- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どこのマンションでも最上階角部屋は二箇所ぐらいしかないわけですから、
一部の人しか住めません。
住もうと思っても値段高いこともあり、選ばれた人しかすめない希少価値の部屋と言えるのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-05-05 22:55:00
どこのマンションでも最上階角部屋は二箇所ぐらいしかないわけですから、
一部の人しか住めません。
住もうと思っても値段高いこともあり、選ばれた人しかすめない希少価値の部屋と言えるのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-05-05 22:55:00
騒音地獄よりマシ
確かに。たとえ極寒や極暑の部屋でも、静かならまだ耐えられる。
屋上から泥棒って、どうやって登ったんだろ。
我が家は非常階段使いやがった(怒)
非常階段から屋上やバルコニーに簡単に移動できる構造に問題があると思います。
うちのMSは最上階から8尺程度の脚立を使ってやっと上れるハシゴがあって
そのハシゴの行き付くところにハッチがあって鍵で施錠されている。
もちろんセコムと連動していて、セキュリティ解除しないでハッチを
むりやり開錠すれば数分でセコムが駆けつける。
輩は、そこを突破して手すりもなにもない屋上からどこか避雷針などに
命綱かけて最上階まで降りるわけだからまさに命がけ。
まあ最上階が狙われやすいのは最上階のみ庇がバルコニーより奥行きが短い物件じゃないですかね。
憧れの最上階角部屋広いし
留守中セキュリテイもさることながら
夏場窓を開けっ放しで寝れないほうが
大きいですよ。
気にしすぎですかね・・・・
近くのマンションで侵入者(泥棒)がいたようなので。
高価格なのに泥棒って、踏んだり蹴ったりだね。
やはり、いいのは西南角部屋、ですね。
午前中は寝ているので、暗くても、大丈夫。
午後からは、日の光が、とても楽しめます。
あこがれの最上階、ガンバッテ、買いました。
私も南西角部屋最上階。
寝室は北東に位置するので、寝室からは日の出を、
LDからは夕日をと、両方眺められるのでとても気に入ってます。
ただし、9月終わり頃の西日はハンパないので、紫外線対策は必須です。
やはりペントハウスこそプレミアム
普通の最上階とは違うよね。
↑106で聞いたよ。スルーされてたけど。
と言うか最上階角部屋は沢山居るけどペントハウスやタワー最上階の
本当のプレミアム住居購入者は少なく低レベルで優劣付けたがってる
だけでしょ。
希少価値だが下階の音など上がってくるかりうるさいのでは?
下の音なんか上がってこないよ
下階のどこかの階で壁を強烈にぶん殴れば、音は壁づたいに上がってくるだろうけど。
上がって来ないよ
上がってくるのは昔の壁工法だよ
131>>
最上階がすべてペントハウスではないのですか?
そういえば、昔、不動産屋の広告に2階建てのアパートの2階の部屋が
ペントハウスって書いてたの見たことあるけど、あれには違和感があったけど・・・
ペントハウスってのは、階段室・空調室・機械室など、屋上に突き出た建築物のこと。