- 掲示板
田園調布や芦屋が有名ですが
どこでしょうか
[スレ作成日時]2006-06-08 14:59:00
田園調布や芦屋が有名ですが
どこでしょうか
[スレ作成日時]2006-06-08 14:59:00
↑
誰もそんなこと思ってないよ
東京の住宅街で問題なのは土地の大きさ。地価が高くても見栄えがショボイ。
名古屋や福岡や札幌の高級住宅街は?
札幌には高級住宅街はありません。貧民街もありません。いたって格差なし。
住民の9割以上が「好きですサッポロ」派らしいです。
福岡はとにかく区画が広い
日本一は芦屋かな
田園調布もいいけど間違えても発砲や抗争の多い赤坂じゃあない
赤坂はコリアンタウン化してますね。
六本木はくさいです。地下鉄駅そばのアマンド付近、いつもナポリタンくさい。狸穴方面へ
歩いていくと、ウ○チくさいです。広域ホニャララ団の利権争いの絶えない租界ですね。
逗子の披露山は? 居住地というより、別荘地に近いけど。芸能人は多い。
”富士山”、”江ノ島”、”海” と 見えるのが良いらしい。
高級住宅地 って、閑静な郊外で、自然に恵まれていて、空気が澄んでいて って印象があるなあ。
当然、騒音の発生源である、道路や線路からは離れている。
でも、住民は公共の交通機関なんか使わないから、屁とも思わない。
って、イメージがある。
赤坂・六本木はダウンタウンという印象ですね。私は。
高級住宅街って、付近に有名女子大がある所というイメージがあります。
こきたないムクツケキ男子学生より、女子学生の香りとファッション、それめあての
おしゃれなお店やグルメ店が街をつくる・・・・そして、ひっそりと高級住宅街が。
その定義で行くと、阪神間の山手の一部エリアは当てはまる。逗子みたいに隔世というか隠居っぽくはないし。別にどっちの肩もつ気もないけど。
まあ、良くも悪くもこの板の答えは六麓荘でしょう。高額住宅地なら答えは都心でしょうが。
「日本一の高級住宅地」は「六麓荘」に決定。
でも、住民の平均年齢が高そう、相続税も高そう、敷居も高そう、プライドも高そう。
きっと町内会長や役員が、仕切ってるのだろうが、そういう年寄りがいなくなって世代交代
したらどうなるのだろう。田園調布の例もあるし・・・
仙台は青葉区の仙台駅寄りと
宮城野区の仙台駅寄りです
セコムの契約率は田園調布より高いかも
http://life8.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/bouhan/1171024528/
興味なし
染井野・みかげ坂
2台目は軽車の可能性が高いがw
貧乏人?
軽井沢だろ?