空気は汚いと感じたこと一度もありません。
でも、幹線沿いの大和町辺りは、いつだか排ガス日本一になったと思います。
今は、空気の流れを変えるため工事をしていたみたいですね。
No.209さんって、ルフォン、パークタワーがお気に入りのようですが、
何故ここの欄にいらっしゃるのでしょうか、もしや、業者さん?
-
222
ご近所さん
健康と便利さを秤にかける心情が良く理解できませんね。
ただ、若いころの健康無視の弊害は、年取ってからでてくるから、若い内は
わかりにくいんですよ。
今、直噴型エンジンの微粒子放出が問題になってますね。
すべての自動車が電気で動くようになれば、沿道沿いのほうが多少便利
かもしれません。
桜並木がきれいに残っていることが、空気のきれいさを表しているよう
な気がしますけど、違うのかな・・・・
-
223
周辺住民さん
自分は17号沿いに住んでますので自分の家を悪くは言いたくない
気持ちはありますが、正直道路沿いはもうやめようと思ってます。
洗濯物を干しててすぐ黒くなるわけじゃないですが、網戸やベラ
ンダを見る限り、相当ススがたまりますね。17号沿い以外の幹線
道路はどこもそうでしょうけど。子供の体調が悪い事等を環境の
せいかもと思ってしまう事も結構ありました。
ルフォンは、、、日中部屋に居ないディンクスや若い方ならいい
でしょうが、子供等家族がいる(もしくは予定している)のであ
ればお勧めしません。音も、一本中に入るだけで相当違いますよ。
加賀のあたりは静かでうらやましいですが、家族の居ない若い人
にはメリット少なそうですね。
人それぞれ求めるものは違うので、あくまでも家族もちの視点と
して参考にしてください。
-
-
224
匿名さん
幹線道路から一本はいると、確かに違いますね。ここは同時期に出ているテラスを引き合いにだし、加賀を持ち上げようとする方がたまにいますが、一本入るとそんなに環境も悪くないんですよね。
-
225
ご近所さん
引き合いに出す?
チョット意味不明です。
全く違う環境ですから、好みの問題でしょう。
現場を見て、ニーズにあった方を購入すればいいのではないでしょうか。
って、加賀住民としては、引き合いに出されるのは迷惑ですね。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
223さん
家は今、別に道路沿いでもなく、結構自然がまだまだ残っている地域に住んで
いますが、やはりある程度すすなどはたまります。全くたまならい所などないのでは
ないかな。ただ昔、工場が多い地域に住んでいた時は子供が一年中咳をしている事が
多かったのが、引っ越しをしてからは全く咳が出なくなりました。今も買い換えを検討
しているのですが、やはり周辺環境は実体験からして気になりますね。
-
228
ご近所さん
私は、保育関係の仕事をしていますが、
大きな道路沿い近くの園に移動があったのですが、排ガスによる環境汚染でしょうか?
理由は分かりませんがアレルギー、アトピーのお子さんが非常に多いのに驚きました。
もしも、お子さんがいらっしゃるならぜひ環境のことを考えて購入なさるべきだと思います。
どなたか、電気自動車の話をなさってましたが、それは何年後でしょうか?
子供にとっては、一ヶ月、一年は非常に大きいです。
だったら、今、排ガス汚染を浴びるマンションに引っ越さないで、
電気自動車が一般化したら幹線道路沿いに引っ越したほうが良いのでは。
-
229
匿名さん
アトピーは腸に関係する疾患なのでまた別の話ですが、排気ガスによる喘息症状は
出るかもしれませんね。
気管支喘息のガイドラインによれば、排気ガスに含まれる有害物質が気道を収縮させ、
気道の抵抗を上昇させて喘息症状を増悪させる、アレルギーに関係するIgE抗体の産生を
増強させる作用を持ち、気管支内にあるいろいろな細胞を刺激してサイトカインという
生理活性物質を出させて気道に炎症を起こすという事が解っているそうです。
-
230
ご近所さん
そういえば、最近、酸素器をお供にしている年配の方見ますね。
あれって、肺関係の病気なんでしょうかね。
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
環境に関してはもう建物の内部を見ることができますので
どの程度影響があるのかはこの目で確認できるのは大きいと思います。
私は環境は悪くはないと考えていますが。
ただ駅まで歩くのに少し時間がかかるかな?実質は10分以上かかるかなという点が気になります。
-
233
匿名さん
そうですね。不動産の徒歩〇〇分というのは1分に80m歩く速さでの計算になっているので
これ以上かかってしまう事がほとんどですよね。
今まで何軒かの物件をみにいって、近道などがあり書かれている分数より早く着く事ができた
物件もありましたが。ここだとどうしても自転車になってしまうかな。
板橋区役所駅には4か所の駐輪場があります。24時間出し入れ可能な駐輪場なので
夜遅く帰る方なども利用できますね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件