- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2010-12-02 19:45:03
どこのマンションでも最上階角部屋は二箇所ぐらいしかないわけですから、
一部の人しか住めません。
住もうと思っても値段高いこともあり、選ばれた人しかすめない希少価値の部屋と言えるのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-05-05 22:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
最上階角部屋って一番いいのですか?
-
462
匿名さん
タワマン批判はスレ違い
よそでやってくれ
ここは最上階の価値を検証する場所
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
463
匿名
最上階角部屋にセカンドハウスを持っています。
たいてい最上階はプレミアムフロアとなっていて、セキュリティも安心だし、造作も良いし、もちろん眺望も最高です。
ただ、売る時は買える人が少ないので、売りにくいかもしれません。
自分が住むなら最上階、投資目的なら、低層階でしょう。
-
464
匿名
マンションなら最上階しか住まない。
上階に他人が住んでいますなんて圧迫感も感じる。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
465
匿名
せめて7階最上階が理想です。
高いのは健康によくないかも?
-
466
匿名さん
高層は健康に良くないと言う学説や専門家の見解は何階から?
建築業界ではタワマン(超高層=20階以上)高層マンションは10階以上が定義だと思いますが・・・
-
467
匿名さん
「長男・長女はなぜ神経質でアレルギーなのか (講談社+α新書)」。
「長く住めば住むほど弊害が」あるとの小見出しで、「流産経験のある妊婦の集合住宅の階数別および居住年数別に見た割合」として、棒グラフが掲載されている(129頁 図表10)。
10階以上の階層に5年以上住んでいる人の4割以上が精神的要因による疾患・流産を経験しているという深刻な状況がよく分かる。
従って低層マンション(5階)の最上階なら上からの騒音によるストレスも感じない上、高層階であるが故に無意識
に溜まるストレス(これが危険)すら感じなくて良いでしょう。
-
468
匿名さん
地上30メートル以上の住居に住み続けると精神的に何らかの悪影響があると言うのは
公衆衛生学上至極当然の理論である。
-
469
匿名さん
昔のことわざには必ずその奥に意味がある。
○○と煙は高いところに・・・
-
470
匿名さん
ヒント
・公衆衛生学の先生(not Obstetrics)
・調査対象と調査場所が統計学的に、、、(本来は入り口調査で更に年齢、妊娠歴も合わせないと)
・自然流産率(大まかに2割)からすると低層は低すぎて医学的に最初から論理破綻している
・御自身の病院の産婦人科病棟の階層
あまり重用するとどうかな。
CAやタワーに勤めるOLも調べたら?エレベーター案内のお姉さんも。
-
471
物件比較中さん
euじゃ常識なんでしょ?
それはともかく最上階検討してましたが結論は庭付き戸建にします。
-
-
472
匿名さん
-
473
購入検討中さん
高層階であるが故に無意識
に溜まるストレス(これが危険)か
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
-
476
購入経験者さん
賃貸のボロマンションで上階の音に悩まされること3年、遂に最上階角部屋を手に入れました!
入居後一週間経ちましたが、生活音の聞こえない生活がこんなに快適とは。。。
やっぱり最上階角部屋は最高です。
上階の音のストレスに比べれば、無意識に溜まる高層階ストレスなんて痛くも痒くもありません。
-
477
匿名さん
皆そう思って購入するのです。
鈍感 失礼神経質でなくとも最低5年以上居住されてから
また聞かせてください.
-
478
匿名
何階建て最上階ですか
隣や下階などからも音が聞こえるのでは?
-
479
匿名さん
私は23階最上階を購入しましたが3年目あたりから妻の体調が悪くなり
医者曰く長期振動による自律神経失調症と診断され売却を余儀なくされました。
現在借家(戸建)住まいです。
-
480
購入経験者さん
478さん、15階です。
隣や下の音はほとんど聞こえません。
477さん、わかりました。5年以上住んでからまた感想を書きます。
その頃には子作りをしている頃だと思うので、流産したかどうかも書きますね。
私は高い所が大好きなんですが、それでも無意識にストレスになっているんでしょうかね?
