- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どこのマンションでも最上階角部屋は二箇所ぐらいしかないわけですから、
一部の人しか住めません。
住もうと思っても値段高いこともあり、選ばれた人しかすめない希少価値の部屋と言えるのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-05-05 22:55:00
どこのマンションでも最上階角部屋は二箇所ぐらいしかないわけですから、
一部の人しか住めません。
住もうと思っても値段高いこともあり、選ばれた人しかすめない希少価値の部屋と言えるのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-05-05 22:55:00
>>250さんの考えるマンションってすごいですねw
10年でヒビ、雨漏り、自腹修繕、、、etc.
あと、最上階角の人は”光熱費、、””防犯、、”等の
定型ネガ解説の内容については優先順位低いのでは?
(それほど気にしないというか、気にならない水準の物件が購入対象だと思う)
騒音リスクを考えて最上階を選んだ人、ほんとに、最上階は騒音知らずですか?
かべを伝わってくる重低音の音楽らしき音…。どこからのものなのか、はっきりとはわかりませんでした。
水が下に流れるように、音も下だけに響くわけではありません。
結局、騒音に関しては、周りに住んでいる人によります。
最上階だから、騒音に苦しまないとは、言い切れないと思いますけど…。
>>263
確かに最上階だからとは言い切れませんが、そこそこの値段の最上階ならある程度回避できますよ
周りの住人も、値段の高いマンションには非常識な方は安いマンションと比較して少ないです
特別な環境に育った方を除けばそれなりに社会に適合され、常識をもった方でないと買えませんからね
水が流れる音?についても高級マンションを購入すれば回避できると思いますよ
というか、そんな気になるような音が出ること自体欠陥なのでは?
安いものを買うというのは一見、お得感があり得した気分になるかもしれませんが、一生住むことを考えると損しているのかもしれませんね
高いマンション=ハイグレード
よく耳にしますが、私個人的には、長く住む以上
高いマンション=ゆとりのある良質な常識のある住人
こっちのほうを望みますね
同一マンションなかでは最上階角部屋は一番いいかなぁってその程度です。
やはりマンションは立地・環境・広さ(間取り)・設備
優先順位は人それぞれですから。
>>263、、、もう、お腹一杯です。
『最上階は騒音知らず』と言っているのではなく、
『最上階は他の住戸に比べて騒音リスクが少ない』とみなさんは言っているのですよ。
『結局、騒音に関しては、周りに住んでいる人によります』って書いていらっしゃるけど、
だから隣接住戸が少ない最上階角を選んでリスクを減らすのですよ。
特に最大リスクの上階からのリスクをね。
まともなマンションならよっぽどひどい騒音出さないと下からは聞こえんよ。上に部屋がないだけ響くドントンはないからいいところだ。
一番いいです
最近のタワマンは、最上階は共用部だったりする。
居住区の最上階は上に人の集まるラウンジがあったりして、全く予想外の騒音に苦しむケースがある。
また、最上階が共用部と専有部の共存フロアであっても、EVなどで多数の人と乗り合いになるのは苦しい。
スレ主の発言みてると、低中層マンションの最上階の話しかもしれんが・・・
一軒家からタワマン最上階角に引っ越しました。
ものすごく快適です。
高かったけど角にしてよかったです。
最上階じゃなくても、上の方何階かにプレミアムフロアっていうのがありますよね。
セキュリティもしっかりしているし富裕層しかいないので、精神的にも快適と思います。
騒音は、窓を開ければ車の音くらいは聞こえますが、気になりません。
富裕層って、以外と自己中が多いんだよね。
特に、苦労してない若い世代は。
富裕層って怪しい人たちも多いんだよね。ヒルズをみればわかるじゃん。
ちゃんとした人たちとは限らないと言うか、傲慢な人も多いし。
極端じゃなくて、まだ庶民の範疇にはいるような人たちがいるマンションの
最上階の方がいいと思う。
揺れないのかな???
最上階の解放感がいいよ。上に部屋があると思うと圧迫を感じる。
もちろん最上階プレミアム住戸に限るけどね。
最上階なのに、上から、パタパタ音がするんだって…。
まともなマンションであれば上から以外音は響かんよ。最上階で響くのは壁の振動で聞こえるのではないか。
床や壁の施工不良や薄い壁でなないか
面積次第・・・
なに愚かなレスしてんのアンタ・・
愚かなんだぁ…。