赤坂6、7、8丁目で5件目のパークマンションですね。
やっぱり赤坂の高台は立地として評価が高いのですね。
高台で静かな住宅地と低地の繁華街のコントラストが赤坂の魅力ですね。
複数駅複数路線が使える高台の住宅地はなかなかないのでパークマンションが密集する理由も判る気がします。
現地を見に行きましたけど、パークマンションとしてはちょっとがっかりな感じの場所でした。
お隣にはそれほど高級そうでもないマンション建設中ですし。
>パークマンションとしてはちょっとがっかりな感じの場所でした。
最近のパークマンションは、ほとんどそうではないでしょうか。
六本木は、パークマンション相応かもしれませんが、後は、
三田も代官山も、パークマンションレベルかといわれると、
違う気がします。
今日、ダイレクトメールがきた
値段が、やはり
予想通りですね^_^;
大した間取りじゃないのに高すぎ。
100平米で2億とか。
それでもちゃんと売れるからいいんだよ。
世の中には気にせず買える人がいるんだから。
4千万そこそこの年収じゃ太刀打ち出来ないことがよく判りました。
パンフの車寄せのミュルザンヌに4千万円、年収は安定的に億円台、金融資産のみで10億以上。こういう人たちのお住まいです。
都心に戸建てで10億以上いつでも出せるが供給がないから集合住宅と。ならば、パーマンしかないから。
10/36世帯はこれ級の人たちでしょう。無理して2−3億の物件に入ったって、”無理してる感”の中で暮らすのは御免です。
判っていたつもりでしたが、リーマン後のパークマンションがどれほどのモノかと、関心が有りましたが案内会は辞めます。
もっと精進してからにします。
そうなんですか。
でも、そんな人達だと、すぐ隣に、ガーラ・ヒルズ赤坂
http://www.gala-series.com/akasaka/index.html
とかあって、我慢できるのかな?
ここの購入者でお金出しあって、ガーラ・ヒルズ赤坂を
一棟買いして、この地に相応しい品格のものへと建て替えて
しまった方がよくないかしら(どちらが相応しいのか、
という問題はあるでしょうが)。
隣のマンション等の諸々の事情を鑑みたデベの結論がこの値段と仕様という事ですよね。まだ若干の修正はあるかもしれませんが。案内を見る限りでは借景は素晴らしそうですね。
昨年もPMは建たなかった訳ですし、一等地で相応しい立地はなかなか出ないのでしょうね。
築古のPMの建て替えが始まれば立地は期待できますが、地権者が自費で建て替えてほとんど増えない所が多いんですかね?
管理が良いのでしばらく建て替えは無いのかもしれませんが。
三井はビジネス上の収益案件してでなく、ブランド価値の維持上の広告としてPMを考えているのだと私は思っています。
余裕のフロー資金を住まいに廻すのではなく元々在るストックで買うモノかな。
コストパフォーマンスを気にするうちは辞めた方が良いなと。費用対効果が気になる私は地所の千鳥ヶ淵グランの方が余程イイです。地所グランはPM程の割高な値付けをしないようなスタートを切っていますから。
その上あの立地。唯一無二はあちらの称号では?
環状線至近も風景として、私は有った方が良い位です。夜景の雰囲気が素晴らしそうです。
超都心以外にもPM並にお金をかけたマンションを作ってくれればいいのに。
この情報社会だし買う人はいそうなんだけどやっぱりダメなの?
ここは買ったは良いけど、投資目的でお隣の国の方が多いという事はないでしょうか?
