- 掲示板
田園調布や芦屋が有名ですが
どこでしょうか
[スレ作成日時]2006-06-08 14:59:00
田園調布や芦屋が有名ですが
どこでしょうか
[スレ作成日時]2006-06-08 14:59:00
横浜の根岸米軍住宅街が間違いなく
日本に存在する最高級な住宅街でしょう。
googleで空撮を見ると一目瞭然、
なにしろ一戸の土地の広さが尋常じゃありません。
麻布は大使館が多いね。
駅も無かったから車しか使わない外人を押し込んだのかな?
アルゼンチン
イラン
ウクライナ
オーストリア
ガーナ
韓国
在日本大韓民国民団
ギリシャ
スイス
スロヴァキア
中華人民共和国
ドイツ
ノルウェー
パキスタン
フィンランド
フランス
マダガスカル
ラオス
ルーマニア
ロシア
西宮市に住んでいます。
芦屋の六麓荘には、知人はいませんが、大きな家ですね。
私の親戚や知人は、神社や寺、マンションを所有している人がたくさんおります。京都、大阪、滋賀。
そういう人たち(宮内庁関係等)は、代々、家を継いでいます。家も、そう田舎ではないところに、六麓荘の7.8倍の平屋がいくつか分けてあり、一見では、大きな家に見えないように地域に馴染ませています。
財産のある人、ない人いるようですが、あっても見栄えをよくすることはないようです。
たしか、六麓荘は元々、どこかのお寺の所有地を国に引きわたして、国有地を私有地販売したことだったと思います。
家系筋のあるところは、国有地を国から譲ってもらいます。(タダではなく!)
それを模範したのが、有名地だと思っております。
それは大変結構なことですが、それをもって大和川越えたようなところが「高級住宅地」とは
世俗的な当方にはどうしても思えないのですが。おそらく世間一般の評価もそうだと思います。
西宮イチの寺の息子はツレですが、確かにすごい敷地持ってるでしょうな。というより山か。
確かに昔、大和川は、いろいろとあったようですね。
写真に載せたものは、「和銅開陳」という(お金を作っていたか)、(発見された地域)です。
現在、その地域の歴史が、現行の五円玉として、発行されているようです。
五円玉のお米は、そのあたりです。米数も27粒、27代目天皇になぞらえているようです。
戦後、経済復興の象徴とされています。(ご縁がありますように、などよく聞きます。)
ここ最近では、「お金」になぞらえて、ミナミの帝王とか漫画化されているみたいですけど・・・
大阪市の高級住宅街である日本初の高級住宅街の帝塚山もだが北浜に6億や中之島に4億後半や3億後半などのタワーマンションあるけど江之子島に建つ198mのタワーマンションはどれくらいするのだろうか、あの辺りは車庫代が3万~4万するらしいからな。
六麓荘に次ぐのは苦楽園です。つるべ師匠も住んでます。
東京からはとんでもない僻地だけど地元贔屓で1票入れたい。
長崎市平野町、戦前は高谷邸1軒だけ。
浦上の一角で原爆爆心地の近くだが、戦後区画整理されても1区画が500坪程。
東側は長崎大学の医学部の山裾の広い敷地、南は遥か長崎港が望まれて女神大橋も見える。
西側は稲佐山が見えて北側はなだらかな山を背負っている。
自然の風が通り抜ける避暑地の様な高台。夜には光の海が一面に広がる。
東京時代は、三番町・祐天寺・仙台坂・下落合と暮らしたが、
ついに住めば都と言う訳にはならなかった。
違スレ陳謝!
【高級住宅地で外に車庫を借りるなんて】
お屋敷なら敷地の中の別棟(車庫付き)に、
門番や運転手など主な使用人が住むだろう。
出入りの植え木職人とかはそこで休憩・休息して身綺麗に通う。
10坪しかない敷地なんて高級住宅街にはあり得ない話。
だから成金は話を難しくする。
対抗心燃やすのはなんでだろ
その他いろいろの中で競い合ってください
大阪市の高級住宅街である日本初の高級住宅街の帝塚山もだが北浜に6億や中之島に4億後半や3億後半などのタワーマンションあるけど江之子島に建つ198mのタワーマンションはどれくらいするのだろうか
『住めば都』
住宅地じゃないが、銀座でしょ。地価で言えば。あそこらへんにも幾つかマンションある。
検討する気もおきないが・・・。