ここはディベロッパー、立地、グレード、どれをとっても文句無し。しかし
供給戸数が少なすぎて買えないですし、価格設定はいいのですが。
しかも、もうほとんど売れてしまっている人気物件のようです。
買えた人が羨ましい!
今現在、1期5次の予告ができる状態ですが
あとどれくらいの販売数があるのでしょうね?
大分小出しだなぁという印象ですが・・・。
こういう場所のマンションにしては、
共用設備があっさりしているのが良いなと思います。
色々とついていても、結局使わなかったりすることがありますから。
赤坂で環境、立地がいいのは赤坂8丁目のカナダ大使館裏辺りかと思います。新坂パークマンションの周辺です。ここは住所は6丁目ですがもう少し下って氷川町パークマンションの辺りなら検討しました。
8丁目に近い4丁目に住んでいたので、8丁目の評価は同感です。
高橋是清公園から青山通りに出て、神宮外苑や表参道までよく行きました。
仰るエリアは確かに希有な住宅街だと思います。
しかし、今は6丁目しか物件は無いので6丁目で検討してます。
8丁目より、少し良い様な気がしてきました。
氷川神社とアメリカ大使館宿舎の緑、複数駅への距離、
ミッドタウン・アークヒルズ・サカス至近、囲まれていない高台感、
は8丁目には無かったと思います。
6丁目といっても当物件の前の通りに面した、ひとかわだけですが。
いずれも「赤坂」らしい希少な立地だと思います。
ここはパークマンションのスレですが。お言葉を返すようですが地所さんの千鳥ヶ淵は最上階でも10億はしません。広さが違います。一般分譲がされない?少ないのは地権者住戸が多いと聞いております。パークマンション千鳥ヶ淵には地権者住戸はありません。MRを拝見した訳ではないので分かりませんが竹中さんですから良いと思いますよ。高速の傍なので気にされる方もいるでしょう。立地はパークマンション千鳥ヶ淵が上かと思います。好みの問題でしょうね。
ここはパークマンションの中では一番都心に近い(霞が関・永田町辺りに近接しているという意味で)。
千鳥ヶ淵ほどの絶対的な地ぐらいはないですが、周りに再開発が多く将来性は高いですね。
アメリカ大使館宿舎と神社に隣接する面白い立地でもある。
なんで千鳥ヶ淵の話が出ているのかと思いましたが、検討層はかぶるかもしれません。ここのいい部屋はなくなったから、結局千鳥ヶ淵に流れるでしょうけど。
お風呂の形がおもしろいなーとか、外観がいいなーと思ってみたい端ですが、洗面台これ2個ですか?
レンジフード最近この形多いですね。
食器洗浄乾燥機の形も変わっているように思えますし、なんだかいろいろ新鮮です。
場所どこかと思ったら氷川神社のすぐ近くなんですね。
コンビニが多いなという印象ですが…。
三井さんの次回パークマンションに期待してます。地所の千鳥ヶ淵は戸数が少ないので色々憶測の情報が飛び交って、うんざりしています。やっぱり三井さんて思います。グランは出来たばかりのブランドのようで歴史も伝統も大きな開きがあると感じました。
赤坂9丁目北再開発は?
ミッドタウン隣接の44階建てマンションで三井・日建設計は決まっているようです
2014年着工、2016年竣工だから来年販売ではないかと
パークマンションではなく、パークコートくらいだとは思いますが