- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どこのマンションでも最上階角部屋は二箇所ぐらいしかないわけですから、
一部の人しか住めません。
住もうと思っても値段高いこともあり、選ばれた人しかすめない希少価値の部屋と言えるのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-05-05 22:55:00
どこのマンションでも最上階角部屋は二箇所ぐらいしかないわけですから、
一部の人しか住めません。
住もうと思っても値段高いこともあり、選ばれた人しかすめない希少価値の部屋と言えるのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-05-05 22:55:00
うちのマンションの最上階は、下階より数千万単位で高いです。エレベーターで乗り合わせた人が最上階(38階)を押されると、つい、どんな人か見てしまいます。
ごく普通の格好をしてスーパーの袋を持った愛想のいい中年女性だったり、いつもスーツを着た感じの悪い(挨拶しても、目をそらして軽く頭を下げる感じ)30代位の男性だったり。
特に変わった所などない方達なんだけれど、最上階に住んでる人、と思うとつい観察してしまう(笑)
>>160
うちは上から下まで同じ間取りなので、30万ずつしか違わない。なので、先手必勝ってだけだった。
中部屋のタイプは広さも間取りも全く違うから、比較はできない。スレタイの「一番いい」の意味がよくわからん。
ご本人ですか、お疲れ様です
私も先手必勝でした。下階と50万差でしたけど。
プレミアム住居以外同じ間取りならそなところでしょ。
>>そなところ
ってどんな所か興味深々。
2階中住戸西向き前に高層ビル
最上階だからって極端に高いわけではないってことでしょ。同じ間取りなら、すぐ下の階とそんなに差が出るわけないし。うちのデベの場合は料金表をちゃんとくれるので、まだ資料一式を残しているであろう住人なら、そんな高くない買い物だったことは知っています。
そんなに必死にならなくても良いのでは。
文章の流れも理解できない低脳君に皆さん
釣られないよううに。
羨ましい人、乙
食いつきいいね。
自分が餌付けしたんですか?
>>168
なんでわかったのですか?まさにウチの物件と同じすぎて!
ただ、最上階角です。嫌味じゃなく安かったんですよ。
理由は…
10階建、南西角部屋ですが、真南(目前)に20階のビルが建ってるんです。
南からは、全く日が入りませんし、西日だけが辛うじて入るだけ(泣)
ウチみたいな最上階角部屋もありますよ。
最上階とその1階下の階が、同じ間取りなんですか?
うちのマンションは、最上階は部屋数が少なくて、どの部屋も1階下よりずっとずっと広いですよ。
だから、1階下と、最上階は数千万違うの。下の方の階とは億違う。
まあ、タワマンは特別差が激しいんでしょうが、普通のマンションでも最上階は特別広いんだと思ってました。
多種多様にありますので、決めつけは良くないかも・・・
外から見ただけで、最上階は特別広いか下と同じ間取りかなんて、どの物件でもすぐわかるだろうに。同じ間取りの物件はごく普通にある。
どうでも良いことに、拘るね~