俄に信じ難いです。
-
481
匿名さん
音の問題については、お隣や下階によほど騒ぐ人が来ない限り快適に過ごせると思います。
建物の構造から言えば、案外梁が目立ってくるなど、「角」ならではの間取りとなることも多い。です。
-
482
購入経験者さん
確かに梁はありますね(^_^;)
でも最上階は天井高が高いので、下の階に比べ圧迫感がありません。
それも最上階ならではの利点だと思います。
-
483
匿名さん
これまでも高層マンション・高層住宅での出産・育児・母子に精神的に何らかの問題
があるようなことは、新聞・雑誌などを通じて論じられてきました。(中略)
注意していただきたいのは、高層マンションを何ら否定するものではありません。建
てる側が悪いのだ、いや買う人がいるから建てるのだ、子どもに影響があるから良くない、いやそれは住
み方の問題だといった議論に始終してもまったく意味がありません。
建てる側には今まで以上に入居者、特に子どもや高齢者の立場に立った一層の工夫・配慮が求められま
すが、一方で、住む人に対しても住み方、育児の心構えいかんによっては、高層マンションは母親・子どもにと
って良い育児環境にもなり、悪い育児環境にもなることを警告したいと思います。
この自覚がない人には高層マンションでの育児はすすめられません。
-
484
匿名さん
もちろん長所も多いですがEUを中心に高層住宅の健康被害・問題点が
指摘また規制されているのも事実です。私もそれを厳粛に受け止め
高層住宅(最上階)の快適さを満喫しながら諸説も受け入れそうならないよう
注意しながら生活していきたいと思っております。
-
485
匿名さん
おいおい、それと「最上階角部屋って一番いいのですか?」とどうつながるんだい?
-
486
匿名さん
-
-
487
匿名
15階最上階くらいなら大丈夫でしょう。20階越えると地面がごくしょうに見える。これが視覚的に危険ではないのだろうか?低いに越したことはないのだろうか
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
医師が著書で書いていたよ、根拠なければ書かないでしょう。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
ヨーロッパってさ健康被害が原因でじゃなかったの?・・・
高層化見直しはたしか防災の観点から避難しにくい高層住宅を建てないことにしたんじゃなかった?
-
494
匿名さん
医師は医師でも全くの専門外。
内容は噴飯もので論文とか調査とは呼べないよ。
-
495
匿名さん
>>491
著書って・・・w
個人の主張してる根拠じゃなく、学会で認められてるような「医学的」な根拠はどうなの?
>>492
統計的に・・とかじゃなくてさぁ・・・
それ、医学的に何が原因でとかはっきりしてるの?
ソースはどこ?
-
496
匿名さん
医学的根拠は・・・ない
統計の例はいくらでもある・・がそれの直接的原因はまだわかっていない
-
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
それで安くなればいいじゃない。
医学や統計等の知識がある人は信じないし。
-
500
匿名さん
実際は、「因果関係がよくわからない」ってとこなんじゃないの?
-
501
匿名さん
医学的に正しい調査とは言えないよ。アラが有り過ぎ。
ってとこ。
-
502
匿名さん
上階からの足音がなく
下階からの騒音には
簡単にドスンとできる最上階は一番いい。
避難も余裕のていそうかい東南角が一番いいです。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
箱どうし何言い合ってんだか?
所詮箱は箱、区分所有以外の何物でもないわね。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
おもろいのぉ
しかしここの程度をものがたってるやんけ(笑)
-
-
507
匿名
1億もない
安いこだては嫌
だから駅近くの5000万円ぐらいのマンションを検討中
-
508
匿名さん
と言う事は1億以上 余裕であればやっぱり戸建ですか?
-
509
匿名
私は金あればこだてだよ。でも安もんのこだてならマンションだね。
駅に近いし住みやすい。
-
510
匿名さん
最上階
東南角部屋
三面採光
バルコニー2面(内一面はL字型)
風呂窓付
ワイドスパンリビング
富士山とスカイツリーが見れる
各階3~4戸ずつだが最上階は2戸のみ
なかなか素晴らしいなと。
-
511
匿名
金があれば、広大な敷地に鉄筋コンクリートの戸建か、商業タワーでも建てて最上階に住む。
マンションの利点はコストパフォーマンスがよい事。
最上階というだけでどの程度付加価値があるかは不明
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)