- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どこのマンションでも最上階角部屋は二箇所ぐらいしかないわけですから、
一部の人しか住めません。
住もうと思っても値段高いこともあり、選ばれた人しかすめない希少価値の部屋と言えるのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-05-05 22:55:00
どこのマンションでも最上階角部屋は二箇所ぐらいしかないわけですから、
一部の人しか住めません。
住もうと思っても値段高いこともあり、選ばれた人しかすめない希少価値の部屋と言えるのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-05-05 22:55:00
確かに梁はありますね(^_^;)
でも最上階は天井高が高いので、下の階に比べ圧迫感がありません。
それも最上階ならではの利点だと思います。
これまでも高層マンション・高層住宅での出産・育児・母子に精神的に何らかの問題
があるようなことは、新聞・雑誌などを通じて論じられてきました。(中略)
注意していただきたいのは、高層マンションを何ら否定するものではありません。建
てる側が悪いのだ、いや買う人がいるから建てるのだ、子どもに影響があるから良くない、いやそれは住
み方の問題だといった議論に始終してもまったく意味がありません。
建てる側には今まで以上に入居者、特に子どもや高齢者の立場に立った一層の工夫・配慮が求められま
すが、一方で、住む人に対しても住み方、育児の心構えいかんによっては、高層マンションは母親・子どもにと
って良い育児環境にもなり、悪い育児環境にもなることを警告したいと思います。
この自覚がない人には高層マンションでの育児はすすめられません。
もちろん長所も多いですがEUを中心に高層住宅の健康被害・問題点が
指摘また規制されているのも事実です。私もそれを厳粛に受け止め
高層住宅(最上階)の快適さを満喫しながら諸説も受け入れそうならないよう
注意しながら生活していきたいと思っております。
おいおい、それと「最上階角部屋って一番いいのですか?」とどうつながるんだい?
一番良くないからつながらなくていいんじゃない。
15階最上階くらいなら大丈夫でしょう。20階越えると地面がごくしょうに見える。これが視覚的に危険ではないのだろうか?低いに越したことはないのだろうか
高層階は妊婦さんにハイリスクです
ってか、医学的根拠はないんでしょ?
ないよ。
医師が著書で書いていたよ、根拠なければ書かないでしょう。
子供の呼吸器疾患も多いらしいです。
ヨーロッパってさ健康被害が原因でじゃなかったの?・・・
高層化見直しはたしか防災の観点から避難しにくい高層住宅を建てないことにしたんじゃなかった?
医師は医師でも全くの専門外。
内容は噴飯もので論文とか調査とは呼べないよ。
医学的根拠は・・・ない
統計の例はいくらでもある・・がそれの直接的原因はまだわかっていない
統計になってないよ。
風評て怖いね
それで安くなればいいじゃない。
医学や統計等の知識がある人は信じないし。
実際は、「因果関係がよくわからない」ってとこなんじゃないの?
医学的に正しい調査とは言えないよ。アラが有り過ぎ。
ってとこ。