- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どこのマンションでも最上階角部屋は二箇所ぐらいしかないわけですから、
一部の人しか住めません。
住もうと思っても値段高いこともあり、選ばれた人しかすめない希少価値の部屋と言えるのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-05-05 22:55:00
どこのマンションでも最上階角部屋は二箇所ぐらいしかないわけですから、
一部の人しか住めません。
住もうと思っても値段高いこともあり、選ばれた人しかすめない希少価値の部屋と言えるのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-05-05 22:55:00
ホント他のマンションや間取りと比べてどーすんのってカンジ。しっかりしてくれよ。
そうだよ。ここは井の中の蛙、邸(低)レベルで優劣つけたがる程度のスレで良いんだからね。
南東か南西かで意見が分かれるようですが、それでは羊羹型マンションで
ワンフロアに一列で部屋が並んでるような物件で東・南・西の三面採光だと最強って
コトですか?
最上階角部屋でも周りの環境次第かな。
うちは視合い重視なので、隣接してる建物とかが近かったら最上階角でも嫌ですね。
勿論、ひらけてれば最高ですが。
そだよね景観一番
方位は二番
最上階東南角部屋とその真下の部屋(角部屋ではありません)って
おいくら位値段の差があるものでしょうか?
書き忘れました。同じ間取りです。
よく最上階の下がお勧めという記事を見ましたので。
そんなのマンションによるでしょ?
角1番
マンションの騒音問題については子どもの飛跳ねる原因が多い。
騒音だけに絞れば最上階角が最も安全である。
騒音は隣と下階の子どもの暴れ具合によるところのみになる可能性が多い。
子持ちは最上階ご遠慮下さい。
最上階角なので、マンション内の他住人からの騒音被害は無い。だけど、夕方6時前後からは、下の各家庭から立ち上る換気扇のにおいで燻されまくります。「ただいまー、おっ今日はカレーだね!」「違うよ、うちはカツオの刺身」、「ただいまー、おっ今日は秋の味覚サンマかぁ!」「違うよ、うちは生姜焼き」。こんな感じです。
どんだけ低いマンションの最上階やねん(笑)
うちは27階の最上階やけど、絶対にそんな事は無いそれとも、笑いのセンスが無いのか(笑)
誰か、
[20階以上高層最上階角部屋]スレ作って下さい!
当方携帯なので新スレ作れません。
最上階と言っても、5階や7階でも最上階なので…。だから>>738みたいなレスが入る↓↓それが嫌なので優しい方よろしくお願いしますm(__)m
低層階マンションは地震に強く倒壊の可能性が極めて低い。低層階角部屋が最高である。空気清浄機があれば最高。
>>744
25階以上と具体的な数字に根拠が無いよね。自分が25階に住んでてにおいを感じたことが無い
ってだけなんじゃないの。そのオチが、下の家の換気扇位置だけの問題だったなーんてね。