最近のパークマンションはイマイチぱっとしないね。
もういい土地がないということなのかもしれないけど、無理に作らなくても…。
高級物件ならもっとこの掲示板が賑わってもいいような気がするけど。書き込みが少ないこと自体に興味を覚えます。
いい物件だと思うよ
ただそれ以上に値段もいいってだけで検討出来る人は限られてくる
これでもっと大規模マンション、もしくはもうちょっと庶民的だったら話題性も高かったんじゃなかな
とりあえず将来的にも景観は保障出来そう
値段が高すぎて話しにならないけど
年収3000万なのに、奥さんが欲しがってます。
正直まわりの雰囲気に高級感がない。
上物は立派だが、周辺の見た目でNG。
まあ、地味な立地だからねぇ
実際の眺望を見せないと勝負にならないから
販売も竣工してからが勝負でしょ
お値段と管理費が気になりますね。モデルルームは明日からはじまる模様。
No44↑その通りです!低層だと電線がばりばり視界に入ります。
モデルルームに行って来ました。希望者の殆どが現金購入で、2億円~3億円代の間取りが人気とのことです。
すぐ裏が中途半端な賃貸タワー、隣がサンウッドのコンパクトマンション、少し下がってガーラ。ご近所のパークハウスとブランズも評判良くないですね。角に残った狭小ビルも薄気味悪いし、この条件下で坪700万は勇気いるね。
金持ちにはそういうの関係ないのかなー。
ホーマットロイヤルと迷いますね。
ホーマットブランドも良いですね(^^)
いいと思うけど地縁がないと積極的に買いたいとは思えない。検討者はみんな目が肥えてるだろうし。
パークマンションの立地条件ハードルもずいぶん低くなったな。
ここもそうだけど、数年前までのパークコート未満じゃないか。
周辺の雰囲気にマッチしてないよね。。
アドレス頼みの物件のような気がする。
裏の賃貸タワー、柄の悪い外国人がいっぱい。飲み屋のお姉ちゃんもたくさん住んでいます。
飲み屋のお姉さんはともかく、89×さんの事務所がある地域。黒塗りの車がよく近隣にとまってますよね。(怖。。)と。。
>>49 52さん
同感です。パークマンションの立地としては相応しくないです。裏の賃貸タワーは韓国人ばかり。森ビルのタワーレジデンスも似たようなものです。環境と立地が悪過ぎます。パークマンション六本木の前の土地に建てて欲しかったです。現在コインバーキングで隣はブラウド。檜坂の角地で素晴らしい場所です。森トラストがいすれマンションを建てるようです。
>57さん
その土地は隣接するパークマンション2件よりも上がっていて、整形地、裏には日銀氷川寮の緑、南方角地、プラウドの向こう側のヤバいエリアからも隔離されておりそれは完璧な立地です。麻布三河台と呼ばれるエリアで一番の立地ではないでしょうか。
それと比べるとここは確かに落ちますが、向いは三井家屋敷跡のアメリカ大使館宿舎で庭園が広がり、隣は商船三井倶楽部を挟んで氷川神社の境内、同様に南方角地ですから、悪くはないと思います。
比較しても仕方ないかもしれませんが、緑の量とその眺望、都心へのアクセスではこちらに軍配が上がるように思います。
大木が茂っていたりしてわかりにくいのですが、7、8階ぐらいまで上がると、南側180度圧巻の眺望のようです。
ここを買うんなら、タワーでも乃木坂駅隣接の三井を買った方が良くないですか?
まだここでは話題になっていないようですが。
三井のタワーも良いですけど、
グランドメゾン白金の杜 ザ・タワーも候補かと思います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/337167/res/82-93
赤坂と白金を比べると、少なくとも家族連れには、断然白金ですよね。
>63
赤坂と白金じゃ格が違うでしょう、一般的には。
少なくとも、どっちに住むかで悩む人は互いにいないと思うよ。
あと家族連れがとか、そういう話ならそれこそ世田谷目黒もってなっちゃうし。
ここは眺望はいいですね。でも周りの環境が(?)
神社前は休憩でタクシーとまってるしね。
(平日昼間と夜ですかね)
日曜日の朝でも周辺みてみたらどうですか?
(自分が現地視察したとき(日曜日の午前)、周辺に黒塗の車とそれ系ふうの方を見かけました。人通りが少ないので目立った(目に付いた)印象だった。)
要検討物件ですな。
ここのスレはさすが三井さんのパークマンションでどこかの高層マンションのスレとは違いますね。検討してる方の質が全く違います。
66さんは仙石山レジデンススレで攻撃されてた人でしょうか?
物件は色々検討されてよろしいのではありませんか。
独特の口調だからすぐにばれてしまいますね(笑)
仙石山の営業さん、執こいね。悔しくて必死何だろうよ。
ここならグラン千鳥が淵の物件の方が全然立地は上ですな。怖系の人も皆無だろうし。。