- 掲示板
千葉興業銀行のフラットに申し込みをしようかと考えています。
あまり名前が出てきていませんが、こちらの銀行で借りられた方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-08-04 14:04:00
千葉興業銀行のフラットに申し込みをしようかと考えています。
あまり名前が出てきていませんが、こちらの銀行で借りられた方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-08-04 14:04:00
同感です
古いスレの掘り起こしですみませんが、この銀行のことをおしえてください。
今度住宅ローンを組もうと考えているのですが、あまりよく知らないので良し悪しをご存じの方が
いらっしゃいましたら、ご意見をお願いします。
3月に一度はなしを聞きました。最終的には他行にしましたが、途中まで候補ではありました。
・そのときのレートは結構がんばっていた。特に三菱UFJが例のキャンペーンをしていたので、対抗でそれなりのレートを出してくれた。
・一部繰上手数料がとても高かった。(確か2万〜3万)いわく「お客様によっては交渉で実際は安くできる」なんてことを言われたが、文書できちんと保証してくれといったらそれはできないと。
ゆうちょ銀行がスルガとの提携で住宅ローンを本格的にはじめたので、地銀はみんなあせっているはず。
3月は決算締めというのもあったかもしれないけど、他行の数字を出したらそれなりに対抗数字は出してくれましたよ。ただし繰上手数料はびっくりしましたが・・・
私は千葉興銀にするか、千葉銀行にするか迷っています。
ネットでの書き込みの印象では、千葉興銀より千葉銀行の方が良いイメージを受けましたが、実際はどうなんでしょうか?
繰上返済は、他行より高すぎるのでしょうか?
わかる方がおりましたら、アドバイスお願いします。
フラット35なら繰上返済手数料はどちらも無料ですよね。
5月の金利は千葉3.25、千葉興銀3.06なので千葉興銀の方が安いです。
27匿名さん ←ありがとうございます。参考になりました。
千葉興銀は、三大疾病も付帯していますが、最近は、そういった物もあると初めて知りました。ちなみに金利だけで選ぶと、後で後悔するケースというのはありますか?私は、基本的に10年固定で35年支払いを考えております。借り入れ額が、家計に占めるローン比率は17%位です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
千葉興行銀行は他行への振込み手数料が異常に高いです。
他行あて3万円以上840円
カウンターの行員の態度も悪く、何か上から目線。
県内他行より変動で+0.1%高いですが、
団信にガン特約がついてますね。(銀行負担で)
ガン特約がついているので魅力あります。
銀行規模は大きくないですが、ガン特約が銀行負担で、住信SBI のようにガンになってから1年放置ということはなさそうですので、興味が急上昇してます。事前審査してもらおうと思います。
千葉興銀の10年固定(当初優遇)で最近契約されたかたはおりませんか?
1.65%は千葉銀の1.35%と比べると、随分高いですね。
10年の短期固定の金利がさがって、1.35です。これで千葉銀や中央ろうきんと対抗できるかな。
住宅ローンに不安があるんだけど、都市銀行よりは地方の方がいいのかな?
10年固定でちょうど興銀が良さげなので気になってます。
そんな銀行ある?
ある社員が交通費を嘘の申請してるよー
銀行員のくせして最低だな
まあ伝統ある地銀だから破産は無いと思うが、縮小する一方では? 未来の無い地銀の例だよ。せめてネットに力を入れれば可能性あるけどね。お馬鹿な行員は、住宅ローン相談の引継もせずに異動して居なくなるし…。支店の前はいつも閑古鳥だよ。ぼろぼろの店舗はみすぼらしい…。
千葉興銀の住宅ローンはどうでしょうか?
ガン保険付きで金利は変わらないというのが魅力的と思うのですが。