そもそも、そこまで買い物が不便かなぁと思いつつ…という感じです。
きっちりした料理を毎日作りたいなら、
もしかしたら物足りない可能性はあるかもしれないですね。
ただ山手線の最寄駅で、そこそこのマンションの価格で、となると
交通の利便性の方が勝っているように思います。
イオンやイトーヨーカドーじゃなくても良いから、普通の大きさのスーパーが欲しい。
他のマンション買えば済む事じゃない?もっといいマンションなんて
果てしなくあるわけで。。。
お金を沢山出せば、もっと素敵なロケーションで
スーパーも思いのままの所があるのでは?
残り3戸まで来たようですね。
何やらスーパーの話で盛り上がっていますね。
何に重点を置くかによるのでは?
スーパーが大切なら郊外に行った方が絶対に条件はいいでしょうし。
こちらをわざわざ選択する方は、やはり交通の便重視の方が多いのでは?
このあたりは大きなスーパーというよりも
通勤に便利ということでしょうね。
池袋に寄れば、デパ地下もありますし、スーパーもありますよ。
この物件って、もうすぐ完売(あと3戸)なんですよね?
プレシス文京大塚のスレに業界の人っぽい書き込みで「ルフォン南大塚大苦戦」とあるんですけど、そんなことは、ないような。。。実際、どうなんですか?
特に不便していなかったので言われるまで気がつきませんでしたが、
確かに周辺は小規模なスーパーばかりですね。
一番近いシマダヤは小さいながら深夜12時まで営業しているので、
時間が不規則な自分にとってはありがたい店です。
近い将来マンション近くに大型スーパーができてくれればいいですね。
この辺りを見ていると、なかなか広い余っていそうな土地もないですからね…。
なので大型のスーパーは難しいのではないかなと思います。
もちろんできてくれるとものすごく嬉しいですけれど。
でもこの立地で小さいとはいえ買い物ができる選択肢があるのは良いかなと思っています。
残りあと2戸。来年3月入居なので人気のマンションでしょう。アトレ効果ですかね。
ブランズより先に完売しそうですね。
あと1戸と聞きました。完売目前ですね。
あと2階の1戸のみとなっているのですね。
場所も悪くないですし、値段もそこそこですし、基本いいですからね!!
アトレができたのも自分としては大きかったです。
簡単に惣菜を買って帰れる場所っていうのは大切ですから。
いつも自炊できるわけじゃないんで。
完売御礼出ましたね~
まだ公式サイトは一部コンテンツを閲覧可能なので、もしかするとキャンセル待ち
対策なのかもしれませんよね。
皆さん、申し込み完売御礼が出た後でも問い合わせ、キャンセル待ちを申し込んだ
方はいらっしゃいますか?売主がどのような対応をされているのか知りたいです。
完売しましたねぇ〜
ホームページも、閲覧出来なくなっています。
『ザ・レジデンス』なんてわざわざ付けなくても良かったのにね。