- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ビギナーさん
[更新日時] 2024-08-13 10:31:05
教えてください。現在住宅ローン申し込み中です。仮審査を終え
本審査段階です。現在5営業日が過ぎ、結果はきていません。通常どれくらいかかりますか?金融機関によっても違うとは思いますが、おおよそどれくらいと考えたらいいでしょうか?
また、本審査段階で、付け加えて聞き取り質問(職歴・会社概要)等を受けた知人がいましたが、最終的に審査は通りませんでした。付け加えて質問をされるということは、厳しいからなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-06-29 12:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
本審査の審査期間はどれくらいかかりますか?
-
42
匿名さん
3週間待ってるけど結果来ません・・・
早くしてほしい 胃が痛いです
-
43
匿名
大企業に勤めてると 早く 結果がでるよ 午前中申し込み 夕方承認とか
-
44
匿名さん
わしは自営業だけど当日(2-3時間後)には承認された。
銀行さんが暇だったのかもしれない。
-
45
匿名
住信SBIで提携住宅ローンを申し込んでるんですが
本審査にはやはり3週間以上はかかるもんでしょうか!?
-
46
匿名さん
本審査を申請して2週間半、デベに問い合わせしたら今のところ承認がおりたという連絡はありませんとの答え。
しかしデベから連絡をもらった日にポストに申請した銀行からの不在通知書が入っていました。
明日になれば届けてもらえますが、申請がおりた場合って銀行から郵送で通知が来るものなのですか?
以前他行の審査を落ちた時はデベに連絡があってから数日後に落ちた旨をしたためた通知が郵送されました。
-
47
匿名
別に郵送の連絡はなかったな。銀行→営業さんへ連絡があって、予定通り通りましたよ〜で終わった。
-
48
匿名さん
46です。
先程銀行からの郵便物を受け取りました。
ローンの承認通知書その他で計5通もあって驚きました。
承認は12月22日におりたみたいです。
連絡が来なかったのは銀行の担当者が忘れていたのか、デベの担当者の引き継ぎが(冬休みに入ってしまったらしく昨日対応してくれた方は代理の方だそうです)悪いのか・・・
とりあえずこういった例もあるということで。
-
49
匿名さん
2月13日に本審査を申し込みましたが承認の連絡が来ません。仮審査は去年の所得で申請して承認がおり本申請は課税証明書が必要でしたので一昨年の所得で申請しています。給料はほとんど変わっていなく働いてる会社も一緒です。ただ一昨年は妻が扶養に入っていました。最近、配偶者控除の過払い金があるといわれ返金する予定です。そのことは住宅ローン申請に関係してくるのでしょうか・・・来月9日までに売主は引き渡したいということで引っ越しする日も決めているのですが住宅ローンが通らなかったらと考えると恐ろしくて・・・誰か教えてください。
-
50
匿名
>>49
建売ですか?
引き渡しまでの期日と本審査申し込みの
タイミングからすると、かなり短期間で
リスキーですね。。。
奥さんの扶養云々は全く関係無いです。
今の時期は4月前の3月入居の兼ね合いで
審査の申し込みが多く、待たされることもありますよ。
属性に大きい変更が無いようなので、大丈夫ですよ!
-
51
匿名さん
50さんご親切にありがとうございます。
売主はリノベーションして売っている会社さんで中古物件です。
私たちは早く決済するのは別にかまわないのですが間に合うのか心配になってしまいました。
妻の過払いなどの問題は関係ないのですね、良かったです。
仲介業者さんが本審査は2.3日で承認されると思います。とおっしゃっていたので連絡がないので心配になりました。
確かに引っ越しシーズンですし連絡を気長に待ってみます。
-
-
52
匿名
ジェイモーゲージ本審査の結果待ちです。デベを通して、本審査の書類を提出してから3週間ほど経った後に、さらに書類追加(通帳コピー)の連絡があって再提出。
その後、また2週間ほど経過していますが、デベからの返答が一切ありません。
待ちくたびれてしまってますが、結果が出るまでこんなに時間がかかるのでしょうか?
-
53
匿名
心配しなさんな。
俺は一ヶ月半で承認通知がきた。
それまでドキドキものだったが待つしかない。
-
54
匿名さん
取引のない地銀ですが、1週間でした。
上場企業勤務なので、属性のお陰かもしれませんが。
-
55
匿名
申請出して、二日目で本人確認の電話が勤務先にあり、五日目で営業から電話がきて、一週間で承認きました。
-
56
契約済みさん
4月頭に銀行から電話があり、本審査書類受け取りました。結果は3~4日で出ますとの事。
次週になっても連絡ないので、銀行に確認したら、今日か明日には出ますと言われ、、
3日経った今日にも連絡来ませんでした。ちなみに、会社に連絡来たかは不明です。
あー、待つ時間が長いといろいろ考えなきゃいけないから本当に嫌だ。。。
どっちかの連絡は早くほしいな。。。
-
57
匿名さん
-
58
匿名
待つの嫌ですね。
うちは事前ですが、通常2営業日で出るみたいですが
混んでいて、あと2.3日かかります~と連絡がありました。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
うちは3時間。午後一のアポで書類一式を出して夕方okの電話が。
早過ぎてビビった。
-
61
匿名さん
仮審査が通ってても、本審査はは妙な緊張感がありますよね。
私は一ヶ月半もかかりました。
その間、銀行や団信からの問い合わせもなく、書簡で契約完了の通知が届きました。
引き渡しがだいぶ先だからなのかな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)